食材宅配評判ランキング

イオンネットスーパーの口コミ・評判

イオンの店舗から届けられる宅配サービス。
生鮮食料品から日用品まで、6000点以上の毎日の暮らしに必要な商品から選べます。
イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」と大きく違う点は、全国どこでも配達可能であること。
近くにイオンがなくても注文することができます。
また、全商品の半数を占めているのはイオンブランドの「トップバリュ」。
添加物をおさえた原材料を使用したり、遺伝子組換えなどの必要な情報をわかりやすく表示したりするなど安心安全にこだわったブランドです。

みん評のクチコミによると、他の食材宅配サービスと比べ、配達料が105円とダントツで安いと評判です。

新しく届いた口コミ順

• 気に入って定期的に利用しています

投稿日:2017.05.19ID:057239

かやさん

• 料金 4.00
    • 味・品質 5.00
    • 品揃え 5.00
    • サービス 5.00

我が家には車がないので、重たいビールケースや、かさばるトイレットペーパーなどを買うときに利用しています。小学校で使うえのぐなども取り扱いがあるので便利です。欠品があった時は気の利いたものを代替してくれるので助かります。代金で損したこともないですし、生鮮食品以外は頼りになるネットスーパーだと思いますよ。

• 不親切!!!

投稿日:2017.05.14ID:057057

うーたんさん

• サービス 1.00

ずっとイオンのネットスーパーを使ってましたが、我慢が限界にきて他へ変えました。というのも、フルーツ系が全くダメで、味もさることながら袋入りだと対外その中の1/3は腐ってます。欠品も多く連絡が入った時についでの不足品を頼んだら「電話注文は受け付けていない」と逆切れされました。商品も間違ったものがはいっていたりでサービスセンターへそういったクレームを報告しても店舗からのお詫びのひと事もありません。ネットスーパーはイオンだけではないのでいやな思いをしてまでお願いすることはないと思いポイントを消費してやめました。

• 問題点に対する対応が最悪

投稿日:2017.05.10ID:056919

退会さん

• 味・品質 2.00
    • サービス 1.00

イオン練馬店利用のネットスーパーで野菜のサイズが小さかったり、葉物がしなびてたりと納得いかない事があり退会しました。

一度、あまりにもサイズの小さい野菜が届いたのでお電話したら、季節によってサイズが違う、返品したいなら店に持って来てください、と一方的な対応でした。
    200円以下の商品を返品するのに、電車とバスを乗り継ぎ、交通費をかけて返品に行く訳ないでしょう、と言うと、『それでも、自己都合ですから。』の一点張りで話になりませんでした。
    色々なネットスーパーを利用した経験がありますが、クレーム対応が最悪なので、安心して買い物出来ません。
    もう買い物する事はないので退会しました。

• 助かったます

投稿日:2017.05.06ID:056750

ネコさん

• 品揃え 3.00
    • サービス 4.00

高齢の親の為に使ってます。
    お米トイレットペーパー生活用品等
    別居してる私がネットで注文して宅配してもらってます。
    生物は注文しませんが。
    配達時間も希望と違う場合は連絡が有りますし。
    家は助かってます

• 可もなく不可もなく

投稿日:2017.04.16ID:052716

ぶりゃんぬさん

• サービス 4.00

徒歩五分圏内に無名スーパー、まいばすけっとがありますがそれらで取り扱いのない商品を購入する際1ヶ月に一、二回とたまに利用しています。欠品に関しては毎回一、二品ありますがどうしても必要なものは自分で買いに行くのであまり困るような事はありません。レタスきゅうりトマト等の野菜も頼みますが色艶、形の良いものばかりなので変な商品が来た事は現時点ではまだありません。ただ1度だけ注文商品と違う小さいサイズの商品を送られてきましたが、連絡後あちらで注文取消してもらい返金対応、また誤配商品を無料にしてもらいましたんで気になりませんでした。こちらのネットスーパーは価格の安いトップバリュー商品が結構あるので節約時は本当に助かります。また惣菜の揚げ物が非常に美味く、餅の中にチーズが入った揚げ物がありますがこれが恐ろしく美味いので利用時は毎回必ず頼んでいます。これからも気が向いた時は利用させて頂きます。

• 南千里店

投稿日:2017.04.13ID:052593

花子さん

• 料金 4.00
    • 味・品質 5.00
    • 品揃え 4.00
    • サービス 5.00

南千里店と吹田店の両方選べるんですが、前は南千里店は最低だったので吹田店を選んでいましたが、ここ最近は断然南千里店!
    品揃えも良くなったし、野菜が綺麗になった!

