コナミスポーツクラブ 東京に関するみんなの評判
- ゆとりさん
- 投稿日:2017.08.11
コナミ気に入ってます
コナミの都内店舗、グランサイズ3店舗含めて入会。
グランサイズは内装や設備がいいけど、会員さんが感じ良くない。
悪口・愚痴・マナーが悪い。昼間は行かないほうがマシ。どこが上質?
都内のコナミでいい店舗に出会えて、いつもそこに通ってます。
エスフォルタ(住友不動産系)に6年ほど通ってコナミに移ったけど、
エスフォルタはグランサイズ同様に会員が良くなかったのとスタッフ教育がなっていない。中に入っている別会社のエステサロンがいかがわしいなど、6年も通う価値がなかったと思うばかり。
比べてコナミはさすがにスタッフが感じいい。ただし店舗によって客層・設備・掃除の頻度が異なるので、よく見極めるべし。
- スマホ老眼さん
- 投稿日:2021.09.08
わざとか
「ついにオンラインレッスン始まりました!」
ってデカデカと広告で煽っておいて
いざログインしようとしたら注意書きの分かりにくい事!
会員番号を入力と記されていたので入れてみると
「会員番号が違います」とエラー表示
何度やり直してもはじかれる
しょうがないのでコールセンターに問い合わせると
「あーそれは都度会員のやり方ですねー
月会員の方は会員番号の後にKSPなんちゃらを
入れた後ログインしてから更に新規アカウント制作して
更に…」
はいはいもういいです
スタジオWeb予約にしてもオンラインログインにしても
もっと簡単にする方法いくらでもあるでしょ
仮にもゲーム会社主体のくせにお粗末すぎる
スマホ慣れしてない年寄り会員が八割なのに
わざとかよとすら思う
いちいち腹の立つ対応ばかりでうんざり
その他メニュー
- 目黒さん
- 投稿日:2020.03.25
料金高い
コロナでスタジオプログラムがないのに、正規金額取るのはどうかと思う。
目黒青葉台だか、これだけの施設はこの辺では無いから、利用してるが、いつも思うのが、下駄箱の所にテーブルがあって、わざわざ奥まで行かなきゃならなくて不便だし、指認識も、下駄箱側にも置くか、場所をカウンター側にした方が、動線がいい。
高い料金取ってるんだから、お風呂も綺麗にして欲しい。
床が、ヌルヌルしてる。スタッフに言うと、火曜やってると。
やってたらあんなにヌルヌルしないと思う。
- 投稿日:2023.08.11
東横線沿線店舗について
碑文谷店と目黒店のスタジオ客層は内輪的な雰囲気で気を遣う場面も有り少々面倒。まぁどここ店舗も多少は有りますが。
目黒青葉台店と武蔵小杉店は運動メインの客層多し。いずれの店舗も受付スタッフさん丁寧です。二子玉川店は老朽化激しく狭い印象。キッズクラスとぶつかると入口はごった返す。
自由が丘店は近隣にお住まいであろう口やかましいおばさま多数。
ロッカールームで睨みきかせてる方も。
受付の若手で無い無愛想なスタッフさん一度マナー研修を受けて来て欲しいです。土地柄いろいろな客層が入り混じっていると思うので接客応対もう少し気をつけられた方が宜しいのでは。
その他メニュー
- ななしさん
- 投稿日:2021.10.17
コーチが差別をする
4歳に脅すように怒ります。自ら外したわけでもなく、自然とマスクがずれ鼻がちょっとでただけでとても怒られます
他の子がマットの上で座っていようが、ふらふらしていても注意しないが、うちの子だけマスクのずれで何度も何度も激怒され、見ていられなかった。
他の子もマスクずれていても怒られないのに、なんなら、コーチもずれている。しかもウレタンマスク。
ふざけたりせず、真面目に取り組んでいる息子です。
グループが2つに分かれていますが、このコーチのグループは全く楽しく体操できる雰囲気ではない。
怯えながらやっていて可哀想で、グループかわらないなら退会する予定
- 怒り心頭、大人会員さん
- 投稿日:2021.04.09
コナミさん、既存会員を追い出して、遂に廃業ですか?
会費はしっかり徴収するのに、コロナに乗じて時短営業で蜜を悪化させ、除菌は会員にやらせる
コナミスポーツクラブさん、
既存会員がプラン回数以上利用する際は、1回当たり2000円以上を請求する一方で、お試し会員には、たった2000円で1か月使い放題を許すとは、クラブの『密』を更に悪化させるつもりですか?週末は、受付に10m以上の列ができています。一旦帰宅される方もいらっしゃいます。
新規会員募集と見せかけて、実は、既存会員に嫌がらせをして、クラブ事業を廃業しようされてますか?
- 25年会員さん
- 投稿日:2022.02.02
1100円会員やめて下さい
目黒の会員です。去年から月会費1100円の新入会をはじめました。数ヶ月で終わるのかなと思って我慢してましたが、今もこの先もずっと続くようです。15000円以上払っている普通の会員は馬鹿みたいです。
1100円ですから、短期的な会員が多く、マナーは超最悪です。コロナもあって怖くて行けないです。とても、通常会費を払って楽しむ環境レベルではないです。正会員もやめていくでしょうし、スタッフも辞めていくてしょう。施設の最後を見ているような気がします。
コロナ禍の終息を願っています。
- さくらんぼさん
- 投稿日:2021.06.28
受付スタッフが最悪
他の方が書いているように受付スタッフがひどいです。以前体験に参加した際、スタッフの方に入会とスクールを同時にできるとオススメされました。電話でスクールの予約を入れたところ、電話のスタッフからできないとの案内でした。ここのスポーツクラブは人によってできるできないが違うのでしょうか、、、?電話に出た女性スタッフも聞いているのか聞いていないのか、鼻をすする声だけ聞こえてきて不快でした。ここの評価も低評価ですね。もっとスタッフのサービスレベルを上げた方がいいのでは?(コーチの方はとても親しみやすかっただけに残念です)
- にょきさん
- 投稿日:2023.01.21
コナミスポーツクラブ!有料枠を取っているのに酷い扱い!
コナミスポーツクラブ!!許せない!1回330円払ってスタジオプログラムの有料枠を取っても、無料参加の人間がプレートなんかを先に取ったり、前に並んで邪魔をしている。なんのための有料枠か?無料できている人間は階段に並んで待たせる話じゃなかったのか?年配のおしゃべりもうるさい。
- とおりすがりさん
- 投稿日:2020.06.25
目黒青葉店
7月からのプログラム見てがく然としました。相変わらず調整系がメインで心拍数が上がるクラスは30分のがちらほら。他店は通常に近いプログラムに戻してきてるのに、この差は納得いかない。一番高い会費払ってるのに。クラスター出したくないのはわかるけど、同じ会社なのに対応がこうも違うとは。他店利用すればいいのだろうけど、余計コロナの拡散になるかもしれないです。