[終了] エステタイム 脱毛エステに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.27
代表者の名前から何とかならないのか?
返金対応の為、返送封筒を出したものの、既に逃げられた後で封筒が戻ってきた。
まだ電話が繋がった頃、2回分だけ奈良のクリニックで受けられると言われたが、その時に名前や番号をしっかり聞けばよかった。(聞いてみた人いませんか?)
また、エステタイムの代表者の名前はわかったが、この人物を突き止められないものか。
- わわかさん
- 投稿日:2023.09.11
全額返金して欲しいくらい
急に閉店の連絡をされたのですが、そのひと月前に高い美容液も買わされています。その頃には閉店するってわかってたと思うのでなんだか騙された気分です。
また最終日が生理と被ってしまうことが事前にわかったので、予約変更をしようと思いましたが、予約変更はwebでと書かれているのにwebでの受付はしておらず、電話番号も繋がらず、わざわざ店舗まで行かないと予約変更できないということなんでしょうか。
5年間通い放題で契約していたのに1年で終わってしまうなんて……と思いつつも、まあ仕方ないかと諦めていましたが、対応が粗雑すぎて正直腹が立ちました。全額返金して欲しいくらいです。
- 投稿日:2022.05.23
時間、お金を返してほしい。悔しい
500円で全身脱毛ができるという広告を見て行きはじめたが全くの嘘だった。
ただ、初めての脱毛で自分自身全く何も知識がなく「このプランでは毛は減りません。毛を確実に減らすのなら〜」と約20万ほどのプランを組んだが毛は減らない。
プラン回数が減るごとに、新たなプランを出してくる。
「今組んでるプランより確実に毛の減りが早くなりますよ」と言葉巧みに契約させられる。
また考えます。と伝えると「今日を逃すともうこの値段では提供できない」「上司にも掛け合って、○○さんだけの価格なんです」とサインするまで帰れそうにない。
1度強く断って帰ったこともあるが、次行ったときには申し送りにでもあるのか、「この前の〜」といって契約させようとする。
早く帰りたいのにサインするまで帰してもらえないため、結局契約させられる。
自分の意思が弱いことにも問題はあるが、合計すると100万近く使わされた。
それなのに毛の減りはよくない。こんなことならもっと違うところにいけばよかったと本当に後悔でしかない。
予約も取りやすいと書いているが全くの嘘。
1ヶ月程前に言えば自分の取りたい日に取れるが、1週間前とかの直前だと全く取れない。
仕事の都合上休みが中々取れず、いつも1週間前とかの連絡になるがそれでは予約取れず不便。
また、私の契約内容では施術担当者が決まっているらしくこの日は担当スタッフが不在のためと断られる事が多い。
1度それでもいいから、出来る施術があるならしてほしいと予約取ってもらったが、かなり態度が悪かった。
行った日にも今度は必ず担当スタッフがいる日に来てください。といわれいつもより雑く感じた。
それなら契約するときに担当スタッフがつくことを伝えてくれないと困る。
ネット予約もできるため、システム的なところにわざわざ電話をし暗証番号等聞きネット予約をしたが、私の契約内容は時間がかかるためネット予約してはいけなかったそう。
そのことも伝えられておらず、予約当日に電話があった。
「○○さんのプランはネット予約は不可です。今回は空きがあるので施術しますが、もう2度とネットで予約しないでください。」と言われた。
もっと言い方はなかったのかとすごく不快だった。
それに空きがあるのでというが、その日は電話したときは空きがないと言われたのに一体どうなっているのか詳しく教えてほしい。
結局1ヶ月に1回も行けず、半年程行けなくてもざらではない。
新しいプランについても、覚えていないのかこの前そのプランで契約させられたが。と思うことも多々ある。
それに後々出してくるなら、最初からそのプラン言えよ。と思う。
かなり回数は残っているがクーリングオフ使えないだろうから、結局お金をドブに捨てたようなもんだ。
お金の無駄。時間の無駄。行くだけ後悔。
とあるサイトの口コミは基本☆4,5になってたりするが、全くの嘘。
口コミを書けば施術部位を増やしてくれるといわれ、書くことが多い。
書けたら投稿前にスタッフに見せないといけないため、いいことを書くしかない。
総評)強く断れるぐらいの人でないと時間・お金を無駄にする。
- kさん
- 投稿日:2022.07.09
24回通ったが、自己処理が必要な状態
初めての脱毛で検索し、ホットペッパー等の口コミが4.4と高かったため決めた。立地も西宮北口で近かったためです
<利用したのは全身+顔+VIOの脱毛>
予約は取りやすく、1回の施術は15分
VIOや背面のシェービングを担当して頂く方、
照射して頂く方の2人でしてもらうことが多く
スピーディに終わります。
接客も丁寧に感じます。
・18回コース約30万を支払い、回数を終えると
背中の毛が気になると勧められて
+11万支払い、6回追加で行いました。
結果、施術終了から3ヶ月の現在 Iラインに硬めの毛が生えました。ひじした、スネ、膝上、脇は薄くなったものの長めの毛が生え、自己処理が必要なほど残ってしまって残念な気持ちになりました。
自身の毛がよっぽど剛毛だったのかもしれませんが
40万の価値は感じられませんでした。
今後は医療脱毛に切り替えようと思っています。
自身で契約する前にしっかり医療脱毛等も視野に入れ
考えるべきだったと思っています。
- みひさん
- 投稿日:2023.09.24
突然閉店音信不通
突然の閉店でサイトを探しても、なくなっていて、お問い合わせもできない。返金して欲しいが、手続きできない。解約手数料かかるみたいですが、そちら都合でこちらが解約するのに手数料かかるのか?不安と不満しかないが、強制解約していいのか?いくら戻るのか戻らないのか説明もあるのか謎!公式ホームページもエラーでなくなってるし!
