[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛に関するみんなの評判
- ぺさん
- 投稿日:2022.02.20
企業としてあまりに不誠実。信じられません。
10年ほど前からこちらのサロンに通っています。
契約当初、他のサロンにはない剃毛サービスも行ってます!とのことでラドルチェでの契約を決めました。
また当時は施術漏らしがないようにしっかりペンでマーキングして光を当てる施術の仕方でした。
が、新しい機械を導入&『予約を取りやすくするために』剃毛サービス廃止(この点が決め手で契約したのに…)。
自宅で自己処理をして来ないと施術をしない、ペンでのマーキングも無くなっていました。
確かに施術時間は今までの半分以下とかなり早くはなったんですが打ち漏らしがあったりと施術が雑になったなという印象でした。
更にこの頃から新しいプランに頻繁に勧誘されるようになり、施術後に個室に連れられ勧誘トークを聞かされるのがかなり憂鬱でした。
クローゼットの中にあるウェットティッシュですが、ずっと個包装だったものがよりにもよってコロナ禍に入ってから家庭用の大袋のものに変わっていたのも信じられなかったです。
不誠実さを感じながらも、(お金払ったしなあ)とズルズル通い続けて今
ショートメッセージが入ったので確認するとラドルチェからの連絡が。
10年通って今まで一度もショートメッセージでの連絡なんて来たことがありません。
来週の予約の確認かな?と確認すると
『アフターサービス(無償サービス)のセルフ移行に関してのお知らせとお詫びをお送り致します。直前のご案内となりまして大変申し訳ございません。』と理解のできない文面。
施術の1週間前に、何の説明もなしに、勝手にセルフ脱毛への移行通達。
予約が取りづらい状況のため特定の顧客は問答無用でセルフ脱毛に移行されるそうです。
告知ページを確認すると
「今後、今回のサービス移行について、お客様よりご連絡を頂戴した場合、 その後のお客様対応は下記弁護士に依頼することもありますので、ご容赦ください。」と脅迫めいた文章まで。
半年ほど前に取ってた脱毛の予約は、セルフ脱毛では使えないので新しくセルフ脱毛用の予約を取り直さなければならないようです。(じゃあ何で施術1週間前にショートメッセージでの連絡で済ませてるんですか…)
これを打ってる今、前述のショートメッセージが30分間隔で送られ続けています。
ここまで不誠実な対応をする企業があるんだなあと驚くばかりです。
ちなみに10年ほど通っていますが腕や足もうっすら毛が残っていて、VIOやワキの毛はまだしっかり生えてきます。(薄くはなってますが)
永久脱毛の契約なんですけど、毛が残ってる箇所は医療脱毛かなあ〜〜はあ……
その他口コミの内容
- 投稿日:2022.02.25
予約が取れないためセルフ脱毛に行ってみたレポ
友人の紹介で30万程のローンを組み顔込みの全身脱毛(回数無制限)を契約しました。最初の数回は3ヶ月ペースで通えましたが予約がいっぱいと言われ4ヶ月先を案内されるようになりました。
前回はじめて生理期間が被った為、店舗に電話で予約の変更をお願いするとその日からさらに4ヶ月先になると言われしぶしぶ4ヶ月先で予約を取っていました。(その際にキャンセル待ちもお願いして、「空きが出たらその都度連絡します」と言われましたが一度も連絡もらえませんでした。)
その変更した日に大切な予定が重なってしまった為、予約日から1ヶ月前に店舗に電話すると自動音声のみ流れる状態で繋がらず、1時間後くらいに知らない番号から電話がかかってきて不審に思いながら出るとラドルチェのカスタマーセンターというところから。
予約変更の希望を伝えるとまた3〜4ヶ月先の案内になると言われ、キャンセル待ちの件についても尋ねると、キャンセル待ちもいっぱいでいつ案内できるか分からないとのこと。
他店にも案内可能だがどの店舗もしばらくいっぱいだと言われてしまい、さすがにまたそれだけ先になると前回からほぼ1年空くことになる、どうにかしてもう少し早くの予約はできないかと聞くと「現在セルフ脱毛というものを行っておりましてそちらでよければ直ぐにでも受けられます」と案内され、脱毛サロンではじめて聞くセルフ脱毛という言葉に戸惑いと不安を感じましたが、1年も空いて行けないよりはマシかと思い行ってきました。
