[終了] Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判 7ページ目

[終了] Ladolce-ラドルチェに関するみんなの評判

• もちさん
  • 投稿日:2022.12.13

こんなヤバいサロンはいつか痛い目見ます

初めて施術内容などについてお話を聞きに行った時と、現在の内容がかなり違います。
初めての時は、剃毛は店がしてくれることになってたし、冷やし方もジェルじゃなくて保冷剤だった。それが、途中から急に店舗理由で、保冷剤がジェルに変わり、剃毛も当日までにセルフでやってこい、と変更になった。いやいや、それに魅力を感じたからあなたの店舗を選んだんですよ?って言っても、「それにご納得いただけないなら、返金はできないですけど、契約破棄してもらっていいですよ?」と言われ、弱みを握られているような感覚にすらさせられる。店舗から見て十分な剃毛の仕方でなけれれば、普通に「キチンと剃毛して来ないなら施術お断りしますからね」と叱責される始末。(いやいや、あんたら、剃毛やりますって言うてましたやん。急に勝手な理由でにサービス内容変えたのあんたらですやん。どの口が言うとんねん。)
しかも、コースの追加などで勧誘してくる時だけ猫なで声。そして、強引。お断りするとあからさまに不機嫌。
今思えば、だんだんと経営が厳しくなっていったからか、予約変更などの電話をしてもいつも繋がらない。キャンセルの電話を前日までに掛けているのに繋がらないためどうしたもんかと思っていたら、店舗から電話が掛かってきて「無断キャンセルですけど?忘れてました?」と。(はぁああぁ?)

挙げればキリがないほど悪質なサロンですが、極めつけは、「店舗に人員が回せなくなったので、店舗がなくなりました。大阪店と岡山店があるので、そちらの店舗に行ってください(私が契約して通っていたのは姫路)。それにご納得出来なければ、返金はできませんが、退会されるしかありません。」と……。
大阪や岡山の店舗に行く交通費も出してくれないのだそう。

あまりにも無責任、かつ、非人道的。
怒りの度を越して「え、めっちゃ無責任ですね」と呆気に取られて言ったところ、「いやいやいや」と、逆ギレ。

ほっといても大問題になるサロンであることは間違いないですけど、一人一人の消費者の声が次の被害者を生まないためにも大切だと思い投稿させていただいています。
こんなことあっていいわけないですよね。

• 投稿日:2020.01.26

勧誘がしつこい、

天王寺を利用しています。
施術が人によって快適さが違います。
また、勧誘で1時間も喋られました。
脱毛の施術中をしてくれた人にはこの後友達との予定があると伝えていたのですが、その後の顔のエステの体験を担当してくれた人にはそれが引き継がれていなかったのか
とても長く勧誘の説明をされました。
顔のエステぐらいなら体験をして、お金に余裕が出来た時にやってみたいなという気持ちで体験をさせていただいたので、その後の勧誘の説明長くても2.30分ぐらいだろうと思って、一度持ち帰って本当にしたかったら契約しようという気持ちで受けました。
そしたら、長々と説明をされ、最後の最後に本当に伝えたいことはここからですとか言われ、今までの時間何だったの⁇ていう感じで疲れました。
体験した人だけにお伝えしていたお得なプランと言われ、
その日の契約を促されました。
ですが、まだ学生だしお金に余裕がないのでと伝えると
一番安い¥7,800円のコースでも厳しいですか?といわれました。いや、厳しいです。笑
額が大きいのでそんなにすぐに即決できるものではないです。と伝えたら、どうしたら即決できますか?とも言われ、怖かったし、は?と思いました。
お得なプランで紹介できるお客様の枠が限られてるいるのもわかりますが、そんなにすぐに契約に至れるわけないです。
じゃあ、契約しないということでよろしいですか?と言われたので、契約しないと伝えたらそそくさと次の予約を取りにいき、冷たい対応をされました。
普通に考えて、何十万のプランを考える間もなく契約を急かされるとかやり方として大丈夫なのでしょうか?
他社に乗り換えたいです。

