[終了] エステタイムの口コミ・評判 4ページ目

[終了] エステタイムに関するみんなの評判

• (*◜௰◝*)さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.13
  • 予約

エステシャンの方がよかった

皆さん結構酷評ではありますが、私が行ってた店舗はエステシャンの方も丁寧でお話上手。勧誘もすごく上手で悩んだほど( ᐙ )
無理やりな勧誘ではなかったので、この人すごいな!!って思うほどでした。脱毛とハイドロフェイシャルでしたが、どちらも効果ありで満足。でも店舗が閉店することに…お店の方も最近知らされたようで申し訳なさそうにしておりました(´・ω・`)
脱毛もエステも定期的に通うのが好きで効果はもちろん、日々の気晴らしにすごくよかったです。エステに通って自分磨きする私!!!みたいな。それもなくなるのかー寂しいなー。今までありがとう…保湿、ちゃんとするね…

脱毛エステ

全身脱毛

イズミヤ枚方店

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2019.10.19

騙されないで

3か月通いたい放題で9,800円とWebに書いてあったので安いと思い西宮北口店を予約しました。今日からエステができると思っていましたが今日は、カウンセリングだけになりますといわれたので仕方ないと思い話を聞いていると週1回40分コースで3か月178,000円です。3か月9,800円のコースはと確認すると無言で料金だけ記載のメモを渡され契約されるのであればご連絡くださいとのことでした。家に帰って3か月9,800円のコースは嘘ですかとコールセンターに電話を入れると責任者から連絡させますと かかってきたのは先ほどカウンセリングした人からでした。私の勘違いでした週1回10分コースがありますので良かったら契約に来てくださいといわれました。Web申込では60分コースになっていたのに  客寄せで安い料金を載せて高いコースを契約させるつもりですので騙されないように注意してください。

• 投稿日:2020.07.18

オススメしない

梅田本店に通っています。
体験した際はすごく丁寧に施術して頂き効果が目に見え満足し契約しましたが、その時の自分に後悔しかありません。

予約の取りやすさは◎ですが、痩身スペースは広々と開放的な為他のお客さんと同じ空間で施術です。個人的にその点は大丈夫ですが、客がいるにも関わらず店員同士で普通に会話をする点が気になって仕方ありません。体験時の効果が良かった為1ヶ月ほど続けましたが、サイズダウン以上に店員の会話が気になり通うたびストレスです。中途解約するにしても4回施術を受けてしまったので、受けた分支払ってから解約しようと思います。身バレとか気にしないです(笑)

食事管理ノートを渡されましたがアドバイスの一言もなく提出時にこちらにお願いしますともう一冊のノートと交換だけ…何のために書いているのか無駄です。お金と時間を無駄にしていますがいい社会経験になりました。

• あらら。さん
  • 投稿日:2020.10.08

嘘の広告…!?

サイトで痩身のエステ初回1000ぽっきり!!30名様限定!!と表示されたプランに予約しました。3ヶ月通い放題で9800円の記載もあり、その初回で効果ありそうかなぁと思ったら3ヶ月通い放題も予約しようと思いエステに行くと、説明でいきなり3ヶ月で40何万〜うんたらかんたら、言い出して「え?」と思い、初回1000円でできると思ったんですが…となり、1番安いコースは…?と聞いたら、20何万からとなりますー!って言われて普通に帰りました。1ヶ月で2kgずつしか体重は落とせないです!とも言われたし普通に自分で家でマッサージしよ( ¨̮ )と思いました。
しかも30名様限定とホームページには記載があったけど、口コミを見るとあきからに何ヶ月も前からそのプランがあったみたいで、どんだけの期間30名様分も埋まってないんだよ…って思った。
きっぱり断れてよかった!

• くう丸さん
  • 投稿日:2019.06.11

時間の無駄

痩身のカウンセリングを受けに行きましたが、ものすごい細かいアンケートを書かされた割に、その内容は全く必要なく、コースの説明だけでした。
アンケート書く必要全く無いです。個人情報取られるだけです。
カウンセリングの人はマスクしたままだし、施術中ならわかるけど、人と対面で話するのにマスクしたままなのはどうなのかな?と思います。表情も見えませんし、嫌な気持ちでした。
それにカウンセリングの場所が、他のお客さんもいるロビーみたなところです。隣の人とのテーブルが1Mも離れてません。そんな近くに知らない人が座ってるところで個人情報を話させられます。つい立てすらありません。プライバシーも何もあったもんじゃないです。知らない人の前で自分の体重とか、どうして自分が太ったのかって話を公開処刑されます。

