[終了] エステタイム 脱毛エステの口コミ・評判 2ページ目

• 予約 4.00

勧誘がひどい

脱毛効果は結構ありました(生えてくるけど)ただ勧誘がひどく解約しようにも一ヶ月かかるとか言い出す。意味がわからない
アロエがどーたらのオプションをつけさせられてやっぱやめることもできるとか言ってたくせにいざかいやくしようと電話してみたら、やってないオプションの分も返金できないだとか全額返金は無理とか高くて便利だけどもう二度と行きたくないし、やり方が汚いので消費者センターに電話してみます。
あと背中剃られるときにシェーバーで背中切られたりします。痛すぎるし、そこは照射できないので必然的に照射漏れ謝りもなしあり得ないです

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

口コミ書いてスタッフにみせれば一部脱毛タダ

寝屋川イズミヤのエステタイムにて
痩身一ヵ所 月1 15分年間5万以上の契約
したあとにホットペッパービューティーの口コミを書いて、それをスタッフにみせて投稿したら、次回一ヵ所脱毛タダ。
それは嬉しくてしてましたが、スタッフにみせるから☆は毎回5つ、いいことしかかけない。
だから世間的な口コミはめちゃくちゃいい!
でも実際はちがう。脱毛半年以上してたけど普通にはえてくるし、結局マシーンを15分月1あてたところでなにもわからない。
ただ、寝屋川イズミヤのスタッフさんは感じの好い人がおおかった。
ためになる話をしてくれるスタッフさんもいた。マシーンより、その人の話で日々の意識は変わって痩せた。かな
ただスタッフに画面確認させての口コミは、☆5つつけるの暗黙のルールみたいになってました。脱毛は医療を絶対にオススメします!

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 4.00

予約が取りやすい

以前まで他の脱毛サロンに通っていたのですが、なかなか効果が実感できず、知り合いの紹介により通い始めました。
最初は予約が取りづらいとか勧誘が多いとかの口コミをみていたので不安でしたが、
平日の日中に通っていることもあり、特にそのようなことは思いません。
まだ3回通ったのみなので、効果を実感できているわけではありませんが、好印象です!

予約

• 予約 2.00

最低でした

うなじを綺麗にしたくて通い始めた
いらないところを脱毛したいだけなのに
必要なところをバッサリ剃られた
帰りに、髪を触った時に長い髪がワサッと抜けてて
えっ❓❓っと思った
聞くと、その部分は無い方がきれいだから、とのこと
またその部分も脱毛仕上がるまでどんだけかかると思ってんの
長引かせる為の戦略?
うさんくさい店長が、なんやかんやと丸めこむのに必死
二度と行かないのは当然だけど、人にも絶対勧めない
ほんま誠意のかけらもない店
違うところで改めて綺麗にしてもらいますが
あの対応、一生許せません

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

う〜ん...

500円の全身脱毛コースを予約して
一回で終わるものと思っていたのですが
3回に分けての脱毛で予想外でしたが

スタッフさんの接客も丁寧に察して頂いたので
まぁそんなものかな?と思い2回目くらいで
普通の全身脱毛コースを契約したいと思い

契約したい有無をスタッフの方にお伝えした後、
iPadのようなもので契約するのですが
入力の際にどう入力したらいいのか分からず

その時対応してくれていた方に聞いたのですが
その方も分からなかったのか
「そんな事知らないなら先に言ってよ〜」と
まだ2回目でその方に施術など対応してもらったことがないのに
タメ口で盛大に笑いながら
軽い感じとノリな感じで言われて初めて
少しイラッとしたのですがそのままそこで契約しましたが

やはり今思い出してもモヤッとするので
クーリングオフしたいと思いコールセンターで相談しようと
電話したのですが、
お店に電話してしか言われず契約したお店の
番号を改めて言われて終わりでした。

う〜ん...と言う感じで分割があまり好きじゃなく
一括で払う予定でしたがもやもやした感じに
この値段かぁと思うと他にもっといい店舗があるのでは?
と思い始め
クーリングオフしたいな、と思いました。

閉店

エステタイムイオン洛南店の脱毛通い放題プランに契約しましたが、2023年2月で閉店となり、大阪枚方店に統合されるという通知をされました。
枚方店には遠くて通えないので返金をしてもらいたいですが僅かしか返金してもらえないと言われ困りました。
契約内容は1~6回目:28日おき、7~12回目:60日おき、13~24回目:91日おき 25回目~180日おき6回目までは返金可能、7回目以降は無料サービスで返金不可、無料サービスの提供は5年間という内容です。
そもそも契約前に6回完了で税抜き45000円のプランと比べて悩みましたが、通い放題プランの方が長く通えて効果もでると考え契約しましたが、今回遠方に移転となり通えないので返金を申し出ましたらすでに5回通っているので¥16335の返金か美容液の提供になるとのことでした。本来通えるはずだった回数分返金して欲しいところですが¥45000のプラン同等に5万円返金して欲しいと伝えましたが、上にも相談したがどうしても¥16335以上は一切返金できないとのことです。スタッフの方は会社の考えがおかしいということに同意はされていますが、再度上に聞いてみて社内会議を行うのでしばらく待って欲しいとのことでしたが結果はエステタイム社長が返金できないと一点張りでした。
仕方が無いので遠方ですが2ヶ月に一度ということもあり通うほうが良いと考え何度か行きましたが9/27に枚方店も他店も閉店との情報があり、会社のHPも閉鎖されているため次回の予約もどうなっているのか連絡もできず大変困っております。
スタッフさんは常識のある良い方ばかりでしたが常識の無い会社は残念でなりません。5年間通えるから納得して契約したのに今後このような料金形態の契約は絶対しないという良い勉強代になったとしか言いようがありません。