• ささん
  • 投稿日:2020.12.03
  • 予約

予約は取りやすいです!とおされて、全身脱毛コース契約しましまが、予約は取りづらい。
ミュゼのようにネット予約不可のため、いちいち電話しないといけない、それか店に行った際3〜4ヶ月後の予約をしなければならず、予定把握しづらい。
効果も微妙。

2回、予約してた日に研修が入りましたので日にちの変更お願いします、と連絡がありました。
次いつ空いてますか?と伺うと、キャンセル待ちするか、数ヶ月後まで待つように言われ、とても不愉快になりました。
予約が入ってる日に研修が入る会社もおかしいし、そうなるなら事前に研修予定を決めておけば良いのでは?

絶対におすすめしません。
医療脱毛の方が効果もありますし、予約の取りやすさも断然おすすめできます。

どうかこれ以上被害者が出ませんように。

天王寺店

• さおりさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 予約

本当にやめたほうがいいです……

こんな退化するってわかってたら
絶対契約しませんでした……!!!

5年ほど前から通っています。
昔は丁寧であまり勧誘もなく効果もバッチリで
予約も凄く取りやすかったです。

最近は雑の一言。
効果もぜーんぜん。当て漏れ多すぎ。
二年前くらいから一切効果は出ません。
予約は生理中は出来ないとか言う癖に
予約変更しようとすると4ヶ月先に飛ばされるので前回の施術から半年後とかふつーにあります。なので生理の時はタンポン入れて行ってます。
昔凄くよかった時に友達に紹介して
友達も通っているのですが、本当に申し訳ないです……
ラドルチェのせいで友達紹介とかで紹介するのが怖くなりました。

店員は凄く感じはいいと思うので
悪いのは全て指示してる経営者ですね。そーとー頭悪いです。
全額40万くらいもう払ってしまったので
我慢してますが本当はもう二度と通いたくないです……
本当に辛い。
もう脱毛諦めるべきなのかな……

• RSさん
  • 投稿日:2022.01.24

もう最悪すぎ

2017年に契約し
2年契約の16回
16回終了後は30年?くらい通えるコース

2020年に結婚し妊娠した時も
その旨をお電話で伝え新しい住所もいったのにも
かかわらず一年後来店すると聞いてませんの一点張り

そして予約とってたのに
欠勤が出たと前の日の夕方に電話があり
最悪明日にお電話なりますが大丈夫ですか?と言われたので
大丈夫です、と言いまってましたが
1週間経っても連絡もこずこちらからショートメール送ったら
夜の10時に明日はどうですか、と
絶対忘れられてたと思います。

こちらからするとそちらの都合なんだから
はやく連絡してほしいです。
子供もいますし預けるのだってお願いしないといけないのに
いい加減すぎます。

またショートメールじゃなく
普通は電話でちゃんと確認すべきだと思います。
謝ってほしいわけじゃないですが
接客なのだから謝罪の電話も再度しっかりやるべきだと
私は思いました。

ベテランな感じの方がいらっしゃいますが
あからさまに客を選んで接客しているように感じます。

わたしがはじめてお会いした時
新しいコースの勧誘ですごい優しいしていただきましたが
今回の予約の件は来店したときも適当でした。

契約の16回も終わってまだ通えてるのは感謝してますが
こんなに予約も取れないのならお金返してもらって
他のところいきたいくらいです。

払い損をした気分です。

Q 勧誘が強いという声があって不安…。(回答

Q 全身脱毛の料金は高い?追加料金がかかるって本当?(回答

Q 予約が取りにくいってホント?(回答

Q 効果がないというのは本当?効果を感じる目安は何回くらい?(回答

• Rさん
  • 投稿日:2022.02.20

これ以上被害者が出てほしくない。

回数無制限なので契約してよかったなと思っていました。
予約が取りづらいのは永遠に続き。それは仕方ないと思いましたが。。
お客様を完全にお金でしか見てないなと思いました。それが接客で見えてしまったら失格だなぁと思います。