はじめにセルフ脱毛の流れの5分ほどの動画を見せられ、同意書にサインを書かされたのち部屋に案内され、サラっと機械の使用方法の説明のみされて、じゃあどうぞ、というような対応でした。(スタッフさんはなるべく客と関わりたく無いというような対応で冷たく、接客態度結構ひどく悲しかったです。きっとクレーム対応に追われて大変なんだと思いますが色々と驚きました。接客について書くとここには書ききれないのでこれだけにしておきます。)
同意書には肌トラブルがあっても店側は責任を負わないこと、機械が破損した場合は顧客が弁償してくださいというような内容が書かれていました。色々驚きサイン躊躇いましたが挑みました。
普段一般的にサロンで使用されているマシンのミニサイズというような感じのマシンで、マシンの性能や安全性については特に説明はありませんでした。
50分間で自分でジェルを塗りワンショットずつ打つというような感じで、光がかなり眩しく眼を瞑りながらじゃないとボタンを押せないような状況なので、たった50分間で全身当てるのは無謀なものだと体感しました。それにかなり疲れました。
用意されていたのは機械、ジェル、スパチュラ、ウェットティッシュ、ホクロなどの保護シールなどがありましたが、サングラスは用意されていませんでした。
当てられない部分や背面について質問すると、後日電話で予約してくださいと言われました。ちなみに、その後日対応してもらえる部位は襟足、背中、腰、Oラインのみとのこと。VIは自分で当てる範囲に含まれるそうです。(Vはジェルを多めに塗り当ててみましたが私はまだまだ濃い毛がたくさんある為 結構痛かったです。怖くてIラインは当てられませんでした。)またその背面のみの予約でも結構先になるような説明をされました。驚きが続きすぎて少し震えてました、、
帰り次回の予約をお願いすると、店舗では予約が取れなくなっているためカスタマーセンターの対応に任せているとのことで、また後日電話で予約取って下さいと言われました。店舗にかけたらいいと言われ、店でて直ぐかけましたがやはり繋がらず、現在はカスタマーセンターからの連絡待ちで次回予約取れていない状況です。
帰り際スタッフさんに自分から聞いて私ははじめて知ったのですが、11回施術受けたらその後はセルフ脱毛に切り替わるとのこと。
私はまだその回数に達していないので次回は施術してもらえるがいずれセルフになることをはじめて知りました。正直絶望しています。
予約は取れない、連絡も取れない。回数無制限が魅力で契約したのに受けられるのは残りわずかと。しかもそれを知らされたのがこんな形で、ショックすぎて頭が真っ白になりました。
スタッフさんの心労も心配ですが、やはり大きな金額を支払って、コンプレックスを無くしたくて頑張って通っている顧客に対してこの対応と接客はいかがなものかと思います。色々と悲しいし悔しいしで泣きそうなのを耐えながら店を出ました。
1番悪いのは会社のトップの方々と思いますが、電話対応の方も店舗スタッフさんも、色々なところで言い訳や誤魔化しのような発言がみられるのは非常に残念です。また説明が不十分なところ、そもそも知らせない伝えないところ、人員不足ならはじめからハッキリそう言ってもらえた方が多少はこっちも気持ちが楽です。
ダメ元で契約書確認しましたがやはりもう解約できる期間が過ぎている為、30万のローンは今後も払い続けるし帰ってきません。簡単に払える額ではないし私にとっては大きな支出です。本当に悲しすぎます。ムダ毛のコンプレックスや悩みは何一つ解消されず、久しぶりに来店するとこんなに辛く悲しい気持ちになり、ほんとに、何に対してお金を支払ったのか分からなくなりました。ほんとにお金返してほしいし、解約できる期間なら今すぐ解約したかった。絶望という言葉しか見つかりません。本当に悲しいです。
ラドルチェさん、どうか顧客に対して誠実な対応をお願いします。厳しいかもしれませんが立て直し、サービス向上に努めてほしいと思っています。もう新規の営業かけるとかはぜったいに辞めてほしいし人員増やすとかネット予約システム作るとか対策考えてほしい。店舗で働かれているスタッフさん達も可哀想です全てが悪循環です。どうか、誠実な対応を!
