フレイアクリニックに関するみんなの評判
- はなさん
- 投稿日:2023.02.01
カウンセリングがひどかった
カウンセリングが苦痛でした。
だらだらと無表情でAIが説明しているようでした。
最初は料金の話もなく、クイックと安心どちらがいいですか?と聞かれクイックはあんまりオススメしないとめちゃくちゃ圧をかけられました。
看護師もただ資料を読んでるだけで、無表情。無愛想。
看護師の診察が終わって、部屋に戻り料金の説明に。
安心コースの値段だけ提示されました。
ホームページでみた20万位の料金はなんですか?と聞くと、
あ、それはクイックコースですね。20万のコースをみて来られる方が多いです。と態度がかわり怖かったです。
考える時間とりますね。といわれ10分ほどスタッフが退室しました。
その10分では決めることできず、戻ってきたスタッフと密室で15分ほど無言で悩み続けました。
スタッフは無愛想でずっとタブレットでなにか作業しているだけでした。
早く決めろと言われているようでとても苦痛な時間でした。
結局圧に負けてしまい、契約しないまま帰ることが出来ず契約してしまいました。
しかしもう行きたくありません🥲
スタッフも看護師も態度がひどすぎて解約しようか迷っています。
- なつさん
- 投稿日:2019.12.29
痛い、感じ悪い、予約取れない
痛くないと言われますがそんなわけないです。冷やしながらやってくれる人もいれば強引に進めてく人もいるのでその日の運次第です。受付の人は感じ悪いのであまりいい気はしません。2ヶ月ごとがおすすめと言われたのに施術語すぐの予約でも4ヶ月待ちと終わる気がしません
支払いは毎月しっかり取られあるのでやめるに辞めれず、、
早く終わらせたいです
- べーべさん
- 投稿日:2019.10.18
店員さんにがっかり
カウンセリングがオープンの時間からだったのですが、オープンの少し前にお店についてしまったので、お店の外でオープンを待っていたら、中からお客さんの悪口などが聞こえてとても気分が悪くなりました。
安いから店員さんの質とかは気にしてないのかなって思ったけど、全身にVIOと顔足したらほかのクリニックと値段変わらないし、クーリングオフしようか迷ってます。
- ももさん
- 投稿日:2021.09.13
痛くないし効果あり!
全身、VIO、顔がセットのコースを8回で契約しました。
気になっていた痛みは全くなく、快適に脱毛ができています。高く評価したいのは、産毛にもしっかりと脱毛効果があるところですね。1番気になっていたうなじのムダ毛も、回数を重ねるたびにキレイになりました。
スタッフさんはシェービングも手伝ってくれたし、文句なしにお勧めです。
- maさん
- 投稿日:2023.06.12
予約が取れない
札幌店。スタッフの対応は悪くはないけど予約がまあ取れない。仕事の都合で別日にずらしたかったけど二、三ヶ月先になると言われ無理やり調整して行きました。土日祝日が基本的に休みと伝えてあるのに平日の時間ばっかり提案してくるしそれもずいぶん先の日程。仕事の都合も分からなければ1時間以上かけていかなきゃ行けないので仕事終わりは相当難しいからと伝えたけど後日電話で。と言われて全然かかってこない😀本当に予約が全く取れないしネットに書いてある値段とは程遠い高額な料金を払ってしまったので本当に後悔中。やめとけばよかった。看護師の対応もそんなに良くない。とりあえずコース何回か分は返金してもらう予定✌️
- すちゃんさん
- 投稿日:2023.03.19
ここにする必要はない。
全身脱毛で5回で契約しました。
3ヶ月が毛周期ですと言われながらも予約は半年以降。
永久は難しいとよく書かれてるので完璧までは望んでなかったが、これならエステで一生通える方がお得かと思う。若干薄くはなかったかと思います。
表参道店に通っていたが、渋谷移転は誤算でした…
表参道は落ち着いた雰囲気だったのに、相席屋とか鳥貴族とか入ってる汚いビルに移動してて…人通りも多く通いずらさはありました。