契約した方みんなが思ってると思いますが、脱毛ってわざわざ契約していくのって、自分の家では中々処理が大変だからわざわざ行ってるのに、アフターサービス対象の人はセルフでやれっておかしいです。
高いお金払った人もいたはずなのに、わざわざお店に出向いて自分で機械あてて、おかしい話だと思います。何のための脱毛サロン?って思いました。
しかも、電話したらやっと取れるのが4ヶ月後だったのですが、いきなり前日にショートメールで予約は白紙になってるので明日来店されても施術できませんときて、意味不明でした。

お金しっかり払ってるのに、いきなりセルフになってからお茶も出さなくなり、適当な対応をされて、腹が立ちました。

VIO脱毛

• めっこさん
  • 投稿日:2022.04.04

契約と違うことがどんどん出てくる

腹が立ちすぎてどこかで発散したいと思い書き込みます。

5年ほど前に通い放題で契約しました。
1.関西には店舗が多くどの店でも予約出来るから予約が取りやすい
2.剃毛も全身請け負うのでそのまま来店出来て楽
3.30万で会社が潰れでもしない限り通い放題

上記内容だから契約しました。

しかし、3〜5回通ったところで一気に予約が取れなくなりました。
他の店舗でもいいと言うと自分で各店舗に電話してくれと言われました。電話もなかなか繋がらず昼休憩が全部電話で終わるくらい時間を無駄にしました。

仕事や生理でキャンセルすると3〜5ヶ月先にしか予約が取れないです。長い時で次施術を受けるのが8ヶ月先になりました。
予約が取りやすいとはなんだったんだとこの時点で契約を後悔するほど予約が取りにくかったです。

さらには剃毛は背面以外は自分でして来い。
して来なかったらその部位は受けさせないと言われました。
ここでも契約と違うなと不満が大きかったです。

そして最近になって契約内容がセルフに変わりましたと一方的に告げられました。
もう呆れてなにも言えないです。
気付けば契約時と契約内容が全く違うものになってました。
ちなみに5年通い流石に毛は薄くなりましたが全くと言っていいほど満足できていません。

今からラドルチェを契約する人は馬鹿なんじゃないかなと感じます。

効果

• ののさん
  • 投稿日:2022.07.10

SMS?そんなもの来てません。笑

今年の1月に全身脱毛➕カオの施術を受けてから
次回の予約は5月末に取りました(この時点で予約なかなか取りづらいのわかってくれる人がいると思う笑)
ですが、濃厚接触者になったため5月末の予約はキャンセル。

先日そろそろ行こうかなと思って電話したときに
セルフ移行になったことを初めて聞かされました
しかも電話の対応は え?なんで聞いてないんですか?みたいなニュアンスでは?ってなって質問攻め。笑
だるそうに答えてたけど 向こうが言うには去年末から
セルフ移行にチェンジしたことを皆さんに伝えていってるとのこと。

じゃあわたしが今年の1月末に行った時にその説明がないこと自体がおかしいでしょ!って思いましたが
痩身?とほか何か言ってたけど忘れた…等のコースを契約してない人以外がセルフ移行になったとのこと。

私は途中で解約になってしまいましたが もともと痩身コース予約してた身です。
ですが 全身脱毛➕カオで50万も払ってるし
まだまだ毛は生えてくるし特にVIO。
自分で照射とか、自分でエステの店舗じゃあるまいし
自分で照射できるような機械を取揃えてるのか?笑と疑問。
説明も動画のようなものをHPに載せてるし
それで見ろってことなんやと思うけど そんなん無理に決まってるでしょ笑

背中のことも聞いたら 毛の具合を見てやるかやらないか
その時に決めるとのこと。
は?意味がわからないむしろ背中の産毛とか気になりまくってるし
Oラインもあるしいやいや背面くらいやってくれよと思う。