• 困りました

投稿日:2017.04.07ID:052361

昼顔さん

小さい子供が二人いて
    車を持っていないので雨の日など
    利用させてもらっています。
    当日に注文して届くのは便利だと思います。

13時までの注文で配達時間が
    当日の16時〜18時の間で、
    旦那の帰りに間に合うように注文しました。

届いたのは配達時間内の丁度18時。
    ここまでは良かったのですが、、
    購入した商品は16点のはずが
    渡された商品6点のみ。
    会計金額が3000いくらですと言われ
    持ってきた人もおかしいと思わなかったんですかね?
    こっちが気づかなきゃそのまま支払わされてたかな( ˙-˙ ; )

商品これだけですか?って聞いて
    やっと納品書確認して、箱の中にもない、
    車にもないので店舗に取りに行きます。
    7時以降になるけど大丈夫?
    は?って感じでした。
    他にも配達しなきゃいけないのは
    わかるけど、
    こっちは旦那帰ってくるまでに夕食作らなきゃならないのに。
    そのために間に合う18時までの配達で注文してるのに。
    もう二度と利用しません。

• イオンネットスーパー

投稿日:2017.04.06ID:052346

ハイサイさん

• 味・品質 1.00
    • サービス 3.00

まず頼んだ品物が全て来た事がない。必ず在庫切れの電話がある。
    あと地域の管理しているセンターにもよると思うが野菜が明らかに店頭に並べられないような物ばかりを送ってくる。人参やキュウリなんかは細くてごぼうみたいです。検品や出荷をしてる人間はなにも思わないのでしょうか?宅配利用している客を馬鹿にしている。野菜に関しては本当に酷いです。

• 品揃えが少ない

投稿日:2017.04.06ID:052329

くまこさん

• 味・品質 1.00
    • サービス 3.00

郊外に引越し小さい子供がいるため、ネットスーパーを使い始めました。
    すぐ配達に来てくれるところはいいけど、全般に食品の品物の数が少ない、肉、魚、フルーツの原産地など外国産がほとんどだし、実際目で見て買う商品より割高に値段が設定されてます。トイレットペーパーなども実際の薬局より2倍の値段だし、仕事でどうしても昼間買い物できないとか、時間がまったくないという人は助かるかもしれませんが、食品の安全性や品質を重視してる人は使えないと思います

• 品切れ多過ぎ

投稿日:2017.03.22ID:051762

おなかすいたさん

• サービス 2.00

朝6時に注文して 一番早い配送が翌日午後2時過ぎ。車がないのでお米が一番欲しい品物でしたが 一番欲しい米が品切れで届きませんでした。他 どうしても必要なものばかり品切れ…トホホです。おなかすいたし もう 品切れの多いイオンネットでは買い物はしません。おなかがすいて 本当にイライラします。

• 在宅してるのに不在票

投稿日:2017.03.21ID:051701

あやさん

• サービス 1.00

以前はイトーヨーカドーさんをメインで使用してて、たまーにイオンを使う程度でした。

そのときも家族が在宅してたのに不在票入れられててちょっと不信感がありましたが、イトーヨーカドーさんが閉店してしまって仕方なくイオンを使っていましたが、今日の分も家のものが在宅してたのに不在票が入ってて、携帯に連絡はあったけど仕事で出られず結局キャンセル扱いになったらしいけど、ネットでは配達完了扱いになっててさらに不信感がつのります。

家族は高齢なので、チャイムがなってもなかなか素早く応対できないのは確かですが、イトーヨーカドーさんのときは不在票が入ったことはありませんでした。
    チャイムならしてから一体どのくらいで不在と決めつけるのかちゃんとマニュアルがあるのでしょうか?

• 消費者をもう少し大事にしてほしい

投稿日:2017.03.13ID:051408

他社次第さん

• サービス 2.00

何年も利用してますが過去にも欠品の際の電話連絡での態度等、利用する側からすると色々不満を感じる事が多い会社です。

配達作業員がミスで違う家を訪問してしまったらしい時も「今、ご在宅なんですね?」「今、ご在宅なんですね?」(2回繰り返す)と言う風に威圧的な電話が掛かってきます。

ビール箱の「分別して捨てる際に開く所」に領収書入れる剥がしにくいビニール袋を貼ったり(分かる人には分かると思います)と、もう少し消費者の気持ちを考えて商品を扱って欲しいと思います。

給料の源がどこかをもう少し考えた方が良いでしょうね。

最近はドンキ通販や某カメラ店が新たな展開を見せ始めているので そちらに以降するまでの辛抱かな。

• なぜ火曜市をやめた?

