退会しました。
コロナがテレビで取り上げられるようになり、昨年の2月頃から自主的に休んでいました。
昨年の緊急事態宣言中に辞めたいと思い本部に何度電話しても切られてしまうばかり。
店舗に辞めたい旨、手紙を出すとしばらくして店長から電話がきて「休会すると支払いは発生しないから。」と言われてずっと休んでいました。
「2月から支払いが発生する。」と聞いて退会する事を決めました。
以前のようには通えないけれどお金は以前と変わらず支払わなければならないと思うとちょっと無理かな?と思ったので。
コーチは優しい方ばかりだったのですが最後まで「筋肉が、筋肉が。」と言っていたのには引きました。
まるでカモ
まず、料金が高すぎ。
30分だけだし、結構リーズナブルだろうと思っていたのに、こんな高いならヨガとか普通のジムに行った方がマシです。
6時までに入るのはムリだと断わると「おうちでカーブス」なるものをすすめられ、一応入会したものの、案の定家でなんてできないので退会したいと電話すると、店に行って手続きしなくてはいけないと。その予約が1カ月弱先まで取れないと言われました。何で⁉️
体験など行かなければ良かったです。無駄なお金を使ってしまいました。絶対人には勧めません。
コーチが変わり最悪
いままではコーチがみな良くて楽しくかよっていましたが最近新人ばかり、質のわるいコーチばかり元気よく挨拶もない。とにかく知識もないのに余計なアドバイス!一定の人とずっとしゃべっている
目配り気配りが一切ない!七年通っていますが本当につまらない❗
他に変わろと思ってます
効果はあるが物足りない
運動不足解消のために通いました 体脂肪が減り筋肉量は増えました
ただ慣れてくると30分は物足りない
幼稚園のような飾り付けとノリは鬱陶しい
下らんイベント多い
シンプルにトレーニングだけしたいのでやめましたが、その後も勧誘の電話がとてもしつこいです
顧客に勧誘させる
運動後に友達紹介キャンペーンの話を聞かされ、その場で紹介したい人に連絡してみてと言われ驚きました。もちろん断りましたが、なぜ顧客が加入の手伝いをしなければならないのでしょうか?計測後に毎回紹介キャンペーンの話を聞かされるのも苦痛です。他のジムではこのような話は聞いたことがありません。このようなやり方をしていると顧客を失いますよ。
がっかり
新松戸店に初めて行きました。最後のストレッチを絵を見ながらやり、
股関節の詰まりを感じたので、ストレッチの絵に無いポーズですが縦に足を開いて
深くストレッチしたら、スタッフさんからおっきな声で
絵に無いストレッチをしないでーと名前も呼ばれて怒られました。そんなに怒らなくてもよいですよね。ポキッって鳴らしたかっただけなのに!!皆さんポキッって鳴らしたい時ないですか?初めて行って、感じ悪いという印象で
帰ってきました。
流れ作業ー
友だちに誘われ、体験に〜説明されて、好感触!
やってみようかなと。
でも、友だちに誘われた店、少し行くのに遠く、家の近くの店に、変更してもらった。
さっそく行ってみた、体験の時と機械が、結構古い。
すごい人なのに、指導者少な‼️
見えとるのかみんなのこと〜ちょっとテンション⤵️⤵️
やる気満々が、⤵️⤵️
勧誘、プロテインは、まだ言われてないです。
店・指導者で、全然〜やる気が〜
お買い物ポイントが使えない
相変わらず密で、いい加減何とかしてください。結構、広いのに、計測中は、ストレッチなしだと。なんで?あと、お買い物ポイントたまって、交換したいのに、何じゃかんじゃと訳わからないこと言われてすんなりポイントで買い物ができません。沢山プロティン買って貯めたポイントなのに。会員には、退会するときなど、複雑すぎるルールが多すぎる感じがします。
退会について
私は2月くらいから鬱が悪化して外にも出られない状態です。なのに退会の手続きはジムに行きトレーナーと対面で話をしてからではないと手続き出来ないということで行けてもいないのにずっと料金を引き落しされています。
プロテインなどの商品に関しては電話で対応できるのに外にも出れない状態の人間に対して対応が悪過ぎる。
今回手紙が届き6月分まで請求するとのこと。
大変残念で遺憾である。
色んなコーチがいる。
自分の体力維持、向上を期待して入会しました。初日担当してくれた方に対しては他の方々が持った嫌な感情は湧かずにすみました。
通う中である日、眼球結膜が出血の状態で出向いたら、眼底出血は大変だから今日の筋トレは抑えめで…。と、更には、「私は眼科の先生より詳しいから。」と(そんな訳あるか〜い、眼底は目の奥の方のことや)。そんなウソっぱちを言い放つ人も居るので残念です。
他の利用者さんは、その辺わかっていて流してるのかもしれませんけどね。