口コミ抜粋
低評価
- とにかく予約がとれない
予約が全くとれず、予約開始日時に構えて瞬時に申し込まないとすぐ埋まってしまいます。店舗に電話をしても、留守電で全く応対されず、予約システムの申請をしても連絡がなく、問い合わせをしても連絡がありません。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 店舗によって対応に差がある
スタッフさんの対応には若干ムラがあります。丁寧な人もいるし、どうなの?って人もいます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 遅刻した場合は、ペナルティあり
私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔で「1分の遅刻で1回分の全身消化済み」と言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
高評価
- 全身脱毛が期間も回数も無制限ででき、月額料金が安い
全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- スタッフが親切で勧誘がない
接客対応はかなり良く、勧誘もなし。部屋も綺麗で施術も素早いです。予 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 部屋が個室できれい
施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
店内の雰囲気が変わってた。
引っ越してから近くになかったので行ってなかったのですが、近くにオープンしてくれたので行ってきました。なんか、店内の雰囲気が変わっていました。内装の雰囲気がすごく嫌な感じで落ち着かない。昔は色々な店舗に行っていましたが、前とは違うので残念感しかありませんでした。落ち着かない部屋で怪しい感じの雰囲気ですのでもう行きたくないです。でも高いお金払っているから返金してほしい。
予約がずっと取れない
どこでも予約っていうサイトから、空いてる日を探すけど、、
都内ではほとんど空いて無くて、
1年に多くて3回ぐらいしか脱毛できていないです。。
連絡したら、
『毎日22時にネット予約を確認してください!』
って、、仕事から疲れて帰ってきているのに、
わざわざ予約する為だけに毎日、同じサイトを見て、
場所とか一つずつ入力していくのが辛い。。。
電話も今できなくなってる。
クーリングオフしました
契約した後、あまり予約が取れないとの口コミをみてクーリングオフしようとしました
ホームページにお問い合わせフォームから出来ると書いてあったので、そこから連絡するも音沙汰なし。なんで2日以内に連絡しますとかデタラメなこと書いてあるの?電話も出ない、最悪、早く気づいてよかった
全てにおいて最悪。
そもそも予約が本当に取れない。
予約が取れる時間になってすぐアクセスしても
ほぼ確で予約が出来ない。
解約したいと伝えても10日ほどお待ちください。
と言われたが1ヶ月立っても連絡が来ない。
こちらから電話をしても出ない。折り返しもほぼない。
本当にオススメしないのでシースリーは辞めた方がいいですよ。
後悔
3ヶ月に一度しか通えず、ピッタリ3ヶ月たたないと施術不可のため、生理などがかぶると最悪
2年間通っており、計8回の全身脱毛をうけたがまだまだ毛はなくなりません。
90分で脱毛できると説明を受けましたが、はじめは丁寧でも後々時間が迫り90分以内に終わらそうとてきとーになってくる
顔脱毛は鼻や眉上など、細かいところはやってもらえない
次回予約させてほしい
兎に角 予約が取れなくて この日に電話してみて下さい
と 言われて 電話したのに また 次 電話したら
いっぱいなので、、、と 断られます。
それなら 次回予約を出来る制度にしてほしいです。
言い過ぎになるかもしれないですが 予約取れなければ
詐欺に近いと思います。
また予約取りにくくなった
先月までの予約システムでは、日付を指定したら、全国の空いている店舗一覧が表示されたのに、いつの間にか店舗を3つ指定しないといけなくなった。検索が大変で予約しにくい!
そうじゃなくても、月の初めの予約開始の時刻から一瞬で埋まってしまうのはどうにかならないのか。
これは疑問だけど、一つの店舗あたり、一つの施術場所、一人のスタッフというのが多いのはなぜ?会員人数に対して施術できるキャパが少ないとしか思えない。
並行してミュゼにも通っているけど、ミュゼの方がずっと行きやすい。
解約
カウンセリングの時から高いプランノ勧誘をさせられました。その際に確認したくて聞き直したら「ですから!っ」と強い口調でキレられました。それから施術を受けなかったんですが、解約の期間が過ぎてたので解約の手続きをした際にクレジット会社から身に覚えのない金額の振り込用紙が届くようになりました。そして何度も何度も店舗に連絡してやっと解約の手続きが完了しました。それまでの間にクレジット会社からの連絡が絶えなくて施術どうこうよりもカウンセリングと解約の際のクレジット会社に不満溜まっています。こんなに面倒くさいことになるのならカウンセリング自体受けなければよかったと後悔しています。
気になるQ&Aも見てみる ▶