値段も月額!と謳ってますが、ただのローン分割払いです。
しかもホームページでウリにしてる「月額4980円、初月1000!」ってコースでは1回の施術時間が15分で、月1回しか通えないという意味不明のプランです。そんなもんで痩せる訳ないし、だからこっちの月額9800円のプランにしましょうみたいな感じです。
その9800円のプランももちろんローンで分割払い9800円からできますよって事で、別に9800/月で通える訳ではないです。
その一番お高い9800円のコースでも、なんか大した内容ではないし、同じ金額なら他所でよさそうです。
カウンセリングに行く往復の時間と電車代、カウンセリングの時間がもったいないです。
それにあれはカウンセリングじゃないですよね、何もアドバイスもないし、ただの営業トークを聞かされるだけの時間です。
ただ、勧誘はしつこくありませんでしたので、その点は評価できるかと思います。

もう最初からローンを組むぞ!って意気込みの人だけ行きましょう。

• ttさん
  • 投稿日:2019.10.31

最悪。絶対行かないほうがいい。

全身脱毛コースを契約しました。
最初は非常に満足して通っていましたが、『肌めちゃくちゃ荒れてますよ!』と大きな声で言われたりして通うのが嫌になってしまったので、約21万円返金してもらうことになりました。

経理の締め日の関係上銀行口座に振り込まれるのは翌月の20〜25日頃になるとのことでしたが、仕方のないことなので了承しました。
ただ、その日を過ぎても入金されていないので、私が返金依頼書類の記入ミをしてしまったのかと思い問い合わせしたら、経理部の方が処理を忘れてしまった為、入金はあと半月待ってくれと言われました。
『そちらの対応ミスなのにまだ半月待たないといけないのはおかしい。明日入金できないのか?』と聞いたら、『確認して折り返しお電話します。本日中に確認取れます』と言われたので2時間半待っていても電話が来ない。(私が『あなたの上司からも謝罪の言葉が欲しい。上司が今居ないなら明日でも明後日でも良いから上司からも電話してほしい』と言ったのを誤解していたようです)
問い合わせたら既に退社されていたそうなので、『明日は仕事なので、仕事前か、退勤後の16時から17時の間に電話ください』とお願いしましたが、退勤後何分待っても電話が来ない。
こちらから電話したら、『17時以降にお電話と聞いてましたので‥』と言われました。復唱までして時間の確認していたんですけどね。

結局上司の方とお話しさせてもらい、既に入金済みで翌日振り込まれるので確認して下さいとのことで何度も謝ってもらいました。
が、ここの会社の方から何度も謝罪されましたが、本当に信用出来るものではありません。
私と関わった方全員があまりに失礼すぎました。

脱毛の技術に関してはすごく満足です。素早く、全身でも40分程で終わります。
ただ本当に本当に適当な扱いをされます。おすすめしません。多少高くても違うサロンに行って下さい。

• 投稿日:2023.09.27

代表者の名前から何とかならないのか?

返金対応の為、返送封筒を出したものの、既に逃げられた後で封筒が戻ってきた。
まだ電話が繋がった頃、2回分だけ奈良のクリニックで受けられると言われたが、その時に名前や番号をしっかり聞けばよかった。(聞いてみた人いませんか?)
また、エステタイムの代表者の名前はわかったが、この人物を突き止められないものか。

• わわかさん
  • 投稿日:2023.09.11
  • 予約

全額返金して欲しいくらい

急に閉店の連絡をされたのですが、そのひと月前に高い美容液も買わされています。その頃には閉店するってわかってたと思うのでなんだか騙された気分です。
また最終日が生理と被ってしまうことが事前にわかったので、予約変更をしようと思いましたが、予約変更はwebでと書かれているのにwebでの受付はしておらず、電話番号も繋がらず、わざわざ店舗まで行かないと予約変更できないということなんでしょうか。
5年間通い放題で契約していたのに1年で終わってしまうなんて……と思いつつも、まあ仕方ないかと諦めていましたが、対応が粗雑すぎて正直腹が立ちました。全額返金して欲しいくらいです。

