新人が馴染みにくいかも?
無料お試しを申し込み、行ったその日に5分後には担当スタッフの方から『○○さん!頑張って!○○さん!上手!』と名前を呼ばれ、狭い空間で7、8名トレーニングされており、かなりの大声だったので引いてしまいました。
フレンドリーで名前を呼ばれて元気が出る方は合ってるのかも?私は黙々とトレーニングしたかったので大声で名前を呼ばれるのがかなりのストレスでさっさと退散してしまいました。
宮崎
従業員の従業員による、従業員の為の営業時間
日曜日は休み
土曜日は昼から休み
パート従業員さんが、働きやすいように、営業時間は設定されてます。利用者は優先順位は1番ではありません。
必ず営業時間を考えて入会して下さい
サービス内容は、個人的な感想ですから、書き込みしません
コロナ対策不足
マスクしない人に限っておしゃべり。ボードに移る度に移動しておしゃべり。マスクを顎にしたまま来て終わるまで顎にあり、おしゃべりも多い。
腹が立つので『マスクしないならおしゃべり止めさせて下さい』とコーチに伝えましたがおばちゃんには毎回言わなきゃ忘れるのよ!!毎回マニュアル通りのアドバイス言ってるのだからちゃんとコロナ対策に関しても伝えて欲しい!
友達紹介も興味持ってる人から聞かれたら紹介もして数人通ったりしたみたいだけど、"今ここで電話して"とかウザイ!『勧誘に関してしつこいです!興味持ってる方がいればお話はしますが、今は思い付く方がいません!』とハッキリと言いました。
プロテインは味が好みではないのでお断りしましたよ。しつこくはないけれど、年に何度が勉強会に参加させられますがちゃんとお断りしています。
とにかくカーブスはコロナ対策が他人事です。感染者が出た場合の対応より、感染予防に徹するのが大事では?と思います。
退会の予約
退会の旨伝えると、別日で予約がいりますとのこと。
今までの数々行ったジムでは退会希望を言ったらすぐ手続きできたのに。
仕方なくわざわざ予約を取って行ったけど、
どんなに長い手続きがあるの?って思ったら、違約金とかの説明とか、今月辞めるか来月辞めるかの選択とかで、タブレットに出てきた決まったことをコーチが読み上げてチェックするだけで5分位しかかからなかった。まぁどこもこんなもんでしょう。
わざわざ予約ってそれが決まり、なんでしょうが、なんだかなー。
やめにくい店舗ならその時時間を取って引き止めるのかな?
知らずに月末に言って予約取れなかったらどうするのかな?
5分程しかかからないのに、何で予約が必要なのかよくわからないです。
あっその場で言って退会手続きしてたら私も、私も、って押し寄せてきたとき対応できないからかしら。。。
でも明らかに空いてたらその日でもいいのじゃない?っておもいました。
なので確実にやめたければ余裕を持って退会意思を伝えたほうがいいです。
相談とかなら引き止められそうなので辞めます。でいいと思います。
いいこと何一つなかったです
何か運動を始めたいと思い、ずっと運動とは無縁だったため、緩めのカーヴスあたりがちょうどいいかと思い体験に行きました。
体験に行ったのに、他の皆さんも書いてらっしゃるように、「今入らないと!」と急かされて入会。
わずか30分なので毎日通いたいと思っていたら、
「1日運動すると翌日は筋肉を休めないといけないので1日おきにきてください」と言われました。
こんなので本当に効果あるの??となぞでしたが、3週間通いました。
本当に意味がないと思って退会を申し出ましたが、2ヶ月後まで会費は払わないといけないので(これはわかっていましたが)もったいない気持ちで2回ほど通いましたが、スタッフの態度は急変。ま、辞める人にはもう愛想振り撒かなくていいからですね。
残りの会費が勿体無い気持ちもありましたが、10000円強を捨てででもちゃんとしたジムに通おうと、他のジムに入りました。