そのセルフ移行ってコロナが原因とか時間短縮とかが理由でやったんですか?って聞いたら はいそうですと。
いやいや、去年末にセルフ移行の話が決まったって言ってたやん!笑
コロナが原因って今更!?感がすごいし
時間短縮って、わたしいっつも背面も表も顔もVIOも何から全部込でやってもらって1時間以内で終わってたんやから
美容スタッフさんにやってもらってて1時間以内で終わるのに
これ以上の何を時間短縮するというのか?笑

多分人員不足の言い訳なんやろうけどね笑
背面も多分やらないいい訳でしょう。

今はもう美容脱毛にはそれほど期待もないし
ラドルチェがこんなんやったら
他のミュゼなどの激安キャンペーンで通って、
特に気になる部分は医療脱毛の都度払いで済ませた方が
私的には合ってるかなと、てかそうしていこうと思います笑

次回の予約8月の最初の頃になってるので
それ一回行ってみて対応次第で
ほかのサロンのキャンペーンと医療脱毛で完了していくつもりです。

友達には一切おすすめしません!
早く潰れたらいいのにこんな脱毛サロン。
スタッフさんも自分でエステなどの店舗にうつってみては?笑
そんなにセルフ移行が好きなら笑

天王寺店

• みんらぶさん
  • 投稿日:2022.08.19
  • 予約

勧誘がしつこい・休業閉店の連絡もない

ラドルチェパスポート(回数無制限)のプランで8年前に契約しました。
知り合いの紹介だったため、回数無制限でVIO以外は自分で処理するという条件ならいいかなーと即契約しました。
最初はVIOの形も丁寧に整えてくれて、もみあげや眉毛も綺麗に整えてくれました。
何年か経った頃、急にVIOの剃毛サービスがなくなりました。
連絡もなかったためいつも通り剃らずにいくと、今回は特別に剃毛しますが次回からは施術しませんとこちらが悪いかのように上から目線で言われました。
お金にならない客だからか、行くたびにしつこく痩身やフェイシャルフォトの勧誘をされました。
痩せたかったので追加で痩身の契約をしてしまいました。
毎回採寸も雑で、終わる頃に太ももマイナス10cmと言われましたがちゃんと採寸もできていないのに効果があったと適当に言われたのが腹が立ちます。
脱毛も効果なく、痩身も効果がなかったのに大金を払ってしまい後悔しています。
脱毛は回数無制限のプランなので、効果が実感できなくても大金を払ったのでこれからも通おうとは思っています。
JR大阪店に通っていたのですが、予約していた日にコロナで休業しているのは自分でたまたまHPを見て知りました。
電話で問い合わせると阪急梅田店で施術できますけど何か?という態度でした。
移転した後にすぐに閉店しましたし、資金の流れは問題ないのかお金を払ったのに倒産しないか本当に不安です。
信用のない最悪なサロンです。

JR大阪店

• かさん
  • 投稿日:2022.02.21

何回予約しても前日キャンセル、一生脱毛できない

大阪駅前店に通ってますが、機械が故障した・コロナで体調不良のスタッフがいたなどで予約を取っても前日にキャンセルの連絡がSMSで来ます。

また、セルフ脱毛について問い合わせたところ
契約分の全身脱毛は私の場合30万円で11回で、その後はアフターサービス(セルフ脱毛)に移行すると言われました。
わたしはあと数回はスタッフの方に照射してもらえるとのことだったのですが、予約は何ヶ月先しか空いてない。セルフ脱毛だったらすぐ案内できますと言われます。
しかも、計算すると美容脱毛なのに1回約3万円払ってる訳ですよね。
本当に最初から医療脱毛にすればよかったと後悔しています。

もうラドルチェは閉店するような気がしますし、セルフで行きまくったほうがいいのかなとも考えていますが。。。
一方的なセルフ脱毛に対して不本意なのに同意書にサインすることが嫌で。。。

Ladolce-ラドルチェ