[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛に関するみんなの評判
- わさん
- 投稿日:2020.10.05
本当におわってる
名前も思い出したくないほどです。契約して3日後が初めの施術でした。ですが、その契約時に脇だけでいいと話笑しているのにもかかわらず、何度も全身をすすめられ、一度体験してみてはとのことで体験しているとうなじの毛がすごい多いです!うなじもしてみては?!とまた強いられ、引き下がれずにいたのでひとまず全身だけ契約したが、契約してから3日後までずっと心がモヤモヤしており、初の施術当日だったが口コミをみると良いところがなくて、自分と同じ人がたくさんいて、解約を決意。店舗へ行き、そのまま解約の話をすると どうされましたか?!とオーバーリアクション。話を説明するとお待ちくださいと15分待たされ、来たと思えば会社携帯のようなものを持ってき、またオーバーリアクションでどうされましたか?!と始まり、流れを説明。結局電話ではクーリングオフ対象だから現場のスタッフにその旨を伝えると言って、切ったのだが、次は現場のリーダー的な人にまたオーバーリアクションでどうされましたか?!と言われ、もういいよとなったが最後だろうとまた流れを説明すると、また解約を妨げるようなセールスでこられ、しつこすぎたので、現時点でのクーリングオフには変わりないことを確認の上で、また月末に気持ちの変わりようを連絡すると言って、帰れた。だが、やっぱりクーリングオフの期間に解約する方が安心だから、月末にと言っていたお電話ですがやっぱり解約します。とこちらから電話した。すると、契約時の担当者が電話をしたいと言い、向こう側で代わると、またオーバーリアクションでこられ、説明をするよう促された。だが、さすがに3回も同じ説明をしており、日にちも空いてるので、4回目はさすがにおかしいことと、現場で引き継ぎ等されていないのかと聞くと、また確認をしてこちらから電話しても良いですか?と言われた。はい。と言うと、何時ごろご都合よろしいでしょうか?と言われたのでその日に折り返しがくるとおもい、何時でも大丈夫とつたえると、その日には電話はなく、次の日の20時に電話がきていた。
私は仕事中で20時の電話に気付いたのは21時。ラドルチェの営業時間は終わっており、私から折り返しができず。平日は仕事の都合上いつもそうだから私から電話ができないでいたが、こちらから電話すると言ったラドルチェからはあの20時の1本のみ。さすがにあり得ないとは思ったが、お金を取られたらたまったもんじゃないのでまた近くに寄った時に店舗へ足を運び、解約を告げた日からのことを説明すると最終的に、解約されてる状態なのでこちらではなにもすることはありませんと大層無愛想に言われ、勝手に立ち上がったと思えば、何も言わずエレベーターを押して待っており、今まではお辞儀をして見送ってくれた態度はもうなく、1度も謝罪も頭も下げず見送られた。その前日にローン会社?の方からメンバーズカードが送られてきたのにも関わらず。腹が立ちすぎて書かずにはいられませんでした。
- ふーみんさん
- 投稿日:2021.06.25
2回目まででの感想
広告から安くvioの脱毛が出来るということで行きました
昔から脱毛したい意思はずっとあったもののなかなか行けないままでしたが広告をきっかけに行く機会が出来ました
初日のカウンセリングの時からとても親身になって話聞いて下さりとても親切で話上手で、ここで任せて見たいと思い通っております
初回は1回で脇の効果が抜群で
2回目の時にしっかりvioを丁寧にしてくれたので期待出来ます
足と手はまるで別人の様に綺麗になりました
初回の施術の時はvioをしたのかしてないのか分からないぐらいでしたが、初めてであり、施術スタッフも若い女性の方ですので指摘する訳にもいかず
2回目の施術の時は別の人でしたが
手際がよく、vio等気になる所はこちらから言わ無くても丁寧にきっちりして頂けたので、スタッフの技量の差が大きく感じました
ほぼ首から下10回ここで委ねますが、このまま大満足した気持ちで10回目が済みましたら、顔の脱毛もお願いしようかと思ってます
何回も予約の日にちの変更をしてもいつも明るく対応して頂いて感謝です
LINEでも電話でも対応はバッチリですが、予約変更はLINEでのやり取りのがスムーズです
- 投稿日:2022.01.30
効果なし予約取れず絶対契約すべきじゃない
無制限の契約をしているので仕方なく何年も通ってますが、まだ生えてきます
新しい器械になり追加料金を払ったのに余計に効果がありません
何回か通えば少なくなるかと僅かな期待で通うものの、予約が取れない
さらにはお店の都合で予約日を変更してくださいと、ショートメールが来て、コロナの状況ではしかたないので承徳メールを返信したものの、次の予約の連絡が丸1日経っても来ず、まだですか?と追いメールしましたが無視
なんどかけても繋がらないお店の電話がやっと繋がったと思ったらショートメールは本社が出してますので、予約はそのメールで、って言われる始末
普通にお店でいつも予約出来るし、何で?と思いながら切りましたが、本社がメール無視するような会社って凄いです
