[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.19

契約しない方が良いです

2018年頃に押し切られて全身永久脱毛のコースを契約しました。
ローン支払いのため約35万円の支払いが最近全額完済したところです。
もともと予約も取りずらく、3ヶ月に1回通えることがほとんどなく、コロナになってからはお店の都合で勝手にキャンセルされ、日程変更させられるのにさらに3ヶ月は予約取れないとかで、結局1年くらい期間が空いてます。
3年以上たちますが10回も通えてないです。あり得ません。

最近、SNSでも炎上していることも知らなかったですし、11月に変更させられた連絡以降なにも音沙汰ないので本当に予約できてるか不安になり、電話してみてもずっとアナウンスが流れて繋がらない状態です。
勝手にセルフになってたら、もともと契約なんてしないし高額支払ってるのに納得なんてできません。
調べてみると、支払いも終了してしまってるので返金も難しいということが多く書かれていました。
こんなことならここで契約なんてしなかったのに。最悪です本当に。

• かよさん
  • 投稿日:2020.07.01

契約をおすすめしない

数年前までは本当に良心的な脱毛サロンでしたが、現在は本当に最悪なサロンです。

機械が変わってから施術は早いけど、まったく毛が抜けません。
昔の機械は凄く抜けました、昔の機械の時に全身で契約したのに遺憾ですね。

どれくらい抜けないかというと、この前は2週間すぎたが脇毛さえも抜けなかったので、
もう一度照射してほしいとお願いしましたが、無理との事で他店でパーツ買いしました。
全身契約したのに後悔しているので、
本当に脱毛したくて契約考えてる方は、ラドルチェは全力でおすすめしません。

エステ担当者の質の低下も酷いですね。施術が下手な若い子が多いです。照射時浮きまくり。
こちらとしては、抜けてほしいから担当者に注意しますけど、
いちいち、そんな事注意される施術するなよなって思います。

予約はまったくとれません。全身の場合は4カ月先からの予約です。
生理がきたらまた3.4カ月後の予約です。

苦情をいっても。のらりくらり、適当に謝罪されて、本質的な改善はないので
とにかく、今契約してしまった方は、施術の時に、
丁寧にしてほしい、とお願いして、少しでも効果が上がるようにするしかないですね。

あと、丁寧な接客は最初だけですので、お気を付けください。

三宮駅前店

• チェチェさん
  • 投稿日:2020.12.08

これから脱毛考えてる人は契約しない方がいい

3~4年ほど前、カウンセリングに行った時に、一生通える・予約が取りやすいと店員から勧められ契約しました。

初めは3ヶ月おきに予約でき、店員の当たり外れはあるもののまあこんなものかと思いながら通ってました。

ところが、ここ数年、新作の美容機器が導入されたのでフォトフェイシャルやってみないですか?と勧められました。当時、肌荒れがひどく悩んでいたこともあり店員に勧められるがままに契約しました。

しかし、効果なし。しかも予約が取れないので月1で通うのが不可能。20万弱払いましたが、本当に勿体無いことしたなと後悔してます。

二度と契約しないぞと心に決め、脱毛だけ通っていますがまた新作の美容機器が導入されたのでどうですか?と勧められました。
お金がないので即決出来ないですと断ったものの、今しかこの金額で出来ないですよ。とゴリ押しされましたが断ると、もう入る気はないんですね?と圧をかけられ、その後、次の予約を取る流れになり、もう予約がいっぱいで取れないです。と断られました。

前日に友人が同じ店舗で脱毛し、同じく勧められた新作美容機器を契約していたのですが、その子は次の予約が取れたそうです。追加契約しないと予約が取れないのか、このサロンはと本当に腹だたしい気持ちでいっぱいです。

ちなみに効果的なところは、脇・VIOはまあまあ薄くなったかなぐらい。
全然生えてきますし、その他の所も3年間通い続けてますが一時的な効果はあるものの、1ヶ月立つとすぐに毛が生えてきます。

