う〜ん...
500円の全身脱毛コースを予約して
一回で終わるものと思っていたのですが
3回に分けての脱毛で予想外でしたが
スタッフさんの接客も丁寧に察して頂いたので
まぁそんなものかな?と思い2回目くらいで
普通の全身脱毛コースを契約したいと思い
契約したい有無をスタッフの方にお伝えした後、
iPadのようなもので契約するのですが
入力の際にどう入力したらいいのか分からず
その時対応してくれていた方に聞いたのですが
その方も分からなかったのか
「そんな事知らないなら先に言ってよ〜」と
まだ2回目でその方に施術など対応してもらったことがないのに
タメ口で盛大に笑いながら
軽い感じとノリな感じで言われて初めて
少しイラッとしたのですがそのままそこで契約しましたが
やはり今思い出してもモヤッとするので
クーリングオフしたいと思いコールセンターで相談しようと
電話したのですが、
お店に電話してしか言われず契約したお店の
番号を改めて言われて終わりでした。
う〜ん...と言う感じで分割があまり好きじゃなく
一括で払う予定でしたがもやもやした感じに
この値段かぁと思うと他にもっといい店舗があるのでは?
と思い始め
クーリングオフしたいな、と思いました。
閉店
エステタイムイオン洛南店の脱毛通い放題プランに契約しましたが、2023年2月で閉店となり、大阪枚方店に統合されるという通知をされました。
枚方店には遠くて通えないので返金をしてもらいたいですが僅かしか返金してもらえないと言われ困りました。
契約内容は1~6回目:28日おき、7~12回目:60日おき、13~24回目:91日おき 25回目~180日おき6回目までは返金可能、7回目以降は無料サービスで返金不可、無料サービスの提供は5年間という内容です。
そもそも契約前に6回完了で税抜き45000円のプランと比べて悩みましたが、通い放題プランの方が長く通えて効果もでると考え契約しましたが、今回遠方に移転となり通えないので返金を申し出ましたらすでに5回通っているので¥16335の返金か美容液の提供になるとのことでした。本来通えるはずだった回数分返金して欲しいところですが¥45000のプラン同等に5万円返金して欲しいと伝えましたが、上にも相談したがどうしても¥16335以上は一切返金できないとのことです。スタッフの方は会社の考えがおかしいということに同意はされていますが、再度上に聞いてみて社内会議を行うのでしばらく待って欲しいとのことでしたが結果はエステタイム社長が返金できないと一点張りでした。
仕方が無いので遠方ですが2ヶ月に一度ということもあり通うほうが良いと考え何度か行きましたが9/27に枚方店も他店も閉店との情報があり、会社のHPも閉鎖されているため次回の予約もどうなっているのか連絡もできず大変困っております。
スタッフさんは常識のある良い方ばかりでしたが常識の無い会社は残念でなりません。5年間通えるから納得して契約したのに今後このような料金形態の契約は絶対しないという良い勉強代になったとしか言いようがありません。
電話が繋がらない
8月に脱毛行かせてもらったときに閉店することを伝えられました。そのときに別の店舗にカルテ移すので、そこのお店の電話番号を教えていただき、1ヶ月後、電話しましたがどの電話番号も繋がらなかったです。
いろいろ調べるとその店舗も閉店してる?みたいな感じで、驚きました。
もともと家から近いところで3年くらい通っていて、そこが閉店して、今のお店に行ってたのですが、また別のところに通うのかーって思ってたら、もうどこにも通えないのでしょうか。
ハイドラフェイシャル10回分のうち7回分消費できていないし、脱毛一生涯保証もあるのにショックです。
閉店前にハイドラフェイシャルの解約できないか相談したら期間が経ってるので返金はできませんと言われましたが、残り7回分消費できないのは無駄遣いしてしまったと後悔しています。
他とは違う最低エステ
塚口店で感じたこと…何店かのエステ見てきたり、自らエステティシャンとして働いてきたりしましたが、有り得ない程の対応でした!効果あるならと大金払って通ったけど、店は金儲けのことしか頭なくお客様は何より大事という気づかいや仕組みがない!施術も新人なのかと思う子に当たった時も、ちゃんと研修してんの?と思いました!爪はあたるし、力は弱いし!当日空いてる時間等があって時間変更が可能ならしてもらいたくてした事あるけど、早い時間に早めた時はそのまま変更してくれたのに、仕事で間に合わずとかで遅い時間に変更した時、同じ当日でも変更理由で1回消化にされて、この1回消化がその都度態度が違う感じもあり、体調不良でも、してくれた時もおあれば1回消化って!体調悪くて行けないのにどんなけ思いやりなく金ばかりの商売なんかと感じた!働いてた店ではこんなお客様への扱いはなかった!元エステティシャンとして、お客として目線で絶対オススメしません!
「効果」を求める人にオススメ
通い放題プランが気になりましたが、「キャンペーンは通常プランの申込が必要」との記載があったので、まずは1,000円の体験プランを受けてみました。
⚫︎体験メニューについて
体験プラン内容は自分の体質に合わせてプランニングしてくれたキャビテーションやラジオ波など1回10分のメニューを組み合わせた合計5回50分。悪い口コミもあって気にはなりましたが実際に行ってみると、エ◯セーヌのマッサージ棒でグリグリやられるのに比べて、キャビテーションやラジオ波で体質からアプローチしてくれるエステタイムの体験は1,000円でそこそこ充実していると感じました。
⚫︎価格について
ジムや他のエステなどと価格を比べましたが、ラ◯ザップなら16回プラン327,800円、エ◯セーヌなら10回プラン176,000円で、どちらもさらに入会金も必要でした。入会金0円で12回148,000円のエステタイム はパート勤務の私でも払える料金設定だったので、お世話になることにしました。
⚫︎効果について
私の場合は体重が3カ月で3.8kg減で目標の5kg減には届きませんでしたが、キャビテーションで脂肪細胞が分解されたせいか、体重の割にお腹周りがスッキリしてボディラインがキレイになりました!