投稿日:2017.03.12ID:051343

まろさん

• サービス 3.00

私は月曜日休みが多いので火曜市はあまり関係ないです。
    でも、月1で火曜日休みがあるのでその時は一万円位まとめてワッサワッサ買ってしまいます。
    それがストレス発散だったのですよー。

3月の第一週。あれ?火曜市の表示がない?下のお知らせをみたら、3/1で入間店火曜市終了のお知らせとある。

ゲッ!なんで?何年もやって来たのに。
    入間店だけなのか?イオン全体の方針なのか?

月に一回の楽しみを奪われて、使うこと自体をやめよっかなー。と、近所のスーパーに行きました。
    そんな私の楽しみをとらないで下さいよ(;つД`)

• 父母の為に

投稿日:2017.03.07ID:051134

いくらちゃんさん

海外から利用。

いくらを頼んだら何の連絡もなく、代替品として食パン4袋が到着。父母も唖然としたそう。

規定には、品切れはご返金にてご容赦云々あるけど、連絡もせず消費者が頼んでもない品で勘定合わせ。。。

モノ言わぬ消費者には。。。
    この企業体質は怖いね。

• 初めて利用しました!

投稿日:2017.02.19ID:050609

みぃさん

• 味・品質 4.00
    • サービス 4.00

普段買い物行くと5日分まとめて買うのですが、体調崩し治りかけで買い物行くのもだるくて、、
    前日の夜に注文し15時〜17時配達をお願いし、15時10分ぐらいに届きました。
    13時に欠品2つの電話連絡(45品中)1つは代替品1つはキャンセル。
    商品自体も賞味期限も問題なし。
    届けに来てくれたイケメン兄さん(笑)が凄い笑顔で対応も良く、お釣りのお札が前のお客様ので正露丸の匂いがしてしまって、臭うのですが、、ごめんなさい。。と確かに正露丸!笑
    笑っちゃいましたが、仕方ない笑
    値段は確かに割高のような気がしなくもないですが、自分で行くと余計な物も買ってしまうのがそんな事になる事もなく、何より店に出向く事を考えたらすごく助かりました。
    スマホからの注文だったので、頼んだ品が一覧で確認できないのは面倒でしたが
    あのお兄さんが届けてくれるならまた注文したいなー笑

• 注文商品を選ぶ

投稿日:2017.02.18ID:050583

な~らさんさん

• サービス 4.00

重い物は大変助かります。
    なまものは賞味期限がせまっている時が多いです。
    特売品ならともかく...
    1週間前に違うスーパーで買った同じ物の方が賞味期限が長かったりします。
    こういったことをふまえて、商品を注文することですね。

• 見切り品?

投稿日:2017.01.30ID:049787

激おこさん

• サービス  -

イオンネットスーパーで置楽で買い物をしています。今まで何度か、腐ったブロッコリーや夕方配送なのに当日0時に消費期限が迫ったお肉など送られてきました。今日はしなしなのキュウリが送られてきました。何度もスーパーにクレームを入れても直らず、今日に至っては謝りませず『どう対応して欲しいですか?』と半笑いの対応。顧客対応も悪く、鮮魚やお肉も売れ残りが送られてきているか、または仕入れをしていないのか。今後は飲料や生活用品以外は他のネットスーパーを利用しようと思います。皆さんも、送られてきた商品をきちんと確認する事をお勧めします。

• いつも利用しています。

投稿日:2017.01.28ID:049667

ドナさん

• サービス  -

病気の為いつも買い物に行きたくてもいけません、また一人暮らしなので、誰も買い物等行ってくれる方も居ないのでとても助かっています。欠品、代替えたまにありますが、代わりにして頂いてる事を考えると、気になりません。持って来てくれる方も親切丁寧で、食品も傷んでいたりなど、今まで何度も頼んでいますが、一回くらいしかありませんでした。これからも利用させていただきますー。いつもありがとうございます。

