本音本音

[PR]公式

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00

退会時にしつこい

運動時間に制限があるので体が温まりこれから脂肪燃焼が始まる頃に終了してしまいます。
運動習慣をつけたいとか、近所で知人を増やしたいなどの目的なら良いと思います。
それよりも会社の方針の様ですが退会時にしつこく引き留められるのが嫌だったので、人に勧めたいとは思いません。
普通のジムのデイ会員の方がヨガ等のプログラムや水泳も出来るので良いと感じました。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

勧誘して欲しいは嫌

入退室の度に毎回同じアンケートに答えないと行けない。午前10時と午後3時は人が多いから待つ!一番嫌なのは、友達誘って来て!下さいと言われます。
私は自分が運動して痩せたいから来ているから、言って来ないで欲しいとはっきりお断りしました。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

通っていることに後悔しています

今、行ってる教室では活気があっていいのですが、あるコーチが生徒さんと話してばかりで指導をしてくれません。ガッカリです。
それですし、辞めたいと思って、コーチに言いに行けば、すんなりと辞めさせてくれません。入った事に後悔してます。
入会される方は、よく考えてくださいね。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

換気

開くところは窓か二ヵ所と入り口のみ。

窓は開いていますがドアは閉じられています。

扇風機もありますが作動していません。換気をよくしてください。満席の時など11月ですが、運動していると暑いです。

とんでもない

そもそも、体験で行っても入会したら体験することで値引きかかるとか言われ、とにかく入会を勧められた。まず、太ってる人がいない。運動してる人たちは普通体型かスリムな人ばかり。あの方はどれくらい痩せましたとか、あの人は何年通ってますとか信憑性の無い話術。痩せたい人向けではないし、主婦の溜まり場的な感じを受けました。ここに行くくらいならチョコザップに行きます。

入会金が今日であれば安くなると

一ヶ月無料体験できるとテレビなどでもCMしていましたので体験しようと伺いましたが、すぐさま今日入会をされますと安くなりますとひつこく言われました。
体験してからでないと続けられるか分からないと断りましたが気分は非常にがいしました。
その日の体験も会員さんもいらっしゃないのにマシーンが空いているよに二機種しか試させてもらえずとても残念でした。
今回の一ヶ月無料体験も入会者の勧誘だとわかりまして
とても残念に感じました。

• 設備 1.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 1.00

マシンをこまめに除菌して

この時期、マシンのカバーをはずして、こまめに除菌拭き掃除をしてもらいたいですね。カバーを洗濯している頻度も少なそうだし。スーパーのトイレを共用する店舗では特に不潔感が。
ストレッチも、床に直接寝転んで行う人が多く、私には考えられません。汚い。

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

カウンセリング?

体験の前日、電話がかかってきて、仕事中と伝えたにも関わらず、あれこれ質問されました。当日の時間短縮の為と思い、お答えしました。ところが、当日全く同じ質問をされました。何歳に結婚したとか、子供はいるかとか、服用している薬の名前まで聞かれうんざりしました。馴れ馴れしく呼ばれるのも違和感ありです。機械は良さそうでしたが、会員にはなりませんでした。

• 衛生面 3.00

会員を何だと思ってんの?

1週間行かないと、しつこいくらいに電話かけてくるのに、退会、休会します。となったら、一切連絡してこなくなりました。
手のひらを返した程の変わりように、呆れてしまいました。
恐ろしい~!友達紹介しなくて良かったです。
全面的に、カーブスの態勢を、改善しなくちゃ駄目ですね。オーナーさんが、ケチかケチじゃないかで、文具ひとつ、景品、粗品等変わって来るみたいです。

退会きめました。

まずはじめにコーチの方達はいい人で好きでした。
なかなか運動する機会のなかったので近くで手軽に出来たので続けたいと思っていました。

ですが今回のコロナに対する会社の態度をみて退会しようと決めました。

緊急事態宣言が出て店舗は休んでいる為連絡が取れず、メンバー専用相談窓口に電話しました。

ところがなかなか電話は通じず、それどころか7分くらい待っていると勝手に切れてしまいます。

こんな対応により一層退会の意思が固まりました。

迷いを吹っ切ってくれてありがとう。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内