イオンネットスーパー 神奈川に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.07
欠品多い
急遽買い物の行けない時に、ネットスーパーを利用させていただいております。が、欠品が多くて必要な食材がないといことが多々あり、困ります。
注文サイトが使い難いと思います。
- ももえさん
- 投稿日:2022.08.05
だんだんひどくなっていく
2年くらい前は、商品自体も良いものが届いてました。でも最近は傷んだものが度々届きます。その旨、次回購入時にメッセージを記載しても音沙汰なし。さすがに3回連続で傷んだものが届いたので、電話をして返金してもらいました。果物や野菜の予約品も何日も前に予約したのに欠品となって届かず。連絡をすると、また持ってきてくれるとのことで二度手間です。最近はひどいですね。
- みゆさん
- 投稿日:2021.10.12
ずーっと在庫切れ
良くトップバリュの豆乳をかいますが お一人様6本迄で 6本購入すると 何日たっても 在庫切れの表示になったままになります トップバリュの商品が 在庫切れが続く訳ないと 問い合わせしたら 6本購入すると その後在庫切れの表示が治らないと言われました ネット通販なんだから しっかりネットを管理して下さい 買いたい時に買えませんって 苦情を入れましたが 治らないと言われました
- 投稿日:2021.09.05
とにかく欠品が多い
住んでる場所柄ネットスーパー頼むことが多いんですが、とにかく毎回と言っていいほど欠品がある。
1つ2つではないこともざらで、必要だから頼んでるのになーと思いつつ仕方ないのですが。
それ本当にそんなに在庫ない?て商品もなので、なんだかなあ。
送料もかかってるし、ネットスーパー利用する人が多そうならもうちょっと在庫何とかしてほしいです。
- 主婦さん
- 投稿日:2022.02.14
ん~
時間の幅が広いので3時間くらいのどこで来るかがわからないのでちょっと厄介。
他社のネットスーパーは1時間幅で都度連絡が来るので効率が良い。
もう少し何時頃かわかるようにして欲しい。
宅配便みたいに待ちぼうけ時間が無駄。
午後便だと結構しんどい。
1時間2時間ってとても貴重なんですよ…
他の人も言ってるようにサイトの作りが残念過ぎる。
まぁ~探しにくいし見づらい。
予約商品も一緒に並んでるので間違えてしまう。
だから第一候補で使えない。
ただ梱包も配送の方もとても良いし他社のネットスーパーで欠品でもイオンではあるので助かってます。
なのでもう少し考えて貰えたら頻繁に使えるから
とてももったいない。
- かえたんさん
- 投稿日:2021.08.02
在庫切れ
よく利用させて頂いてますが、見るタイミングなのか、在庫切れが多すぎる
配送のかたは、毎回対応がよく とても感じがいいので、今後も利用したいと思ってますが…
欲しいと思ってる商品が在庫切れなので、最近は他のネットスーパーの利用も検討中です
- もう無理さん
- 投稿日:2018.07.28
もう頼まない
夕方、18時から20時配達で注文したら
19時50分ごろに
20時50分ごろの配達になり遅れるという連絡が女性からありました
ところが
何の連絡も無いまま
21時15分ごろネットスーパーのフリーダイヤルへ連絡をしたら
本日の営業は終了しましたと言うアナウンス!
仕方なくイオン久里浜店の電話番号へ連絡すると・・・・
総務の方が対応
結局、品物が届いたのは22時近くで
頼んでたお刺身は、何だこれは!?っていう感じで腐っては居ないと思うがこんな時間に届いても・・・
もう無理でイオンでは頼みませんお金返金して頂きたいほどです
- 肉子さん
- 投稿日:2022.08.08
ものすごくガッカリです
引っ越しを機にこれまでは別の食材配送やネットスーパーを利用していましたが、西友はこれまでと同じ市内なのに配送不可地域。生協関係も平日のみの配送しかできない地域とのことで、同じマンションの方はイオンのネットスーパーを利用されている方が多いと聞き利用してみようと思いましたが、配送可能日、配送可能時間帯が少な過ぎな上、大型連休や週末などは週はじめやかなり前もってサイトを見てみても配送受付なしになっていることが多く、受け取り可能な枠が空いていたことがないため注文にも至りません。受け付けする店舗により相当な差があるようですが、西友は遅い時間の配達もあり、また注文を入れる時間帯によっては当日配送があったりとかなり便利だったのもあり残念です。
- カピさん
- 投稿日:2022.06.05
品揃えも配達員も最悪
イオン東戸塚店のネットスーパー。ここ2ヶ月くらい在庫がいつも品切ればかりで本当にあり得ない。お気に入りに入れたものはほぼない。お気に入りに入れられるとその商品は消されるシステムかと思うほど。
そして、前の配達員は感じが良かったのに、最近来る人は最低限のこともできない人。非対面受け取りをいいことに、勝手にきて勝手に置いていく。置いたとかの報告もなく、気づいたら置かれてるから冷凍冷蔵物はぬるくなってる。一度クレーム入れたらさらにひどくなったんだけど、本当に残念。嫌ならそんなシステムやめたらいいのに。
- mmmさん
- 投稿日:2022.03.06
品切れが多いのを改善してほしい
良いところ
希望時間内に遅れず配送される
不足品の代替品はきちんを対応している
届いた商品でひどく傷んでいたり間違っていたことがない
配送員が礼儀正しい
悪いところ
配送時間は早めの時間は埋まってしまいやすく、午前中は翌日以降でも一杯なこと
トイレットペーパー・お米・たまごなどは安くて人気の商品は品切れが多い
品揃えは店頭よりはるかに少ないため必要なものがそろわない
精肉は品質の割には高い