カーブスの口コミ・評判 119ページ目

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

整形外科的にはよくない運動

運動の習慣をつけるために入会してぼちぼちやってたんですが、急に関節に痛みが走り、整形外科で診察してもらうと腱に炎症があるとのこと。カーブスでの運動を告げると、老化してダメになる関節の腱などには逆効果の運動という説明を受けました。
その後のリハビリの鍛え方もカーブスとは違ったので、即刻辞める決心をしました。
高齢の方が多く通われているのに、間違った知識で営業されていることに不信感しかありません。
入会時にはお得感を出しておいて、退会時には通っていないのに全額払うようになっていたりするところも。
早くやめて良かったと思います。

• 衛生面 2.00

コロナでもマスクしなくていいなんて大丈夫??

コロナ感染対策はバッチリと言ってますが、マスクしないでハアハアいながらやってる人がいます!怖いですね。本当に医学的な根拠があるかどうか疑わしいし、心配です。マスクで呼吸困難になるならお休みしてくださいと言いたいです。カーブスの方針だそうですね。マスクは強制しませんと言ってますが、どうなんでしょうね。怖いので、お休みしようかと思っています。

• 衛生面 3.00

運動しに行ってるのに、汗かいたら文句言われた!

運動しているんだから、汗かくのは当たり前だと思うんだけど、人より汗っかきの私はビショビショになってしまう!
それで、背中にタオル入れろって?
何しに通っているのやら?
運動=汗 しょうがないと思うんですけど!
退会しろって事なのかと思いましたが、会費払って通っているのにおかしいと思って、ストレス感じながら通っています。
ちょっと辞めたくなってます。

暇な老人の体操教室

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】無料体験の広告

【良かった点】無し

【気になった点】入会料半額キャンペーンとうたい入会した後、半月後には入会無料キャンペーンが始まった。
ワザと言わなかったのでしょう。
講師と言っても受付位しかしていないが、勝手にやらせるシステムにもかかわらず、たまに指導めいたことを威圧的に言ってくるのが不快に感じる。
器具を使えるのは15秒だけなので、絶対痩せません。
実体は、暇な老人がだらだらやる田舎の運動教室です。

神奈川

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

友達勧誘

時間が自分の都合にあわせて通えるのは良いです
嫌なてんは入退室にアンケートが毎回表示されるので同じ内容です。月1位で良いと思う
出席したら判子をカードに押すのがめんどうさらに、名前の書いた紙にチェックします。
一番嫌なのは、入るとすぐに友達勧誘してと言われるのが困った。プロテインのおすすめもうーん値段が高くて私は断りました

愛知

• 衛生面 4.00

スタッフが…

私が通っていたカーブスは、スタッフに御局様がいて、2ヶ月の間にその人が原因で、2人いなくなりました。
毎日いい意味で、テンションが高くとても元気。
悪い意味で、声がデカくて本当にうるさい。
頑張りたいのに横からやたら話しかけてくるし、自分が対応した内容とかも、都合が悪いと他のスタッフのせいにしたり、私はこの人が嫌でカーブスを辞めました。
他のスタッフの方はよかったんですけどね…。
スタッフを見極めて入会した方がいいです。

50歳でも痩せられた

人生最大体重になってしまい、脚も痛いし体力の衰えも感じ、将来歩けなくなるかも!?など危機感を感じだし50歳にして筋トレを始める決意をしました。最初の半年位は体重が減らず何度かくじけそうになりましたが、プロテイン飲んだりタンパク質を意識し、食事にも気をつけるようになって徐々に体重が落ち始め、10ヶ月目になりますが-6kg達成!諦めずに続けることと、食事管理も一緒にすることが大事だと思います!

スタッフがだらしない

スタッフが太っていてボテボテ。
もっと身なりを整えて欲しい。
「はいっ姿勢、腹圧、〇〇さんいいですねー」の連発で特に身になる指導なし
会費ぼったくりだよ…
会費は高いのにマシーンは古くて外側のカバーが破けてたり、破れたところをガムテープで貼ったり。
スタンプ交換のTシャツ、紹介した時にもらえるTシャツのセンスの悪さは驚くほど
寝巻きにすらならない。

会員を勧誘しろしろとうるさい。

とにかくスタッフが融通効かず気付きが遅い。
一番の不満は料金の高さ。
近くにできたチョコザップに変えます。

埼玉

• 衛生面 2.00

営業の必死感が悲しい

まず5日間無料体験コースを申し込みました。
その無料体験の前にマシンの説明とか体力測定とかで店に行くと満面の笑みで接客してくる。それでこの日に正式入会すると入会金が半額になる!っと‥
、んな訳ないわーたしかに入会すると高いし‥半額は有難いけど‥
1回30分までやし、通い放題ってうたっているけど、来れん来れん、何回も!
私は10数年、営業職してたから冷静に営業職を傍観した。
スクワットの時、膝が足指先より前に出てたらしく「その姿勢でやると膝に痛みが出ますよ」と、あとから言われた事にすごく腹がたちました。
そこそこ若くてそこそこ可愛いスタッフで揃えても未来は明るくありません。

• スタッフ 4.00

衛生面の工夫が欲しい

行けば楽しいしリフレッシュ出来ますが、コロナ対策がかなり遅い。ハイタッチもついこの前までしていたし(私は遠慮させてもらいました)、みんなが歩く床にそのまま寝てストレッチ。出入口のドア以外窓が一つもない。空気清浄機も広さに合わないのが2台位あるけどいつもついていません。高齢者対象のジムなのだからもう少し衛生面に気を付けて欲しい。
スタッフは明るくて優しくて良い人です。会社のシステムの問題かなと思います。

• 設備
  • スタッフ