効果も対応も最悪なので、絶対に契約すべきではないです
- 投稿日:2022.02.21
最悪です、、
6年ほど全身脱毛で通っています。先月、予約の1日前に数名スタッフが体調不良とのことで、急遽予約取り消しになりました。本当ならそれは全然仕方ないですが、数日後、セルフ脱毛に移行しましたと連絡がきました。、、まず契約時は全身剃毛しなくても通えてましたが、3ヶ月後くらいにO、背面以外は自分でしてきてと言われました。そのあたりで不信感でした。友達を紹介すると特典があるといわれましたが、紹介して契約しているのに何もありませんでした。
そしてセルフ脱毛に変わったと言われてから初めての来店時、まず前回そちらの都合でキャンセルさせられたのにすみませんの一言もなく、タブレットでセルフ脱毛のやり方の動画を無言で急に渡され、見終わったと思ったら部屋に案内され、すぐ去ろうとする。引き止めて詳細を聞いても、ここで聞かれてもわかりませんと。その方の態度がとにかく悪すぎました。セルフ終わってフロントに行くと、誰もいなくて、バックヤードからスタッフの笑い声。予約も毎回全然取れず、1年先になったこともありますが、今日はわたし以外のお客さんは1人でした。ほんとに良かったのは初めだけで、スタッフさんも人によれば親切ですが、今日初めに対応された方は本当に酷かったです。何故か向こうがキレそうになってて笑いそうになりました、、少なくとも大阪駅前店はもう行きたくないですね、、背面などできない箇所は遠くても違う店舗でお願いしたいです。
- あさん
- 投稿日:2022.01.13
損しました
6年ほど通いましたが、最悪です。
何の説明もなく、マシンや制度が変わっていました。人によって、内容も違ったのでは無いかと思います。
予約は恐ろしく取りづらいです。施術した当日に次回予約をしても3ヶ月後で取れなかったりします。
そして毛は、生えてきました。特に膝、VIOなど毛の濃いところににあまり効果が感じられませんでした。
施術はスタッフによってバラツキがあり、当て漏れも多く感じました。スタッフの対応も良くなかったです。施術をしてもらう立場ですので、適当にされないよう様子を伺いながらの施術にも毎回疲れていました。
あと痩身や、美顔マシーンなど、最新マシーンを試してください、契約してみませんか?の勧誘が多く断るのも大変でした。実際、痩身と、美顔マシーン、光で胸が大きくなるプランも契約させられてしまいました。効果もなく、ラドルチェに総額100万円近くつかったかたと思います。ここのサロンは絶対にオススメ出来ません。
- あさん
- 投稿日:2022.04.21
最悪、最低
もはや愚痴みたいになりますがお許しください。
不快に思われる方は読まないでください。
ラドルチェには3年ほど前から通い始めました。
ここが初めての脱毛サロンだったので
基準がよく分からなかったのですが
他の方のクチコミを見て、
確かによく考えれば接客、含め施術も雑だなぁと。
照射漏れも毎回どこかしら必ず1箇所はありましたね。
素っ裸のまましばらく放置されたりとか。
後、勧誘を断れば一気に態度悪くなります笑笑
分かりやすいなぁと思ってました。
かたや店員さんに同情していくつか他のコースも
契約したかと思えば、対応がいいのは最初だけ。
2、3回通うと施術もぜんぶ雑になります。
また日程が合わなかったりして、こちらから
予約を入れないといつまでもそのままにされます。
つまり放置です。こことは全く別で、痩身のエステにも
通っていますが、日程が合わず予約を入れていないと
1ヶ月以内には必ず店から「次の予約どうされますか?」の連絡あります。まぁこれに関しては店によると思いますが、
とにかく全てにおいての対応が最悪です。ぜんぶ最初だけ。契約すれば馬鹿みたいに喜んでくれるし対応もいいです。あ、最初だけですが。
最後に。無制限コースは途中からセルフ脱毛になるの、
知らなかったです。仮に契約書に書いてるとしても
口頭でもきちんと契約時に説明するべきでは?
これでは詐欺などと言われても仕方ないと思います。
私は弁護士とか提訴とかそういうの、よく分からないし
面倒だからやりません、けどお金を払っている顧客が
いるから企業、店があるしスタッフがいることを
忘れないでください。お金はきっと返って来ないけど
もういいです、腹が立ちすぎて。二度と行きません
さようなら。お世話になりました。
- 投稿日:2022.05.01
最低サロン
ある日2人で施術してもらっていました。1人の方に脇を当ててもらった際に痛みが起き、何事かなと思っていたらインカムでこそこそ話をし出してそのまんま放置。
数十分したのち、脇をあげたまんまでもう少しいれますでしょうか?と言われ何も説明がないまんまもう1人の方は足やVIOの施術を始め、目隠しをされている為何も見えない、状況の説明もなくただ痛みだけが増していました。
そこからまた数分待たされて状況を説明されました。
機械がおかしく低温火傷を覆わされました。
目隠しされて不安だけが増し、挙句の果てにきつい体制で何十分も居させられて普通はまず状況説明するべきじゃないでしょうか?時間がないからといって火傷をさせているのにもかかわらず足やVIOの施術をするのはおかしくないのでしょうか?
