いい話ばかりじゃ、わからないから。
スタジオプログラム最高!
コナミの武蔵浦和を利用してますが、とにかくスタッフが元気がよく、いつも活気があふれています。
以前には、有料プログラムであるV_Bodyを受けて1ヶ月で成果をとてもだすことができたので、満足してます。
今は、スタジオプログラム中心に通っていますが、スタジオもとても楽しいので、毎回楽しみです。
特に平日の夜に行くことが多く、筋トレを兼ねてボディパンプ、とにかく動くことを兼ねてボディコンバット、ボディアタックなどを参加させてもらってます。
インストラクターも、最初に初めての方いますかと毎回きいてくれるので、安心して入ることができます!
ボディパンプからのボディコンバットは、もう最高です。その日の達成感を感じるような気がしますので、おすすめ!!
経営者は現場を見て
府中の長期会員です。ここ数年間、サービスが徐々に悪くなって、不満を口にする会員さんが増えています。かってはプログラムが豊富で、私も筋トレからスタートしましたが、スタジオでやっているエアロやダンス系プログラマを見てそれらにチャレンジし、ほぼ毎日通うほどハマってしまいました。仕事が終わってからコナミへ行くのが楽しみでしたが、今はプログラマが少なくなって、全く行く気がしません。今の内容で高い会費を取るのは、搾取ですよ。
社員も酷使されていますね。外部の講師を減らして社員にプログラマを担当させているから、現場の社員は負担が増えるばかりで、可哀想に、すっかり痩せてきています。
コナミスポーツクラブの経営者はこれで良いと思っているのですか?会員と現場の社員を犠牲にして、何を得ようとしているのですか?
今の状態では最悪のスポーツクラブですね。でも、広いスタジオや立派な浴場は魅了的です。経営者がもっと現場の実態を見て、来年1月からのプログラマ変更で良い方向に変えてもらいたいと切に思います。
体験の対応について
先月、子どものダンス教室の体験に行きました。事前に感染予防対策の為の連絡が電話できて、
「同伴の保護者は、お子様1人につき1人で来てください。」と言われました。
体験が始まる前には、家族にも見せたいので撮影をしてもいいかを聞くと、出来ないとも言われました。
言われた事を守り、体験料1,100円払い参加したのですが…
体験を見学してると、既にダンス会員の子の保護者の中には、夫婦2人で見学をしている方がいたんです。
レッスン後半にもなると、スマホを掲げて撮影してる保護者まで沢山いました。
言ってる事とやってる事が違う為、流石にはぁ?ってなりました。
しかもタイミング悪く、ちょうど発表会前だった為、体験レッスンの半分が、自分の子どもは座って見学してる状態。
終わった後には、つまんない。やりたくない。って言う始末。
体験後に受付へ行くと、時間を予約してたのに混んでて座れない。
上記の事をコナミに話すと、謝りはしましたが、あくまでお願いなので〜…な感じで言われました。
かなり不愉快だったので、入会は断りました。体験料をとっておきながら、このような対応は酷いです。
お風呂⭕が浮いてカビ臭くパンプの重りも砂抜けばかり。
コナミ横浜店の泡風呂と人工温泉風呂があり、泡風呂のお湯の出てくるところからドブ臭い臭いがしたので覗いて見たら「バナナのような溶けかかったう⭕ちが一本」鎮座していて、お風呂から飛び出した。
お年寄り?がトイレまで我慢できずつかんで置いたのか?
すぐに更衣室の電話でスタッフを呼ぶとビニール手袋をしてバケツを持ったスタッフ2名が、うんちをつかんでバケツへ。
お湯を抜いてデッキブラシで掃除してくれたが。。2回も同じことあり以後、浴槽に入っていません。
コナミ本店の脱衣場の棚にタオルに包まれた大きなう⭕ちが。。
みんなで悲鳴と大騒ぎ。
コナミ横須賀プール。プール底に大きなう⭕ちが沈んでいてスタッフが網ネットで回収。
コナミ池袋。更衣室内でう⭕ちをポタポタ落としながら歩くおばあさん。。
コナミ全般、お風呂の中、洗い場にう⭕ちが落ちていることが良くある。
コナミはお年寄りが多いのでう⭕ちを無意識に出してしまう方が多いのだろうか。。
デイサービスのよう。
コナミ施設は古くエアコン故障→暑くてレッスン中止、毎年エアコン故障→直さない、買い換えない。下総中山店。
天井から水漏れ。黒カビ青カビ生えまくり天井が落ちた。下総中山、西船橋店。
パンプの重りも古く中の砂が抜け漏れカサカサ。意味がない市川店。
西船橋のダンベルもカタカタなり赤サビだらけ。
西葛西店は入店した途端にツーンとしたカビ臭さが施設内充満している。
レスミルズのレッスンもどんどん無くなり短くなりボディステップもボディバイクも無くなった。
今はスマートバーなのに会費を払っているお客が使うダンベル器具やマシーンにもお金を掛けず会費だけ業界で一番高く施設も不衛生で道具も古くレッスン内容も最低レベル。何故に月会費がこんなに高いのか。
フロントの人数だけ異様に多い。要らない人件費掛けすぎ。
もう辞めて好きなレッスンがあるときだけ行く都度利用にした。
とにかく顧客目線が皆無なバカ会社