もう行くのやめようかと思いましたが、大金払ってるので予約が先になろうが店員の態度が酷くなろうが一生通います。

脱毛考えてる人はここでは契約しない方がいいです。

• 投稿日:2021.06.06

勧誘がひどい

インスタで「アンケートモニター全身12ヶ月0円キャンペーン」とあったのでカウンセリングだけでも、と初めて脱毛サロンに行きました。
12ヶ月って書いてるけど、0円だし1回でも試せたらなって気持ちで行きました。

結果、カウンセリングしか受けてませんが最悪です。
最初はすごくフレンドリーに説明してくださり、説明もわかりやすくとてもよかったです。
料金について、0円キャンペーンのカウンセリングに来たと伝えましたが、0円キャンペーンは「3ヶ月に1度・最大3パーツ(1来店1パーツ)まで」と全然全身ではなかったです。
それでも0円ならそれでも嬉しいと思ってたのですが、言葉巧みに選ばせてくれません。キャンペーンの説明表?は机からよけられました。
そのあとは「こっちの全身5回コースか8回コースがいいです」の一点張り。8回で総額30万と少しおつり程をその場で契約させようとしてきます。
強引な勧誘があるところは辞めたいと思ったので、お金が…としぶると「分割払いもできますよ?」と…
それでも厳しいと断ろうとすると「リボ払いもできますよ」と借金を進めてきます。
家族に聞いてみますねと伝えると「リボならバレない、今帰ると料金があがる」等、悪徳商法以外のなにものでもありません。
いま契約しないと料金あがるってやばくないですか????
キャンペーンが何日に終わるから、学生限定が終わるから、とかではありません。
普通のコースが「いま契約しないと+料金なりますよ」と言っていました。
どのぐらいプラスになりますか?の質問はうやむやにされ詳しい金額は教えて頂けませんでした。

優しい声色と笑顔で、こちらの懐にはいろうとしてきますが、なんと断っても帰るまですごく時間がかかります。
「勧誘なし!」とHPでうたっていますが、めちゃくちゃあります。嘘です。
パッチテストもしていないので効果についてはわかりません。
ただ、通常サロンの3倍のパワーの機械を使っているとおっしゃっていました。でも痛みはないそうです。不思議。
私からは、行かないことを強くおすすめします。

• ちさん
  • 投稿日:2021.06.10
  • 予約

二年前に姫路店で30万円程で永久コース契約しました。
予約もとりやすいとおすすめされたのでその場で契約しました。しかし、初めの数回は3ヶ月で予約できていたのが、6.7回目になると3ヶ月先が埋まっていて4ヶ月後になりますの一点張り。
そして、姫路店の接客最悪です。姫路、三宮、梅田(二店舗)行ったことありますが、姫路店は最悪。人によっては当て方が雑な方もいます。ある時には、私が最初に申告し忘れていたのも悪いですが、肘に怪我をしてかさぶたになっているところもライトを当てられ、ビクッと体が動いてしまうほど痛かったです。謎に左肘のライトを当てている時、スタッフの方が私の右側に立ってライトを当てていたので(なんで?)しっかり見えていなかったのだと思います。かさぶたになっているところに当てるなんて、目をつぶってライトを当てているのかな?と思いました。移動がめんどくさかったのでしょうか。
こういったサロンのスタッフさんは無資格なので多少の雑さは仕方ないと思い目を瞑っていましたが、この時は流石にないなと思いました。新人研修しっかりしてますか?
三宮、梅田では接客は良く、ライトも丁寧に当ててくださっているイメージです。新しい機械の勧誘も一度もされたことはありません。
しかし、予約が取りにくいのは同じで、急に生理になってしまい予約している日の数日前にキャンセルの電話を入れると、また四ヶ月後になります。キャンセル待ちもできますが、されますか?と。
何度かキャンセル待ちをお願いしましたが、一回も電話が来たことはありません。(これは私の運が悪いだけかもしれません。)そしてその電話を待っている間、次回の予約は取れないので、どんどん次回予約できる日が伸びていきます。
永久コースの人は後回しにしているんですか?
30万円は安い額ではないので、違うサロンに切り替えることは経済的に厳しいです。沢山の脱毛サロンがある中、ラドルチェに入会したこと心の底から後悔しています。