• 重たいものを運んでもらえて便利

投稿日:2017.01.16ID:000001

かどやんさん ブロンズ会員

• 品揃え 3.00
    • サービス 4.00

生鮮食品はいま一つですが、ビールやお米などの重たいものは重宝しています。
    トイレットペーパーやボックスティッシュなどもかさがたかいので持ってきてもらえると便利!
    配達してくれるおじさんも物腰が柔らかでいつも丁寧な接客をしてもらえます。

• もっと頼みたいのですが躊躇してしまいます。

まさん

• サービス  -

イオンネットしかなく時々頼みますが、私の地区は当日配送が出来ないからか選べない商品が多々あります。火曜市の商品などは、注文時はじかれてしまいますし、オススメや新発売の惣菜も頼めません。惣菜自体選択肢が3種類位です。
    また、トマトが腐る寸前の中身がブヨブヨで皮が固くなった物が来たり、お金だけとられて商品が入ってない事も2度ありました。問い合わせると、「はい、すみませんでしたー」と、棒読みのような台詞。2度目だったので今後の改善策など聞くと「出来ません、人がやってるんでねー」と、少し馬鹿にしていると感じる態度でした。
    肉の値段についても例えば1パック700円位の物を注文すると、来た物は1パック500円で支払いは700円のままと、毎回買えば買うだけ損をしています。注文時のグラム価格は目安で、実際に購入した金額に計算し直して請求するのはシステム的に無理なのか、来る度にモヤモヤしてしまいます。
    私の地区だけか分かりませんが、魚は切り身、刺身などは何故か頼めません。加工されたものが2種類位頼めます。これまた選択肢の少ない肉類も、更に売り切れでミンチしか頼めなかったり、日によって鶏肉なら高いブランド鶏のみしか頼める選択肢がなかったりします。
    しかし、衣類品や医薬品、文房具、雑貨などが一緒に頼めたりするのは大変な時は本当に助かりますので、もっと利用出来るように改善を願います。

• 欠品

次はないさん

• サービス  -

利用できるネットスーパーがイオンしかないので利用しています。
    購入するものはだいたいいつもお米、水、洗剤、紙類の消耗品です。

5千円以上購入で送料無料とのことなので毎回5千円以上になるようにしているのに、毎回といっていいほど欠品があり5千円を下回って送料をとられる。
    今回は米が欠品とのことで、仕事でクタクタ腹ペコになって帰宅し家族に「お米だけ入ってなかったよ」と言われもう本当にがっかりです。
    品切れならば決済の時点で品切れだと教えてほしい。
    配達の時点で欠品でしたと言われても遅すぎる。
    実店舗だったら購入したいものを選んでレジで決済して袋に詰めている時点で「やっぱりそれ返して」と言われているようなもんです。
    購入したものが手元に届くまでドキドキハラハラしなきゃいけない店なんてもう利用したくない。

• 生鮮食品には不向き

しめりけさん

• サービス  -

実際の商品が確認できないので、どんな状態のものが届くかわかりません。
    安いなと思って注文しても、こぶし程度のサイズのレタスが届いたりします。
    オレンジは古くなって身がカスカスのコルクのようになっていました。
    牛乳などは別のスーパー店頭で同じ日に購入したものより、
    一週間ほど期限が短いものが普通に届きました。

また、複数個同じ商品を購入すると、期限の異なるものが入っているので注意が必要です。
    とにかく古い商品から配達に利用されるようです。

加えて、みなさんがクチコミされているように、とにかく欠品が多いです。
    広告の品などはとくに欠品が多く、割高な代替品が入れられることも多いです。

トイレットペーパーや洗剤など、期限のないもの、商品の品質に差がないものを購入するに留めるのが、
    賢い利用方法なのでしょうね。

• やっぱりか、、、

小心者さん

• サービス  -

ただ今妊娠中で、産後にイオンネットスーパーを利用したく産前に試しに利用させていただきました。水や米など重いものは大変助かりますし、次の日には届けてくれてありがたいのですが、今回は人参を購入したのですが廃棄品のようなブヨブヨ、傷が付いてそこから黒くなっていました。あまり期待していなかったのですが、やっぱりこういう商品を届けるのか、、とがっかりしました。小心者なので連絡もせずいたんでいる所を使わないようにして調理しました。次は利用しないと思います。