- みさん
- 投稿日:2022.03.21
契約するならお金を捨てたと思ってください
みなさんがクチコミ書いているように
全くいいサロンとは言えません
ぼったくりサロンです
契約時は
シェービングもお店がしてくれたり
予約を都合なので変更もすぐ取れたが
最近は3ヶ月後以上開けなきゃ取れなくなった
今7年くらい通い
無制限全身で契約して40万程支払いを済ませているが
全く効果を感じらてない
行くたびに
新しいマシーンだのエステだの
契約を勧誘してきました
こんなに効果のないサロンの新しい
契約なんてするはずが無い
いつもの様に受付で次回の予約をとり
3ヶ月後予約を取った日にいくと
セルフになったから自分でホットペッパーで
予約を取ってやってくれ
お知らせはショートメールで送った
自分でやらないならキャンセル
と言った感じでした
こんな大事な変更
ショートメールじゃなくて
電話出かけるのが普通だと思うんですが
ここの会社は違います
全身やる人は
ホットペッパーでセルフと
店舗で背面はやってもらうとで
2回はお店に行かなければなりません
スタッフに質問しても
サロンでは答えられないから
コールセンターに電話してくれと丸投げ
これから契約をする人は
お金をドブに捨てたと思ってください
同じような嫌な思いする人がいませんように
- アジサイさん
- 投稿日:2019.09.08
質が悪くなった
1ヶ月程前に施術してもらいましたが、その時の接客が最悪で、照射は少なく、こちらの質問等にもダルそうな態度をされ、ずっとモヤモヤしてました。今回から新しいジェルになったからか、1ヶ月経っても効果が薄い気がして、口コミを見てみたら同じご意見が多くてびっくりしました。
私もこちらに通い始めて8年程になりますが、当初は剃毛を行う必要がなく、氷で冷やす仕組みで、今より時間はかかりましたが効果が感じられましたし、対応も良かったのですごく気に入っていました。
そこから機械が変わり、場所が変わり、スタッフも変わり、予約が本当に取れなくなりました。色んなことへの満足度がどんどん落ちていきます。そして、何より最悪なのは脱毛の効果が感じられないことです。以前は毛を引っ張ると抜けましたが、今回全然抜けません。何十万円という大金を払っているわけですから、対応が悪いことはもちろん、効果が無いのは本当にガッカリです。
ラドルチェの方がこの口コミサイトをご覧になり、改善に向けて対応いただける日が来ることを願ってやみません。
- レンさん
- 投稿日:2020.06.22
契約しない方が良いです
3年くらい通っていますが年々サービスは低下、接客態度は悪化、勧誘は酷くなっています。
そしてとにかく予約が取れません。
無制限に切り替えるまでは予約が取れましたが、無制限に切り替えてからは次の予約が半年後ということもあります。それ以降に一度生理になり変更したいと伝えると5ヶ月後を提案され、解約の話をすると直近で施術になりました。
接客は電話でのやりとりになると終始めんどくさそうに適当に受け流す印象で、すぐに失礼しますと切られます。
施術中は担当の方にもよりますが愛想の良い方が多いのでこの人達も電話対応は無愛想になるのかな?と不思議です。
機械が変わり時短になりましたがその分効果は弱く、照射箇所のマーカーも引かなくなった為、照射を忘れている箇所も増えました。
また施術後はとにかく勧誘が酷いです。
施術が短くなり拘束時間が減ったと思えば勧誘に1時間近く使われることも。
普段は口コミは書いたりしませんが私と同じ思いをする方が増えて欲しくないのでこちらに投稿しました。
契約を検討されている方は一度他社でもカウンセリングを受けて欲しいです。
- りなさん
- 投稿日:2020.11.08
詐欺にちかいです。
永遠に通える全身コースを契約して5年ほど経ちます。
契約時には、これ以上何も払わなくていいですと。40万くらい支払いました。
ですが今回、機械を効果がもっとある機械に全部変えたので25,000+消費税のお支払いをお願いしています。といまれました。
は??
意味がわかりません。勝手に機械を変えて、いきなりお金を請求されました。あり得ないです。とお断りしたら、昔の機械は1台だけしかないので予約は5.6ヶ月に1回になるといまれました。
契約時は、2ヶ月に1回だったのを、今は3.5ヶ月に1回になっていてそれでも我慢していたのに
お金払わなかったら半年に一回にしますって、、
どう考えてもおかしいです。
ありえないです。
色々反論しましたが、意味不明な理由でじゃあお金払ってください。と。
ほんとにがっかりです。
技術も行くたびに落ちています。
あてもれたくさんあります。私のような契約を昔している客をもう排除しようという考えなのでしょう。
最低です。
6年通っても、なくならないくらいの効果です。
絶対にやめた方がいいです。
- ささん
- 投稿日:2020.12.03
予約は取りやすいです!とおされて、全身脱毛コース契約しましまが、予約は取りづらい。
ミュゼのようにネット予約不可のため、いちいち電話しないといけない、それか店に行った際3〜4ヶ月後の予約をしなければならず、予定把握しづらい。
効果も微妙。
2回、予約してた日に研修が入りましたので日にちの変更お願いします、と連絡がありました。
次いつ空いてますか?と伺うと、キャンセル待ちするか、数ヶ月後まで待つように言われ、とても不愉快になりました。
予約が入ってる日に研修が入る会社もおかしいし、そうなるなら事前に研修予定を決めておけば良いのでは?
