最悪です。
池袋のサンシャイン通り店に通っております。受付でカードを忘れてしまったことを伝えると、顔写真付きの身分証明書を出して座ってお待ち下さいと言われたので、免許証を出し、座っていました。待っているといきなりシャッター音が聞こえ、免許証を撮ったのかと伺ったら悪びれる様子もなく、そうですと。最初に許可を取って頂ければ、快く承諾したのですが、無断で撮影はとても不愉快です。他のスタッフの方は自分のことではないのに無断で写真を撮ったことを何度も謝罪してくれたのですが、当の本人は施術が終わった際も受付にいたのですが、自分は関係ないような感じで何も言って来なかったです。良い対応をしてくださるスタッフの方々も多いのですが、ああいうスタッフがいるだけでもう通いたくなくなります。社員教育を徹底して頂きたいです。
池袋サンシャイン通り店
vioは20回やっても終わりません
全身し放題を契約して五年ほどになります。
足や腕などはかなり薄くなり満足しているのですが
vioは一向に終わる気配がありません…
未だに自己処理をし、それなりに存在感のある毛が生えてきます。
最初の説明の時に20回もすればツルツルと聞いていたのでショックです。そもそも20回するのに何年かかるんだ、という感じです。
このまま銀座カラーのみでやっていくのは不安なので医療に乗り換えようと思います。
私の周りの友人は全員医療脱毛なので私もそうすればよかったと後悔してます。
サロンなので保湿やら、美肌成分が〜、など色々言われますが
家で自分できちんとすれば問題ありません。
二度と北千住行かない
今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。
満足してます
町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?
メリットとして挙げられている所どこもいいと思えない
まず、店による差が酷い。地元の田舎の店舗は物凄く丁寧で物腰柔らかだったが、都会の店舗では適当&(悪い意味で)機械的。そして、他と比べて値段高めの割にサポートケアがなってない。また、脱毛周期が13回以降5ヶ月に1回なのは聞いてなかった。12回ごろが3ヶ月周期になるだけでも毛が生えてくるストレスがあったのに、5ヶ月?しかもその人の毛の状況ちゃんと見てんの?
それに加え、店舗の場所の説明が分かりにくすぎて遅刻したのにコースカット。いやいやいや。という感じ。
正直地元の店舗に行ってた頃は全部☆5な気持ちだったけど、都会は最悪でした。嫌な気しかしませんでした。これまでずっといい気持ちで通ってきていたので、残念でしかなかった。
私は気に入ってます
銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪
最悪な会社
2014年に全身脱毛し放題を契約
妊娠出産があり授乳中での施術は心配があるので
電話で相談しキャンセルをしました。
その後再び妊娠し、産後に予約をしようとしたら契約強制終了
1年連絡なかったから施術満足?意味がわかりません。
相談した際に1年連絡ないと強制的に契約が切れることなど
一言も言われておらず、注意喚起も全くなし
完全にやられました。
こちら側の問題で契約書は紛失しており、開示して欲しいと伝えたら個人情報で控えていないと。はい?双方で管理するんじゃないの?何十万も払わせて結局6回ほどです。絶対にやめた方がいいです。効果は無いです。いまでも生えまくりです。
会員アプリはあるのに、休止連絡ないと契約切れる等の通知は一切ありません。最低すぎます。
数年通いましたが。。。
銀座カラーは2011年あたりから2020年までほそぼそと通っていました。
予約についてはいつも取りやすく、満足しています。
しかしながら、年々サービスが悪くなっているように感じます。
機械を変更してからスポット照射でなくなり明らかに毛がぬけなくなりました。
時間短縮なのでしょうが、料金は高くなっている割にサービスが低下しています。
また、人による施術のばらつきも年々おおきくなっており、細かくやってくれる人と雑な人がいて、雑な方にあたるとスポットではあてず、肌の上を滑らせるだけで、ほんとに照射できているのか疑問です。
いまの状態では、他のサロンを選ぶほうが良い気がします。
毛の抜けは悪いてす。
最後の最後で残念、、
全身脱毛6回コースで、毛も脱毛まえに比べればかなり薄くなりました。また、施術の際もスタッフさんは優しく対応していただけて満足でした。しかし、6回目が最後だったので追加のプランを勧誘されましたが前々からお断りしていたので今回もお断りしました。そしたら、優しかったスタッフさんが態度急変し、さっさと帰れって感じでいつもならパックとか買うためのメニュー表も出されずに見送られました。最後の最後で本当に残念です。お金にならないのなら接客はしませんって感じなのか?って思い憤りを感じました。
カウンセリングの対応
先日上野店のカウンセリングを受けに行きました!仕事の都合で1番最初に話を聞いた店舗では案内されなかったスクラッチの割引きを案内してくれて、店舗によって違うのか最初の店舗は私と相性が悪かったのかわからないですが、とにかく上野店を利用してほんとに良かったです!安いコースではないからちょっとでも割引があると嬉しいなと思いました!まだ1回目の脱毛をしただけなので実感はないですが、皆さんスタッフも優しくて満足してます!