コナミスポーツクラブの口コミ・評判 22ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• パイロンさん
  • 投稿日:2020.03.30

退会

コロナの影響で、3月は特別休会を取り、様子を伺っていたところ、4月からは営業時間を短縮し営業を行うと。不要不急の外出は控えるようにと発表されているのにも関わらず!?と思い、休会を延長できないかと問い合わせたところ、一度退会手続きをしてくれと。5月分に充当する予定の3月分の会費は返金するけど4月分は返金できませんと言われました。特別休会についても、手数料がかかるだのなんだので途中から対応が変わった事もあり、今後また変更をするのか本部に聞いて欲しいと伝えたところ、それはできないと。この状況でどこも対応が間に合ってないし、経営上の問題もあるやろうし、退会するにしろ休会するにしろ会費が発生するのも仕方のない事かもしれないけど、コロナが落ち着いたらまた利用再開をしたかっただけに、とても残念です。

• タカボーさん
  • 投稿日:2018.07.20

導線悪‼️

スタッフは皆感じはいいのに、施設がちょっとね。
中目黒、ジュースロッカーと受付の動線悪過ぎ、言っても良くならない。お風呂も洗い場、歩く所がヌルヌル。ちゃんと洗ってるとは言われたけど、直ぐ改善して欲しい。
渋谷、いちいちチケットを、違うフロアで配るなんて、配慮の無さ、会費高い割にマシンも古すぎ。これも言っても良くならない。直ぐに改善して欲しい。

• 投稿日:2021.09.18

マスク無しの会話が頻繁

新百合ヶ丘駅から徒歩1分、隣接のイオンモール駐車場を利用できますが、多くの高齢者が更衣室やプールでマスク無しで常に会話。泳ぐよりお喋り。若いスタッフが頻繁に注意するも「煩いわねえ」と鼻で笑って再び会話に夢中。とある高齢者は更衣室にいるキッズクラスの子どもにマスク無しで話しかけ、「今から練習?可愛いわねえ」と頭を撫でていました。スタッフの方々はフレンドリーで頑張っているけれど、無知な高齢者達のせいで、いつクラスターが発生してもおかしくない。

プール

フィットネス

神奈川

• えるささん
  • 投稿日:2018.08.23
  • 衛生面

忘れ物の管理が適当でした〔泣〕

お気に入りのタオルをジムのロッカーに忘れて帰ってしまい、電話でフロントに問い合わせたら「ない」と言われました。まだ忘れ物として届いていないだけかもと思い、後日また聞いてみたがやっぱりないとのことで、悲しいけどしかたないなと諦めました。
1ヶ月後くらいに他の会員さんがフロアに飲み物をこぼした所をスタッフが拭いているところに遭遇しました。手元を見ると私の忘れたタオルで拭いていました。私が忘れたタオルだと思うのですが、と声をかけたら一定期間保管したけど取りにこなかったから清掃用にしたと言われました。取りに行ったのにないと言ったくせに、本当にショックでした。もう二度と通いません。

• 投稿日:2019.04.29

営業時間削減と値上げ、アメニティコスト削減

特定のお店しか利用出来ないのですが西宮カテゴリーⅣの為、会費が異常に高く家族では通えません。
原油高騰等理由を付け頻繁な値上げをするが元に戻すことなく、節電と言いながらLED化はせず薄暗い間引き照明。
低価格なジムにもある、雑誌や新聞そして綿棒なども提供中止。ドライヤーも低価格品。サービス業ではなくなっている。インストラクターのレベルも低く、接客応対も酷いの一言に尽きます。店舗も減り、集中し混雑の一途。
あくまでも個人的な感想ですが。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.09.24
  • 衛生面

たまプラーザ店は最悪です。

たまプラーザ店に入会してしまいましたが、掃除が行き届いておらず利用客の治安の悪さが酷いです。
大浴場への階段がネックの新百合ヶ丘店と違い、たまプラーザ店は高齢者の利用も多いので、シャワーチェアや湯船の中便が浮かんでいる事が度々あります。
お風呂場は至るところにカビがあり、夏場はゴキブリが天井に出ます。
利用客も変な人が多くサウナの中も大声で話しマナーも最悪な人で溢れています。
利用料金が高いのに、こんなに気分を害するスパなんて有り得ません。

スパ・エステ

神奈川

• 投稿日:2022.07.05

コロナ禍に置いて

コナミでのマナーとしてマスク着用の掲示物が沢山張られているが、ノーマスクで大声での会話や笑い声を足している会員がいてもスルーして注意をしない。特に更衣室や風呂は無法地帯になっているのに、会員が逆ギレして辞めたら困るからなのかもしれないが、他の会員達は我慢している。プールはもっと酷く、常連のお年寄り達や中年女性達を放置して喋らせ放題にしている。水中を並んで話しながら歩いている会員がいても見ているだけで、何も注意をしない。寧ろスタッフと会員が連日長話をしていて、プールガードをしていないスタッフもいる。民度が低い会員が多く、掲示物が増えても全く無視して喋っている。会員もスタッフも人としてレベルが低い人が多い。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.03.25

大野城、筑紫野、のコナミがっかり

転勤でこちらへ通い始めましたが

インストラクターもスタッフも馴れ合いで、疎外感で面白くありません。

イントラは親しい人とばかりお祭り騒ぎ‼️
おまけに
この消毒が第一の中、いまだにマシンを履く雑巾も汚い。
ただ洗っただけの雑巾‼️
スタジオの中にも雑巾‼️
手で持つのも嫌な程濡れてたりします。
理解できません❗️
せめて除菌シートにして欲しいです。

会費だけは近隣で一番高いのに施設マシンはお粗末!
スタッフもお粗末!やる気ゼロ!
活気のある元気な雰囲気、他の施設に学んでほしい‼️

福岡

• Y.Aさん
  • 投稿日:2018.09.22
  • 衛生面

スタッフの勤務態度が悪い。

香里ケ丘店を以前利用していました。大学生のバイトのスタッフがバイト同士でおしゃべりし続けていて非常に不快でした。仕事しに来ているのか遊びに来ているのかわかりません。スタッフにたいしての教育がしっかりなされていないと感じました。お客さんにたいして陰口を言いたくなるのはわかりますが、カウンターで話すのはやめましょう。周りのお客さんに聞こえています不愉快です。あいさつはしっかりとできているので、勤務態度を改善してほしいです。

• 投稿日:2021.04.22

休会月のロッカー代金請求

緊急事態宣言による時短営業は仕方がないですが、月途中で一方的に時短したにも関わらず、月会費は丸々徴収。

納得がいかないので、特別休会制度を利用したところ、月に一度も利用していないのに契約ロッカー代金は普通に徴収。

問い合わせから異議を申し立てても塩対応。

スタッフの対応や設備は問題ないですが、会社の経営方針には疑問が残ります。

会員の事など考えていない、金儲け主義の体質なので、問い合わせ等に対する対応は最悪です。ここは利用しない方が無難です。

コナミスポーツクラブ