コロナ禍による休会制度の不手際も指摘されていますが、とにかく顧客のサイドに立った判断ができない会社と言う印象。あるエピソードを紹介しますと、夏のある日、施設を利用しようといつものジムに行った時です。いつものようにロッカーキーを借りてロッカー室に入った瞬間、ムッとした不快な熱気。明らかにエアコンが故障しており、その対策として申し訳程度に扇風機を何台か回すだけのその場しのぎの対応。お年寄りの会員さんは厚さで気分が悪くなられている方もおられました。こっちは仕事で疲れた後、気持ち良く汗を流し、トレーニングが終わったら冷房の効いたロッカールームで汗が収まるのを待って帰宅したいだけなのに、ただそれだけなのにそれも叶わず。風呂から上がっても汗が収まらないばかりか不快なロッカールームに気分が悪くなりました。フロントにクレームを申し出ても「どこが悪いの?」と言った対応。もう何おかいわんやの心境でした。この会社、原則として会費は先払いであるため、あらかじめ約束された内容でサービスが提供できないのは詐欺だ!!と強く主張したら、「自分たちもそう思う」と言い出す始末。まったく顧客対応力ゼロと言うしかない始末でした。ただこの会社の特徴としてユーザーが強く出ればそれなりの裏対応をすることがあるため、かなり強烈にクレームを入れ、その月分の会費の返金と当月退会(本来なら10日までに申し出が原則)を了承させました。自分としては場所的にも都合が良かったため5年ほど利用していましたが、度重なる顧客無視の対応に愛想を尽かし遂に退会することとしました。残念ですが、この会社が長く続くとは思えません。たまに行う料金前払いキャンペーンなど会社内にキャッシュがないことが透けて見えるお粗末財務対策としか言いようがありません。
新型コロナへの不対応 営利主義
子供の運動塾に通っています。4月から再開?って…これだけ世間で感染拡大、密室での接触はさけるように、外出自粛などなど報道されているのに、よくもまあ、特段の対策なしに再開できるものだと呆れます…感染拡大に拍車をかけたいのでしょうか。施設内でクラスター発生してからでは、遅いです。以前より感じてましたが、ほんとに、営利主義というか、儲かりさえすれば、良いという雰囲気で溢れています。こちらはできないから、通っているけど、なかなか出来るようには、教えてくれません。教えて欲しければ、さらに金を積んで短期教室へ通えという感じ。スタッフは、次々に代わり、代わる度に指導力も低下。施設は年々老朽化、しかし直さず。駐車料金を施設利用者から、平気で徴収し、それがないと経営成り立たないと公言しているところです。もう辞めます。
会員の声は反映しません。
施設が壊れていても修復されないという他のコメントがありますが、事実です。東松原でもそうでした。特に男性のロッカーや風呂場は汚いです。 男だからと軽く見られているのでしょう。
プールの水も汚いです。
また、施設も古く、あまり楽しくなく効果がないので長く続けたいなら他のジムをお勧めします。
特にランニングマシンは顕著です。古いものなのでクッション性が悪く膝に負担がかかり、長期的にコナミに通っていると悪くなります。
あと、会員とトラブルがあった際に従業員が全く役に立ちません。事なかれ主義を徹底しています。 この考えが、設備の悪さにも表れているのでしょう。
なんのために係りを雇って ジムのスペースにいるのでしょうか? マナーの悪い会員のトラブル対応もできずに 高齢者の相手だけをする存在の人たちです。
以上の理由から私は辞めました。コナミ入会を考えているのなら他をお勧めします。
12年ぐらい通ったけど・・・
以前の施設はお風呂がとっても良くて、
綺麗でしたが・・転勤で福岡に来ましたが
某店舗。私が潔癖なのかもしれないけど
シャワーやお風呂がちょっと気持ち悪いって
思ってしまって。それにレッスンもイマイチに感じ・・
退会する事にしました。
茨木の掃除のおばさん、最悪過ぎるも、改善無し。
電話や、直接スタッフに
相談するも、
改善されません。
平日の閉店2時間前に利用しているのですが、
その時間帯に働いている
肩までの長さのソバージュ(笑)の髪型の
風呂場の掃除のおばさんが劣悪です。
仕事中に、会員と、噂話や文句、愚痴を、
たちどまって話していたり、
人の裸を舐め回すようにジロジロ見たり
目付きが悪く、睨んできます。
この前は、風呂を出る時間を2分程オーバーしてしまった時には、
「早く帰らないといけないから、時間守ってもらえます?周り、もえ誰もいないでしょ?困ります」
と、こちらが謝っているにも関わらず、
スッポンポンの時に
同じ事を何度も連呼され、
顔も般若のように恐ろしく睨み付けられました。
流石にその言い方は恐くなり、
退会しようか考え中です。
プールの中でドリンク飲み放題⁉️
◾光明池店 プール
ドリンクのペットボトルや水筒などは決められた棚に置くことになっていますが、プールサイドにズラズラ並べて、しかもプールの中でゴクゴク飲み放題。
うっかり手を滑らせてボトルをプールに落としている人がいました。当然、飲み物は水中に。衛生上どうなの? 注意しないコナミは企業として問題大アリ‼️
◾和泉中央店 プール
以前はプールサイドに飲み物や私物を置く人はいませんでしたが、光明池店の会員が来るようになってから『光明池ではOKだから』とプールサイドに飲み物を置くようになった。
今では個人レッスン中にコーチと会員が仲良くプール内で水に浸かりながらゴクゴク飲み放題。
◾東岸和田 プール
飲み物がプールサイドに置かれることはなく、レッスン中でも決められた場所に置くことが徹底されています。もちろん、プール内で飲み物を飲む会員もコーチもいません。