脱毛エステ

全身脱毛

イズミヤ枚方店

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2022.05.23

時間、お金を返してほしい。悔しい

500円で全身脱毛ができるという広告を見て行きはじめたが全くの嘘だった。
ただ、初めての脱毛で自分自身全く何も知識がなく「このプランでは毛は減りません。毛を確実に減らすのなら〜」と約20万ほどのプランを組んだが毛は減らない。
プラン回数が減るごとに、新たなプランを出してくる。
「今組んでるプランより確実に毛の減りが早くなりますよ」と言葉巧みに契約させられる。
また考えます。と伝えると「今日を逃すともうこの値段では提供できない」「上司にも掛け合って、○○さんだけの価格なんです」とサインするまで帰れそうにない。
1度強く断って帰ったこともあるが、次行ったときには申し送りにでもあるのか、「この前の〜」といって契約させようとする。
早く帰りたいのにサインするまで帰してもらえないため、結局契約させられる。
自分の意思が弱いことにも問題はあるが、合計すると100万近く使わされた。
それなのに毛の減りはよくない。こんなことならもっと違うところにいけばよかったと本当に後悔でしかない。

予約も取りやすいと書いているが全くの嘘。
1ヶ月程前に言えば自分の取りたい日に取れるが、1週間前とかの直前だと全く取れない。
仕事の都合上休みが中々取れず、いつも1週間前とかの連絡になるがそれでは予約取れず不便。
また、私の契約内容では施術担当者が決まっているらしくこの日は担当スタッフが不在のためと断られる事が多い。
1度それでもいいから、出来る施術があるならしてほしいと予約取ってもらったが、かなり態度が悪かった。
行った日にも今度は必ず担当スタッフがいる日に来てください。といわれいつもより雑く感じた。
それなら契約するときに担当スタッフがつくことを伝えてくれないと困る。
ネット予約もできるため、システム的なところにわざわざ電話をし暗証番号等聞きネット予約をしたが、私の契約内容は時間がかかるためネット予約してはいけなかったそう。
そのことも伝えられておらず、予約当日に電話があった。
「○○さんのプランはネット予約は不可です。今回は空きがあるので施術しますが、もう2度とネットで予約しないでください。」と言われた。
もっと言い方はなかったのかとすごく不快だった。
それに空きがあるのでというが、その日は電話したときは空きがないと言われたのに一体どうなっているのか詳しく教えてほしい。
結局1ヶ月に1回も行けず、半年程行けなくてもざらではない。

新しいプランについても、覚えていないのかこの前そのプランで契約させられたが。と思うことも多々ある。
それに後々出してくるなら、最初からそのプラン言えよ。と思う。
かなり回数は残っているがクーリングオフ使えないだろうから、結局お金をドブに捨てたようなもんだ。
お金の無駄。時間の無駄。行くだけ後悔。

とあるサイトの口コミは基本☆4,5になってたりするが、全くの嘘。
口コミを書けば施術部位を増やしてくれるといわれ、書くことが多い。
書けたら投稿前にスタッフに見せないといけないため、いいことを書くしかない。

総評)強く断れるぐらいの人でないと時間・お金を無駄にする。

• mさん

無料カウンセリングのつもりが…

エステ・タイム
京都 イオン洛南店の
カウンセリングに行きました。

事前のテレアポでは、
悩んでるコース、箇所等を話しました。

カウンセリング担当されたのは
名前は見てなかったですが、係長の方でした。

レーザーの脱毛経験があると
お話したのでほぼ知ってる話と、
料金プランの説明を30分ほど。

事前電話で伝えたことは、
一切伝わっていないのか、記入したカルテを元に話が進められました。

迷ってるおためしプランには
あまり触れず、初回来店者限定のプランの話が進んでいきました。

脱毛経験者と言うことからと、
あまり利益にならないからか、
「おためしプランにします」と言ったら、
突然「なんで?」とタメ口。

そもそもその前提で来たのに、
変えるほどの魅力をこのサロンに感じなかったためですが…。

「このプランで通うのは、やめたほうがいいんですか?」と聞いたところ
「効果が実感できず、満足できないのではないでしょうか。時間の無駄になるのではないかと思います。」
と言われました。

効果の実感も、時間の無駄かどうかも
私がしてみなければ、わからないのに、どうしてこんな事他人に言われなければいけないのか、疑問でした。

伝えるのも、面倒で帰ってしまいました。

脱毛経験者に関わらず新規の客の獲得するための、
おためしプランですよね?

しかも、よそのサロンに通ってる私に
どうせなら、慣れ親しんだサロンで脱毛すればいいのではないか?と
他店を進める営業者の気持ちが、全く理解出来ませんでした。

40分程度意味のない時間を過ごしました。電話でも出来たであろう会話です。絶対人に勧めません。

京都洛南店

カウンセリング