医療と提携していると言う割には、病院を探しますので一緒に行っていただけますか?と言われ病院へ
提携してる様子もなく全て1から説明し、薬をもらいました。
数ヶ月火傷を負わした方と皮膚科へ通い、行く日に連絡をしましたが数回すぎたら連絡も無視され挙句の果てには領収書を持ってきていただいたらお金をお渡しします等と言われむかついた為1人で通いました。
セルフ脱毛になったり嘘だらけの脱毛サロン最悪な気分です。
- ラドさん
- 投稿日:2022.05.14
HPキャンペーン内容に嘘の記載
HPのキャンペーンに全身脱毛最短半年月一コースというのがあった。
セルフ移行になり出力も弱くなるだろうし月一はしたい旨を伝えるが、うちでは3ヶ月間隔のみでしかしてないと。
HPを見せると、それはある程度回数をした人限定のものと返答あり。
こちらも他エステと足して20回以上脱毛しているし、そもそも、毛周期を考えると脱毛未経験の人の方が月一とかでもしても良いものではないか?
言ってることがおかしい。
さらに別のスタッフに聞くと、やっぽりうちでは3か月感覚のみと、HPに載ってると見せるとそれは全身を上下に分けて月一ずつすると違う返答。
では結局全身するのに2か月ということになるため、事実上嘘のキャンペーン記載をしていたということになる。
スタッフで言ってる内容が明らかに違う。
嘘ばかりでうんざりした。
確かにHPに大事な金額記載もされてない時点で胡散臭い。
嘘のキャンペーンでカウンセリングに来さし、断れない人や嘘の口車に乗せられて契約してるのだろう。
- りんりんりんさん
- 投稿日:2022.08.28
ブルークリニックの移行に関して
皆さまの口コミみていて、私もそうだ。。。と
思う内容に腹が立ってきました。
私も今年やっと支払いを終えたものです。
無制限に切り替え、マシーンのグレードアップ3万
顔の赤みなどにいい機械あてれるものに3万と
勧誘はありましたが、その時はいいと思って
契約してきました。
そして、8月に脱毛に行ってきました。
そこで、案内があったのは
ざっくりゆうと、医療脱毛のブルークリニックに
移行しないか?とゆう案内です。
上級会員にだけ、案内してるそうです。(嘘だとおもいます)
この内容は、9万円返金するから医療脱毛に切り替えてもらえ
ますよ!悪魔でラドルチェからのお願いじゃないですよ!
とゆうものでした。
結局、私はいまのラドルチェに対して不満があったのと
もぉ、毛が薄くなってきていたのもあり無制限はなぁ。。と
思っていたのもあり、医療でお値引きがはいった12万のコース
に変更したのですが、契約後いろいろとモヤモヤしだして、、、
変なところが、大阪駅前店は店舗縮小のため閉めたはずじゃ
ないですか??そこの後にブルークリニックとゆうものが
入ってるんです。
中の内装もそのまんま。ただ雰囲気がティファニーみたいなものに
なってるだけ。
おかしいな?と思いました。
ラドルチェと繋がってるんだろうなとその時感じました。
聞きましたが、そんなこと本当のことゆうわけもなく。。
絶対なにか裏があるとおもいます。
ブルークリニックの案内が来た方、迷うかもしれませんが
よく考えてみてください。
私はもう移行してしまった身です。( ; ; )
しかも、話は戻りますがお顔の機械に関しては1回しか当てれず
だったのですが、こうゆう場合って交渉したら返金してもらえるのでしょうか。。。
あまりにも、ひどいです。1回です。3万の価値なしでした。
赤みが消えることなく。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.12.26
オススメできません。
初めはvioと顔のみの契約で通っていましたが、その時から予約はなかなか取れませんでした。
途中で全身回数無制限に切り替えて23万円ほどで、再契約しました。
毎回行くたびに激しい勧誘があり、新たに追加契約しないと半年に一回しか予約が取れないと言われましたが、断り続けました。
支払いが終わった後、急にSMSでセルフ脱毛に変更になると連絡があり、ホットペッパーで予約を取り直ししろと。
自分で予約を取り直さないと元々の予約時間に来ても対応出来ないと。
取り直しし、店舗に行くと、やはりセルフ脱毛しか出来ない。
背中などは別で予約(しかも電話のみ)取ってほしいと言われました。
ホットペッパーに口コミを書いても、悪評と認定されているのか一切載ることなく、今に至ります。
脱毛を考えている方はやめた方がいいと思います。
詐欺だと思って諦めます。