「癒し」を求めるなら別のお店を選びますが、「効果」を求めるならエステタイムはオススメです。
分からない
予約も取りやすく、お店の人も話しやすかったです。
効果はまあまああったと思います。(他の所に行ったことがないので比較等はできませんが💦)
そして、
通っていた店舗が無くなるので別の店舗へ行ってほしいと説明をされたが、遠くて通えないので「通えません」と言うと、「余っている脱毛の回数分を商品に変えますよ」と言ってくれました。
そして結構な回数残っていて、お店側の都合ということもあり「一部返金出来るよう交渉しますね」と言ってくれました。
2週間経ちましたが音沙汰無しです。
まだ交渉中なのかなぁ。
商品すら届かない。
もう少し時間がかかるものなのかもしれませんし、
これから連絡があるかもしれませんが、
もし何も返す気がないなら最初からそう言ってほしいです。
痩身の体験無しに契約へ
カウンセリングだけなのはわかっていましたが、他店で同じ様な施術をしてもらっていた話をしたら、体験の話はなしです、契約へ普通に持っていかれました。48回で50万、クレジットカードじゃないと月額払いは出来ない、キャッシュかローンでしか払えません。幾らか今日内金入れてとか言われました。銀行寄ってなかったのでお金持って無いと断りました。いきなり体験無しで高い金額払えないわ。明日断ります。
体験出来なかった
仕事調整して半日休んで体験1000円に行った。最初の問診で服薬してる薬が有るって書いたら、内容も聞かず利用出来ないって言われた。そんな事どにも書いてなかったですよねって言ったら「そぉですね」って。治療は済んで予防薬ですって言ったら「本社に確認します」って、めっちゃ待たされて「医者の同意書持って来い」って。何に同意って書いて貰えば良いか聞いたら「本社に確認します」って。その時点で小1時間待たされてたし、もぉいいですって言って、帰ろうと思って書いた問診票を下さいって言った。そしたらまた「本社に確認します」って待たされて、結局渡せない、こちらでシュレッダーしますって。住所から既往症から身長体重とか山盛りの個人情報、目の前でシュレッダーしてって言ったら「ここにはシュレッダーが無いので」「本社に確認します」って。結局問診票は意地でも貰えず、記入したとこだけハサミで切って渡された。一言聞くたびに本社に確認するって待たされて、店員の態度も不機嫌で最悪で、2度と来るかと思った。口コミ確認してから行けば良かった。そもそも薬飲んでたら利用出来ひんって書いとけーっ!休み返せー!
オススメのサロン
西宮北口店の脱毛で通ってます。全身脱毛を探してて、いろんなサロンにカウンセリング行きましたが、エステタイムが1番料金も安くて、全身脱毛でも30分で終わると聞き、痛みもなく、安心が出来ると思い申し込みました。
まだ、施術をしていない時点では不安がありましたが、1回目初めて行った時は全員のスタッフさんがとても丁寧に接客してくれて、施術も痛みがないか?保湿剤つける時や当てるときの声かけもしっかりとしてくれて安心しました。シェーバーサービスもあり、届かないところは剃ってもらえたので安心です。
本当に30分で終わりビックリしました!2週間くらいすると抜けてきて、まばらになり、自己処理も楽になりました。
今もまだ回数を重ねている最中ですが、どんどん毛が無くなってきて効果を実感しているので満足です。
通い放題と迷ってたが、通い放題は通う期間が3ヶ月おきとかで料金も高かったけど、回数でも十分に効果が実感できるし、私はエステタイムはオススメのサロンです!予約もスムーズに取れるので安心です!予定も立てやすく、スタッフさんはお肌の事やケアについても教えてくれるので本当に美容のプロだと思いました。
1度体験がてら行ったサロンでは流れ作業のようにされましたが、エステタイムは1つ1つが丁寧で本当に素敵なサロンです!
騙されました。スタッフの対応悪い。
3ヶ月9800円の広告を見て。
特になし。
9800円ではなく、30万円のコースを契約されられた。
高いコースなのに効果が無かった。
案内されるまで待つ場所が通ってる人から丸見えで恥ずかしい。
新規顧客と解約のお客に対する対応が違う。
解約済み。
おすすめしません。
時間とお金の無駄です。
【補足】
解約したいと電話したら、手続きに早くきて欲しいと言われた。
でも、仕事の都合上お店の閉店時間に間に合わないのですぐはいけないので、月末までには行くと言うと事前に来店日を言ってもらえないんですか?と言われた。ここら辺から対応が悪くなってきた。
事前に言ってもらえないとこちらも書類の準備があると言われたので、電話してる時点で行ける日がわからなかったので分かり次第連絡すると言うと、最低でも来店日の2日前までには連絡が欲しいと言われたので、ちゃんとした書類や私専用の紙があり本部などに紙を依頼するのかと思った。
契約当日行ってみると、電話で対応した上司っぽい人が対応してくれるのかと思ってたらその人っぽい人はいるのに普通のスタッフが紙切れ1枚を持ってきて日付、名前、住所記入してくれと言われた。
何回消費して、お金がどれだけ支払ってなどの説明がなく、サインする前にこちらから払う分はないかと聞くとないてす。とこちらから聞かないと何の説明もなかった。
こんな対応ならわざわざ来店しなくても、郵送で行けたんじゃなかったのではないかと思った。
なによりも電話で対応してもらった、上司っぽい人の対応がとても不快でした。残念でした。
本当におすすめしません。