- ももさん
- 投稿日:2023.09.26
エステタイム閉店に伴う返金対応
カウンセリング後、初施術の日に閉店ときかされた
返金してもらえるということで、
ー円返金致します。受け取り以降は一切の金銭の請求を
致しませんという同意書が送られてきて
記入して、中に入っていた住所つきの返信用封筒で
送ったが、訪ねどころがありませんと戻ってきた
架空の住所 ふざけるな
- さきさん
- 投稿日:2021.03.02
後悔しかない
西宮北口店で脱毛。支払約20万円。18回当てればツルツルになりますとスタッフは言ってたが全く毛は減らず。光を当てるプローブもちゃんと皮膚に添わせてなくて浮いてるし。かけられるタオルは生乾きの臭いで臭い。お客様ごとに交換してないのでは。こんなコロナの時期に。
施術前に体の水分量を測り、30%です とか大きな声で言うのだが、だから何?て感じ。18%でも40%でもやることは変わらない。アドバイスもない。
そして毛が減らなかったと言ったら、さらに料金上乗せしてくる。当て放題とかなんとか。別のスタッフに相談したら、なかなかですよねー私は30回当ててもまだ残ってるんですよぉと。……これが真実と気づいたときはすでに遅く。また、裸で脱毛中にカーテン一枚向こうで男性が仕事の電話をしてて内容丸聞こえ。女性相手の脱毛サロンとして倫理的に問題ありだと思う。
結局あらためて医療脱毛へ。毛、ありますねーと言われた。そもそも医師が常駐していないエステタイムで脱毛できるほどの高出力エネルギーの脱毛機があるはずもなく…。費用対効果が出せないなら、皆さんが書かれているように、「嘘」「詐欺」と言われても仕方ないのではと思う。自分も判断不足でしたが、こんな仕事を平然とやってるお店もスタッフさんも情けなくはならないのかなと思えました。サロンの正当な有り方を今一度見直されることを期待しています。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.10.13
接客態度の悪い人がいます。
脱毛を初めてするから分からないことが多かったのに、
これが当たり前これをしないといけないとか説教じみたことを言う人がいたり、バイト先で鼻炎に何回かなって仕方なく予定変更の電話をしていただけなのに予定変更しすぎと言われて、まあまあ金額もするのに
接客態度が悪すぎて気分が悪かったです。
- あじさん
- 投稿日:2023.08.24
分からない
予約も取りやすく、お店の人も話しやすかったです。
効果はまあまああったと思います。(他の所に行ったことがないので比較等はできませんが💦)
そして、
通っていた店舗が無くなるので別の店舗へ行ってほしいと説明をされたが、遠くて通えないので「通えません」と言うと、「余っている脱毛の回数分を商品に変えますよ」と言ってくれました。
そして結構な回数残っていて、お店側の都合ということもあり「一部返金出来るよう交渉しますね」と言ってくれました。
2週間経ちましたが音沙汰無しです。
まだ交渉中なのかなぁ。
商品すら届かない。
もう少し時間がかかるものなのかもしれませんし、
これから連絡があるかもしれませんが、
もし何も返す気がないなら最初からそう言ってほしいです。
- デコちゃんさん
- 投稿日:2019.08.30
200円で永久脱毛は大ウソ!
200円で永久脱毛に惹かれて契約しました。
両脇5ショットのみ。次回の予約は3ヶ月あけないとダメ。料金が安いので仕方ないとは思いましたが、久々に予約したらなんと5年間の有効期限切れとなると言われ、契約時にはそんな説明一切ないと聞くと「一応あるんです」って。一応って何やねんと呆れてしまいました。予約取ろうとしても埋まっていると言われて、ネットで調べるとガラ空き。
200円はもういいとして、一言でいうと時間と労力の無駄です。ちなみに、これだけ期間空くと効果なんて一切ないですよ。