イオンネットスーパーに関するみんなの評判
- かのママさん
しつこさにビックリ
イオンネットネットスーパーは度々利用していましたが先日どうしても指定した時間にというかその日に家に居られないという事もあり前日の早めの時間にキャンセルさせて頂きカスタマーセンターにも連絡しました。
当日事情により携帯の電源を1日落としていて夜の九時頃家に帰り乳児も寝てしまっていたので私も少し横になろうと電気を消したまま携帯の電源を入れるとなんと知らない番号とカスタマーセンターから20件程の着信履歴が!
何だろうと思いつつも時間も時間だし次の日連絡しようかと思っていた矢先チャイムを鳴らした後すぐに玄関を思い切りノックされ大きな声で「イオンなんですけど○○さんいらっしゃらないんですか?!」とまるで借金取りのような事をされました。
当然子供も起きてしまい私も腹が立ったので出てみると「何度も連絡したんですけど」と言われ私も電話に出られなかったのは謝るが前日にキャンセルをした筈だと言うと「でもネット上では注文生きてたんで持ってきました」と言われました。
もう食材も不要になったしセンターにも連絡した筈だというと「じゃあ今回だけはキャンセル扱いしますけど次回は気を付けて下さいね」と言い残し帰っていきました。
本当にありえません!伝わる情報も伝わってないのは一体どういうことでしょうか。二度と使いたくありません。
- あーうーママさん
- 投稿日:2018.04.21
配達エリアがどう考えても…
双子育児中のため利用させてもらってます。
里帰り中から、双子なので大量に消費する紙おむつや粉ミルクなどベビー用品を主に頼んでいました。
頼んだ当日に配達に来てくれるので随分と助かっていました。
里帰りも終わり、自分のマンションに帰り、さあこれからベビー用品だけでなく生鮮品や日用品にも利用させてもらおうかと思ってましたがその矢先の急な配達エリア変更。
車で20分ほどにあるイオンからではなく、2時間近くかかるイオンからの配送に!
それに伴い、当日配達が出来なくなってました。
翌日夕方の配送が最短。しかも配送時間帯も選択肢が減ってました。
ついでにイオンの配達の方ではなく郵便局の人が配達することになったみたいで態度悪いし…
どう考えても不便なほうになってしまった。
当日配達すごく便利だったのに…
何だかこのまま使う機会がだんだん減っていくだろうなぁって感じです。
- 投稿日:2022.09.27
お惣菜画像
この画像見たら1パック2個入りで150円だと勘違いする。実際は1個入りで150円。
なぜ、1個の画像にしないと騙されるユーザー多いと思う。
群馬
- アキバオーさん
- 投稿日:2020.05.18
怠慢な従業員
2020年5月18日(火)の午前(朝8時~9時頃)にまいばすけっと青葉台駅前店(神奈川県横浜市青葉区)に行った。商品の扱いが最悪最低。釣銭トレーと食品のドーナッツに挟んで店員が潰した。おまけにこの店員は客から声をかけられないと絶対に動かないのである。あまりにも無責任ではないか。さらには最近この店客の話を聞いていない店員にも接客された。こんな言動は絶対にやめろと客は怒っている。しかも曇りなど天候が悪いときや、休日、開店から朝早い時間は眠そうに接客するから気分が悪い。この客だったら許される感覚はやめて欲しい。
もうこんな悪い店には二度と行きたくなくなった。
- NANAさん
残念です。星-5
当日配達締め切り時間まで、あと1時間。
水などの飲料を買いに行くと数も買えないし重たいのでネットスーパーを利用しました。
しかし、ネットだから便利という訳でもないのです。
ページは重たいし、なかなか進まない。商品の大きさは写真で判断できないため、何グラム分か確認などしていたら、気が付けば締め切り20分前。かなりたくさんのお買い物をして(5000円以上)注文確定ボタンを押しました。すると、画面は戻り「配達日を指定できません」と、翌日以降の配達日の記載がでてきました。
つまり、注文20分前に配達を締め切ったということでした。(配達上限に達したため)
しかし、買い物中は×になってはおらず、確定までいって「配達できません」と言われてすごく残念な気持ちになりました。この約1時間の買い物はなんだったのでしょうか。本日配達分でほしいものだったのに。意味がありません。今日は何も食材がありません。
忙しいからネットを利用しているのに、無駄な時間を使わされて怒りしかありません。
電話しても対応悪く、今後の対策等の話も出ず。
せめて、注文1時間前には×にしておくべきです。リアルタイムで買い物している人が、今まで何人無駄な時間をすごしたことでしょうか。
今後の対応を考えていただきたいです。 確実にお客様は減ることでしょう。
私はもう頼みません。
- クラゲさん
- 投稿日:2018.02.13
初めての利用
ちょっと身体を悪くして、なんとか頑張って買い物に歩いて行っていました。でも、寒い土地なので、だんだん頑張りがきかず、テレビでよく見る「楽宅便」を試してみる事にしました。順調に欲しい物をカゴに入れて行き、会計、配達となったら、配達が当日含め3日間いっぱいでしてた。どういう事なのかと、担当箇所に電話した所、先に、配達が空いているか確認してからの方が、二度手間にならないとの事。こちらが確認しなかったのが悪いのですか?と言うとそうではない、そういうつもりで言ったのではないと。もう、言ってしまったものは、どんなつもりだろうと、取り返しはつきません。
もう、二度と利用するつもりは、ありません。
(一度も利用できませんでしたが)
- ぽんさん
- 投稿日:2018.08.21
初めて利用しました。どこか出かけてる間に配達されても困ると思ったので、不在時でも置いておくチェック項目に入れ注文。
たまたま出先から帰り在宅の時に配達が来ました。60ぐらいの無愛想なおじいさんに、不在でも置いていく所にチェックに注文入ってたから+100円かかる。意味わかる?と鼻で笑われ、いきなりタメ語で話され最悪でした。
- TKさん
- 投稿日:2018.10.27
日持ちのする商品の状態が悪い
商品の外袋や外箱などの状態が非常に悪いです。傷やへこみ、折り目などがついている商品が多過ぎます。
おそらく店頭で販売できなくなった商品をネットスーパーに回しているのだと思います。
食品の見た目が汚いとげんなりします。
また、配達の際にちょっとした要望を備考欄に書いたのですが完全に無視されました。
配達時間も厳守しているわけではなさそうです。
ネットスーパー自体は便利で良いサービスなので改善して欲しいです。
↓以下実例
・レトルトのパスタソースの袋がくちゃくちゃだった
・お菓子の賞味期限がやたらと近く外袋が傷だらけ
・アイスクリームに大量の霜がついていて、味も古くなったアイスの味がした
・商品にほこりがついていて黒ずみがあった
・希望時間の10分前に配達
- 怒っています。さん
- 投稿日:2017.07.23
イオン考え直さなければ!
イオンのオリジナル商品はかぞえたらきりがない程ひどいのは百も承知
ですが!食料がもっとひどい!ほとんどの野菜がカビ臭い、どんなに水に浸けようが味付けしょうがカビの臭いが消えない!
どんな野菜を仕入れいるのか? それとも捨てる物を頂いて売っているのか腹立たしいです。
- 投稿日:2023.09.06
e-,
商品と納品書を受け取ったら
「サインはこっちでやっておきますので~」
一瞬
「?」
それっていいの?
忙しかったからか、それとも感染予防か説明はありませんでした。
初めてでした。