• 勧誘・接客 4.00

電話が繋がらない

8月に脱毛行かせてもらったときに閉店することを伝えられました。そのときに別の店舗にカルテ移すので、そこのお店の電話番号を教えていただき、1ヶ月後、電話しましたがどの電話番号も繋がらなかったです。
いろいろ調べるとその店舗も閉店してる?みたいな感じで、驚きました。
もともと家から近いところで3年くらい通っていて、そこが閉店して、今のお店に行ってたのですが、また別のところに通うのかーって思ってたら、もうどこにも通えないのでしょうか。
ハイドラフェイシャル10回分のうち7回分消費できていないし、脱毛一生涯保証もあるのにショックです。
閉店前にハイドラフェイシャルの解約できないか相談したら期間が経ってるので返金はできませんと言われましたが、残り7回分消費できないのは無駄遣いしてしまったと後悔しています。

• 予約 3.00

分からない

予約も取りやすく、お店の人も話しやすかったです。
効果はまあまああったと思います。(他の所に行ったことがないので比較等はできませんが💦)

そして、
通っていた店舗が無くなるので別の店舗へ行ってほしいと説明をされたが、遠くて通えないので「通えません」と言うと、「余っている脱毛の回数分を商品に変えますよ」と言ってくれました。
そして結構な回数残っていて、お店側の都合ということもあり「一部返金出来るよう交渉しますね」と言ってくれました。

2週間経ちましたが音沙汰無しです。
まだ交渉中なのかなぁ。
商品すら届かない。
もう少し時間がかかるものなのかもしれませんし、
これから連絡があるかもしれませんが、
もし何も返す気がないなら最初からそう言ってほしいです。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00

オススメのサロン

西宮北口店の脱毛で通ってます。全身脱毛を探してて、いろんなサロンにカウンセリング行きましたが、エステタイムが1番料金も安くて、全身脱毛でも30分で終わると聞き、痛みもなく、安心が出来ると思い申し込みました。
まだ、施術をしていない時点では不安がありましたが、1回目初めて行った時は全員のスタッフさんがとても丁寧に接客してくれて、施術も痛みがないか?保湿剤つける時や当てるときの声かけもしっかりとしてくれて安心しました。シェーバーサービスもあり、届かないところは剃ってもらえたので安心です。
本当に30分で終わりビックリしました!2週間くらいすると抜けてきて、まばらになり、自己処理も楽になりました。
今もまだ回数を重ねている最中ですが、どんどん毛が無くなってきて効果を実感しているので満足です。
通い放題と迷ってたが、通い放題は通う期間が3ヶ月おきとかで料金も高かったけど、回数でも十分に効果が実感できるし、私はエステタイムはオススメのサロンです!予約もスムーズに取れるので安心です!予定も立てやすく、スタッフさんはお肌の事やケアについても教えてくれるので本当に美容のプロだと思いました。
1度体験がてら行ったサロンでは流れ作業のようにされましたが、エステタイムは1つ1つが丁寧で本当に素敵なサロンです!

脱毛で予約していたため、つかしん店に行きました。
まさかの閉店でビックリ。その場で貼り紙されていた連絡先へ電話しました。
丁寧な女性の方に、契約書を見ながら話がしたいと言われ、一旦帰ってから再度連絡することに。
帰宅後、契約書を用意し電話したら別の男性が出ました。
「今日予約していたので行ったら閉店していました」と伝えると「え?それで??」と言われ「いやいや、これからどーしたらいいんですか?脱毛まだ終わってないんですけど」と伝えると「クリニックで2回受けていただけます。暫くお待ちください」と一方的に言われて保留音が。少し待つと「詳細はクリニックの担当者からお電話しますのでお待ちください」とのこと。「いつですか?今日中ですか?」と尋ねると「本日中にご連絡します」と。。。
が、もちろんかかってきません。
何なの???腹が立つ。
クリニック2回って何??
通い放題で1年前に申し込み月1で通い、ここ2回ほどは2ヶ月おきにされて、やっと行ったらこれ。
まだ全然生えてきますけど。終わってませんけど。
ほんとに対応の悪さに腹が立ちます。
わざわざ車で30分もかかるところに行き、今日なんて仕事休み取ってたのに。申し訳ないとかの謝罪もない。
貼り紙の連絡先は何のための連絡先なんでしょうか?
ただ、ネットで色々と調べるとクレジット一括支払いしていると返金は難しいとのこと。そして、契約書の薄い字をよく読むと、契約書の有効期限は1年間とのこと。1年4ヶ月経ってる今、あたしができることはなにもないのかな。

お金返して欲しい。
1月から水分量が足りないと言われ続け2回も「水分量足りないから今日は施術できない」と断られ、3月には「この美容液買えば今日キャンセルせずに施術できる」と半ば脅され、2万円もする美容液とクリームを買わされた。買った途端水分の話しなくなった。

• 効果
  • 勧誘・接客