絶対におすすめしません。
医療脱毛の方が効果もありますし、予約の取りやすさも断然おすすめできます。
どうかこれ以上被害者が出ませんように。
- さおりさん
- 投稿日:2020.08.07
本当にやめたほうがいいです……
こんな退化するってわかってたら
絶対契約しませんでした……!!!
5年ほど前から通っています。
昔は丁寧であまり勧誘もなく効果もバッチリで
予約も凄く取りやすかったです。
最近は雑の一言。
効果もぜーんぜん。当て漏れ多すぎ。
二年前くらいから一切効果は出ません。
予約は生理中は出来ないとか言う癖に
予約変更しようとすると4ヶ月先に飛ばされるので前回の施術から半年後とかふつーにあります。なので生理の時はタンポン入れて行ってます。
昔凄くよかった時に友達に紹介して
友達も通っているのですが、本当に申し訳ないです……
ラドルチェのせいで友達紹介とかで紹介するのが怖くなりました。
店員は凄く感じはいいと思うので
悪いのは全て指示してる経営者ですね。そーとー頭悪いです。
全額40万くらいもう払ってしまったので
我慢してますが本当はもう二度と通いたくないです……
本当に辛い。
もう脱毛諦めるべきなのかな……
- RSさん
- 投稿日:2022.01.24
もう最悪すぎ
2017年に契約し
2年契約の16回
16回終了後は30年?くらい通えるコース
2020年に結婚し妊娠した時も
その旨をお電話で伝え新しい住所もいったのにも
かかわらず一年後来店すると聞いてませんの一点張り
そして予約とってたのに
欠勤が出たと前の日の夕方に電話があり
最悪明日にお電話なりますが大丈夫ですか?と言われたので
大丈夫です、と言いまってましたが
1週間経っても連絡もこずこちらからショートメール送ったら
夜の10時に明日はどうですか、と
絶対忘れられてたと思います。
こちらからするとそちらの都合なんだから
はやく連絡してほしいです。
子供もいますし預けるのだってお願いしないといけないのに
いい加減すぎます。
またショートメールじゃなく
普通は電話でちゃんと確認すべきだと思います。
謝ってほしいわけじゃないですが
接客なのだから謝罪の電話も再度しっかりやるべきだと
私は思いました。
ベテランな感じの方がいらっしゃいますが
あからさまに客を選んで接客しているように感じます。
わたしがはじめてお会いした時
新しいコースの勧誘ですごい優しいしていただきましたが
今回の予約の件は来店したときも適当でした。
契約の16回も終わってまだ通えてるのは感謝してますが
こんなに予約も取れないのならお金返してもらって
他のところいきたいくらいです。
払い損をした気分です。
- めっこさん
- 投稿日:2022.04.04
契約と違うことがどんどん出てくる
腹が立ちすぎてどこかで発散したいと思い書き込みます。
5年ほど前に通い放題で契約しました。
1.関西には店舗が多くどの店でも予約出来るから予約が取りやすい
2.剃毛も全身請け負うのでそのまま来店出来て楽
3.30万で会社が潰れでもしない限り通い放題
上記内容だから契約しました。
しかし、3〜5回通ったところで一気に予約が取れなくなりました。
他の店舗でもいいと言うと自分で各店舗に電話してくれと言われました。電話もなかなか繋がらず昼休憩が全部電話で終わるくらい時間を無駄にしました。
仕事や生理でキャンセルすると3〜5ヶ月先にしか予約が取れないです。長い時で次施術を受けるのが8ヶ月先になりました。
予約が取りやすいとはなんだったんだとこの時点で契約を後悔するほど予約が取りにくかったです。
さらには剃毛は背面以外は自分でして来い。
して来なかったらその部位は受けさせないと言われました。
ここでも契約と違うなと不満が大きかったです。
そして最近になって契約内容がセルフに変わりましたと一方的に告げられました。
もう呆れてなにも言えないです。
気付けば契約時と契約内容が全く違うものになってました。
ちなみに5年通い流石に毛は薄くなりましたが全くと言っていいほど満足できていません。
今からラドルチェを契約する人は馬鹿なんじゃないかなと感じます。