納得いくまでトレーニングできるし、変な声かけや名前を叫ばれることもないし、気分よく通っています。まだ3週間ですが、すでに1.5キロ痩せた上、なにより気持ちの上での満足度が全然違います。
85歳くらいになった時にはいいかもしれませんが、60くらいのおばちゃんには物足りなさすぎました。
名前を覚えられないコーチもいます(笑)
皆さん下の名前で呼ばれる事に抵抗を感じてると思います。私もはじめは微妙な感じでしたが、最近は慣れて来て大丈夫になりました。そんな中、新しく入ってきたコーチがいて、数ヶ月たっても私の名前を覚えられないのか、わざと言わないのか、名前を呼んでくれません。呼ぶ人はいつも同じ人だけです。呼ぶなら全員呼んで欲しいですね、毎回いじわるされてる気がして気分が悪いです。他のコーチは呼んでくれるのでいい加減にそれ聞いて覚えたらどうかと呆れます。そのコーチはいつも眠そうだし、太ってるし、動きもだるそうで口調もタメ口だし他のコーチとの差が甚だしいです。あと数ヶ月経っても私の名前を呼ばないのであれば、理由を聞いてみようと思っています。まー、本音はいちいち名前呼ばないで、用事のある時だけ普通に苗字で呼んで欲しいですが(笑)。めんどくさいルールですよね。
退会予定
値段もお手頃、好きな時間に行ける〜とで入会しましたが自分には合わないので退会します。
良いところはあります。時間が合えばさっといけて短時間で済む。
ただ口コミにあるように勧誘は度々あります。
私が難しいのは一つは時間帯で、仕事をしている方には無理です。
カーブスが求めている対象も年齢層が高い方の健康維持と思います。
そこは素晴らしと思います。
年齢関係なく数人で大声でおしゃべりし長居したりしている方が必ずいます。
スタッフの方も注意しにくいので大変だなと思います。
しかし私の一番のストレスは
帰りに、次はいつ(来れますか)?と聞かれることです!どこの店舗もそうなのでしょうか?
聞かれなくても来れたら来ますが。
マニアルだろうから仕方ないとは思いますが、、、私は辛いです。
それが励みになる人と、私のように聞かれるのがストレスになる人もいると思います。
カーブス時間帯が合う生活になったらまた考えます。
中年女性に必須
前々から、何か運動をしなければ、と思っていました。そんな時、ショッピングセンターの中にあるカーブス体操教室のポスターが。
運動は苦手で体型も酷いので、若い綺麗な女性が行くようなところには行けません。
球技も苦手だから、スポーツもダメ。
カーブスは、私が探していたものにぴったりでした。確かに友達勧誘やプロテインの勧誘などもありますが、私は全然負担にならないです。コーチの言うことは最もだと思うし、私も、自分が大事に思う人に健康でいて欲しい。でも行く行かないはその人の自由なので、とりあえず「良いよ」だけ言ってそのままです。勧誘しなくちゃなんて思っていない。自分が思うことを言うだけ。プロテインも、良いかなと思いつつも、高いし続かない気がして飲んでません。
自分に都合が良いものだけ頂いて、合わないものはスルーでいいのでは。
とにかく、こんな私が運動できているだけで、奇跡‼︎
コロナ禍のキャンペーン
60代の自分にはちょうどいい運動量なので内容には満足していますが、コロナ禍になってから気になる事が2点あります。
①大型扇風機4台での換気ですが、窓がないので多分空気が循環しているだけかと思います。変異株が出るまではそれでよかったかもしれませんが、現時点では不安です。
②なぜコロナ禍に毎月勧誘キャンペーンをやるのでしょうか。運動によりコロナ感染率、重症化率、死亡率が低くなるのは実証されたそうで、地域の他の皆さんにも健康になってほしいのはわかりますが、現在でさえ混み具合が半端でないです。コロナ収束までキャンペーンはやめていただきたいです。
赤字解消に会員を増やす必要があるのかもしれませんが、現会員を一番に考えていただけないかと思います。