• そっちのミスなのに…

しめじさん

• サービス  -

何度か注文していましたが、今回入っていない商品があり連絡。
    『申し訳ございません』と口で言っているものの、全然思ってなさそうな担当者主任。
    『これからの時間いますか?』の問いに『◯時頃には出かけるので』と回答すると、こっちも忙しいと言った態度をとられました。
    結局早めに届けてくれる手配はしてくれたものの『ちゃんと対応しましたから』と言う感じ、届けに来た人もすみませんの一言もなく非常に不愉快でした。
    これまでも品切れ時の代替品対応など不満があったので、便利ですがもうイオンでは買いたくないです。
    正直、ヨーカドーや地元スーパーのネットスーパーの方が頑張ってます。
    これまで少なくとも向こうのミスでこちらがこんなに不愉快な思いをする事はありませんでした。
    良い商品もあるのに残念です。

• 店幹部と配達員の質の悪さ!!

No.nameさん

• サービス  -

配達員がタバコ臭い!もちろん、商品にも臭いがついてた。
    問い合わせすると、投げやりな感じの対応をされ挙げ句はクレーマー扱い!

12~14時で注文したのに、商品の交換は16時以降。
    結局、交換の商品は17時に届きました。遅すぎる!
    配達員のタバコのせいで…即交換対応な事案では?

あまりにも対応が悪いので、もう頼みません

• 代替えばっかり

ココアさん

• サービス  -

便利なのはいいですが、毎回売り切れ代替えばかり。

しかもその商品がまだネットスーパーで買えるようになっています…

お詫びの気持ちを込めて、少し高めの商品を同じ金額でと

提案してくれる人はスムーズなのですが、安い商品しか代替えできません!

金額訂正しますので!と言い張る人もいて…

担当する人にもよるみたいです

• 好きな商品はあるんですが

うーむさん

• サービス  -

苦労して登録したものの、いっっっっつも締め切られててここ1ヶ月買い物すらこぎつけません…
    もうちょっと店舗増やして欲しいなぁ…

• ピンポン鳴らしすぎ!!

あきつこさん

• サービス  -

たまにイオンネットスーパーを頼みます。
    今回は配達の人にブチッ( `ω´)
    まず、時間が12時?14時になっていたのですが、11時30分過ぎにピンポ?ン!
    あれ?とは思いながら、インターホンを見るとイオンネットスーパーが来ている??
    「ちょっと待って下さい」と答えている間に調子が悪く寝ていた1番下の娘がピンポンに驚き目覚め大泣き。
    追い討ちをかけるように、すぐにもう一度ピンポ?ン!
    は?今、ちょっと待って言うたやん!
    と思いながら、娘を抱いて玄関に。
    出て、「12時?と違いました?」と強めの口調で言ったら「12時?の方が良かったですかぁ?」と言われ、仕方なくそのまま商品を受け取り支払い。
    帰りがけにでも「早めですみません。」とでも言うかと思いきや「じゃあここに置いときますよ」と箱買していたドリンクを置いてさっさと帰っていきました(怒)
    今までの配達の人は常識のある人たちでしたが、ホンマに最低。
    30分近く早く来といて、もしか居なかったら、どうするつもりなん!
    てか、ちょっと待って下さい言うてから、またすぐ鳴らすな(-?_-??)
    配達員って、ネットスーパーの顔なんやから、ちゃんと教育しいやと腹の立つ話でした。

• いつ見ても・・・

ぼんちゃんさん

• サービス  -

近所のスーパーまでは車で15分

田舎町住みですが、免許もなく5ヶ月の息子を連れてフラッとお買い物にいける店もないので、こんなところでも配達してくれるとこを探していてヒットしました。

ですが、いつ見ても配達日が×になっていて1度も注文が出来ないままです。週に1度くらいしか帰ってこれない旦那に頼んでも足りなくなるもの出てくるので困ってます。

高くても宅配のほうが確実かな・・・

• こんなところでは買えません!!

ミルコさん

• サービス  -

実際に商品を見られないのに原材料・添加物を表示していない。
    中国産のものもワザと言わないし、知りたきゃいちいち問い合わせろですって。
    あっそう、誰が買うか!高評価つけてる人ってイオンのおばちゃんじゃないの?

イオンネットスーパー詳細情報
運営会社:イオン株式会社
設立:1926年(イオンの創業)
入会金・年会費:無料
送料:105円
配達形式:15時までの注文は当日、15時以降の注文は翌日配送(一部店舗によっては配送時間が異なります )
支払方法:クレジットカード/代金引換

味・品質