移転の知らせがSNSで来ている事に気付かず、当日急いで渋谷店に電話をし、日にちを変えてもらえるかと交渉すると、1回分キャンセルになりますのでと高いお金を払っているのに簡単に言ってくる。上半身だけ施術してもらい、下半身は3ヶ月後にしましょう。と言われたが、まず予約が取れない。毎回施術中に痒みはないので安心して下さいと言われるたびに不信感しかなかった。
5回を終了し、今日で最後ですと施術してくれた方と受付の方に言われたし今日で最後だと思っただけでストレスがなくなったと安心した。
施術が終わりお店を出て1時間くらいにお店から電話があった。
忘れ物かと思い焦って出た。
「5回目の施術の次回のご予約をお取りするのを忘れておりました。次回ご予約されますか?」
元々不信感から回数をスケジュールに記載してたが、間違ってたのかと思い、お願いしますと伝え保留…
「お客様、本日5回目の施術でお間違いなかったですか?」と言われ、「そちらで確認してないんですか?」と聞くと、
「お客様本日最後の施術でしたのでご予約お取りできません。こちらの手違いですみません。」
何の電話なの?と最後まで不信感しかありませんでした。
医療脱毛 おすすめなどと調べると出てきますが、渋谷店が広く予約が取れるかというと何も改善はされませんでした。
ちなみに2年くらいはかかりました。なので来年の夏までには水着を着たいです!という方や急いでいる方はもったいないのでやめた方が良いかと思います。
- みんみんさん
- 投稿日:2020.09.29
効果は若干・予約は4か月間隔
昨年の秋から契約しています。
コロナの影響もありましたが、基本的に4か月間隔。ちょっと長いですよね。
土日/平日19時からしか私はいけないので仕方ないかもです。
1回目~2回目:3か月ちょっと(コロナの影響で結局キャンセルして1か月後に予約しなおしましたが)
2~3回目:4か月
3~4回目:4か月
という感じです。
効果は、3回目が終わって、うーーん脚の毛の濃くない部分は生えてきてないかも?という感じです。
VIOやわきの濃い部分の効果は正直不明…
ただ施術後1週間~2か月くらいは自己処理不要くらいにはなります。その後生えてくるのは普通に元気な毛で、減ったな~細くなったな~とかは特に感じません。
接客は満足です。
太っているので裏で悪口は言われているのかもしれませんが・・・
受付の方も施術の方もとても良くしていただいています。
- 投稿日:2023.06.22
しつこい^^
スタッフの人の対応はすごく良かったと思う
医者はやる気ない流れ作業をこなしてるようにしか感じなかった。
今日は契約するつもりできてませんと伝えたら、本日一万円払っていただくとなんかキープしとけますよやら、みなさん一万円だけ払って帰られる方がほとんどですやらなんとかしてお金払わせようと必死になり出してイライラした。しかもお金持ってきてないですって伝えたら、え?クレジットカードとかもないですか?あれだったらお金おろしてきてもらってもいいですよーって(笑)
持ち帰って考えてたいですって言ったら、じゃあいつでもキャンセルしてもらえるんで、次の予定日だけ入れておきますねー、いつが都合がよろしいですか?って何とかして契約させようと必死でした。
- ぷーこさん
- 投稿日:2021.12.19
スタッフ内の空気が悪かった
上野院に行った際に所々受付のおしゃべりが気になった
私たちお客の前だとコソコソ話だが、施術から戻る時に聞こえるおしゃべりがうるさいし内容が下品。
また新人らしき子がいつも泣きそうなのが気になった。
電話で予約について問い合わせた時にも新人らしき子の後ろで文句が聞こえて慌てて電話を保留にされた。もう少し見られてる聞かれてるという自覚を持つべきだと思った。
施術はいいのに受付の質が悪くてがっかりした。
イジメっぽいのではないかと思った。
- 投稿日:2024.07.07
予約取れない
予約が取れない。土日は特に。都合が悪くなって変更すると1ヶ月以上先になるのはザラです。
施術後店舗で予約させてもらう以外、予約は電話対応のみで、予約確認の都度電話で5分以上時間をとられてしまうので不便です。あと1回残っててだいぶ先に変更させられたのでやめたいけど返金期間が終了してしまったようなので諦めて待つ予定です。。