• Poiuさん
  • 投稿日:2022.04.03

契約変わった

みんなが書いているように、アフターサービスがセルフ脱毛に移行した。

新規検討している人には、オススメできません。
新規契約しない方がいいです。

セルフ脱毛に移行しますよのiPhoneメッセージアプリSNSに入っていたのは、予約前日。
予約とっていたのは、セルフじゃない予約(4ヶ月前に予約)とっていた。

当日、予約サービスに予約時間を忘れていたなと思い、
予約時間問い合わせをすると、勝手に予約を消されてる。(そんなのアリ!??)

「案内SNSを読みましたか?セルフに移行して、セルフの予約が取れていません(むしろ、4ヶ月前に取った予約が消されています)
「もう予約枠は、ないです」と言い切る。

「そもそもセルフに同意契約していませんし、サインもまだしていませんけど、セルフ移行。
 4ヶ月前にとったセルフじゃない予約を勝手に消しているのは、どういうことですか?
めちゃくちゃ予約取りにくいから、他県出張で往復交通費3万かけて
ラドルチェのために日帰りで大阪に帰ってきたのに交通費3万払ってくれるんですか?
そうではないでしょう?

(通知はSNSのメッセージアプリ 1つ。セルフ移行しますよという案内は、ありましたが、予約を勝手に消しているとは。。。
セルフじゃない予約を勝手に消して、本来予約していた時間を他の客の時間枠に当てはめてていて、
もう予約が埋まっていると
なっていた。」
(この点に怒り!!!!)

他県長期出張でラドルチェのためだけに日帰りで大阪帰ってきたのに
交通費3万日帰り返して頂けますか?
怒りすぎて、もう言葉出ません。(無言20秒と怒りのため息)」というと 「すみません」と謝る
電話口のお姉さん。
電話で抗議している中で、キャンセルが空いたのか、無理やり入れてくれたのかわかりませんが、
今日のこの時間で空いていますと案内してくれました。

サービスがどんどん悪化しているラドルチェですが、
セルフサービスに切り替わる・予約を勝手に消している。。。

ラドルチェの電話口のお姉さんは、悪くない。
ラドルチェの経営陣に怒りだわ!
___________________________

ラドルチェ 店舗が拡大していく前の 古参ですが、
契約当初は、ものすごくサービスが良かったのに、年々、サービス悪化していく。

ラドルチェの新規契約 と 追加契約はしない方が無難だと感じた出来事でした。

阪急梅田駅前店

その他口コミの内容

大阪

• ちろるさん
  • 投稿日:2022.07.21
  • 予約

3年ほど前に知人からの紹介で40万円の全身+顔の回数無制限通い放題コースを契約しました。正直後悔しています。
最初は3ヶ月に1回のサイクルで通えると言う説明を受けていましたがそんな事はなく、予約が詰まっているやらスタッフ不足やら理由をつけられ半年に1回しか通えませんでした。きっちり6ヶ月後とかに取らされていたのでわざとなのでしょう。毛も薄くなったくらいで脇など濃い場所は全然生えてきます。そして少し前に新しい機械に変えて、古い機械を処分するため追加料金を払って乗り換えろと言われ、お断りしたところセルフ脱毛になりました。その機械自体も素人が改造した様な見た目で痛みもほぼ無く毛が抜け落ちることもありませんでした。それ以前から無理な勧誘などはしません!とか言っていましたが行くたび勧誘してきてましたよね?嘘はつかない方がいいと思いますよ。40万円をドブに捨てた気分です。セルフ脱毛に切り替えろと沢山の人にSNSでメールを送った直後にメンズレモンと名前を変えて男性用サロンを開いているそうですが、女性から巻き上げたお金でオープンしたんですか?

三宮駅前店

その他口コミの内容

• あきさん
  • 投稿日:2022.05.08

最悪なサロンです。

私は主人が転勤があるため、他の店舗に移動でき、全剃毛をして頂けるとのことだったので全身脱毛35万円で契約をしました。
10年前だったので無制限はありませんでした。
姫路店舗で契約をしましたが、引越しで横浜店舗に変わりました。
回数が少なくなってきたので、6年前に10万円を追加をすることで無制限に変更できると説明を受けたので契約しました。この際も剃毛をして頂けるとのことでした。
しかし5年前急に剃毛は自身でするようにと言われました。
しかし、背部、VIO、臀部、手足裏側はして頂けるということでした。
この頃から痩身の勧誘が毎回のようにありました。
去年の秋頃に3月の予約を取りました。その際には何もスタッフの方から言われませんでした。
しかし、メッセージメールでセルフ脱毛になったと連絡がきまし た。
今年3月に予約は取っていたのでどういうことなのか問い合わせてみると、セルフ脱毛になったので予約していた分は取り消しするのでネットから予約を取り直してくださいとのことでした。
背部やIOの剃毛はできないと伝えると事前に予約を取る際に剃毛を希望と言って頂ければ、スタッフが空いている場合しますとのこと。
空いていなければ剃毛できないとのことでした。
予約は本当に取りづらいですが我慢していました。
しかし、こちらはそれなりに金額を支払いました。それなのにこの対応は酷すぎます。
一方的過ぎます。メッセージメールではなくきちんとお客に対して話すべきです。
契約はすべきではないです。
また内容が変わると思います。
こちらが泣く羽目になります。

大阪駅前店

大阪

• しらたまちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.15

勧誘が酷い

3年通っていますが効果はあまりでません。
私はスタッフの方はとても良い人ばかりで好きです!
結構スタッフのあたりはずれ多いと書いてらっしゃる方いますが、私はどの方にやってもらってもみなさん親切で施術中は会話が途切れないくらい話してくれます!

ですが、施術後の勧誘が酷いです。
私は全身と顔のコースを契約していますが、最近新機械が導入され1年で脱毛も終わりますよ!と言われ即決しました。
その後も何度か通いましたが、施術終わる度に2時間くらい新たなコースを勧誘されます。
毎回帰る度にストレス溜まり、勧誘も契約するまで返してくれないでほんとに精神的にやられます。
そのため悩みに悩んで解約しました。
解約する時は割とスムーズに対応してくれ、特に嫌な思いはしなかったです。
解約するとなると引き止められたり接客も雑にあしらわれるとおもってましたがその真逆で最後まで親切に対応してくださりました。
ちなみに解約理由は適当に転勤のため引越しするので通えないと言いました。
仲良くなったスタッフの方もいたので解約してもう会えないと思うと辛いですが、行くたびにあの勧誘を凌がなきゃと思うともう行ける精神がないと判断しました。
契約される方は勧誘覚悟でいくか、行かない方がいいです。

横浜店

解約

神奈川

• ららさん
  • 投稿日:2020.10.01

ホンマに最悪です

施術中も何回も担当の人が出ていき電話対応してきます。
とか、何回も少々お待ちくださいと言ってでていく。
担当者が途中で変わる時もある。毎回
人がいないのか知らないけどこっちは予約してその時間あけてるのに真っ裸で何度も中断されて待たされて担当者によっては当て方が雑。
施術終わって次回予約をしてその後新しい機械が入ったので
お客様なら40000円で新しい機械に出来ます。散々説明聞かされて断ると、先程の予約ですが私が見間違えていて予約がいっぱいなのでキャンセル待ちかお電話での予約になりますと言われ、キャンセル待ちで急に言われても私も行けないので電話でしますと言って、月が変わったら予約取れるんですね?じゃあ明日電話したら取れるんですねって言ったら(月末だったので)上司に確認にいって1週間後でお願いしますってありえへん。私が三宮店なら取れますかって言ったら三宮店の方が取れませんよってめっちゃするなっていう雰囲気だされた。コロナの影響でご了承くださいばっかり。
意味わからん。
フェイシャルも勧誘されたけど興味あったから高いお金払って通ってるのにもっとちゃんと調べればよかった。
ほんとにオススメしません。

Ladolce-ラドルチェ