ん・・・
一宮西店
従業員は、挨拶もちゃんと出来てて、元気でいいと思う
客層が平日午前は、年配者ばかりで、プールのウォーキングしたいのに、途中で立ち止まって喋ったり、
スタート位置でしゃべったりで、
邪魔なのに、従業員は見てみぬふり。
注意をしない
店の意見箱にも同じことが多数書いてあるが、全く改善されず
スタッフのおしゃべりが耳障り
スタッフと利用者のおしゃべりがうるさい。
基本イヤホンをつけてるがそれでも振り返る位の声量でのおしゃべり。
利用者同士の大きな声でのおしゃべりも一切注意なし。
利用中の隣の運動器具を掃除しに来るのも避けてほしい。
下を拭いた雑巾での器具の掃除。
不衛生に感じる。
コロナで閉鎖
昨日トレーニングをしようと思って行きましたが、閉鎖されていました。
事前に連絡があれば納得いくのですが、メールも何もありません。
寒い中バイクで約30分かけてたどり着いたのに・・・
今月も普通に利用料やロッカー代も取られるのかな?
スタッフもほぼ仕事はやっていません。
いつも仲のいいお客さんとベラベラ大声で喋っています。
ベンチで喋ってくれるならいいのですが、器具に座ったままトレーニングもしないで喋っています。
設置台数が少ない割に会員数が多いので、同じ事ばかり繰り返さなければならないことがよくあります。
退会時のスタッフ対応最悪
どうしても仕事の関係で通えず、やむを得ず退会しようと訪れたところ、月初しか退会出来ない、入会時に説明してるはずだ、退会金はいくらだ、と矢継ぎ早に悪意のある口調で言ってこられました。月初は行けない旨を伝えると、本当に1日でもダメなのか?本当か?と、まるでこちらがウソついてるかのような対応。おそらくスタッフの教育の問題だと思いますが、客商売としては最悪です。
コロナで暴かれた!
エグゼクティブ会員です。
店舗を移動して色々なイントラさんのスタジオレッスンを楽しんでいます。
今回のコロナ騒動で、他店舗利用やビジターは休止とHPで謳っているので、
どの店舗でも利用できるエグゼ会員はどうなのか本部に問い合わせたところ、
それは決めて無かったとの事。
折り返し連絡があり、ホーム店舗ともう1店舗なら利用は可。
そして月会費は通常通り通り払えと。
それでは割に合わないから、会員区分を変えようかなと思っていたところ、
とあるブログを見たら、17日にビジター利用してるじゃないのー!
それも県を跨いで行っているし!
アクトス、言っていることとやっていることが違い過ぎる!
馬鹿正直に問い合わせた私が駄目だったのか。
こういう時にその会社の本質が出ますね。
今までは何事も無く、フリーのイントラさんの質の良いレッスンに満足していたけれど、
辞めたイントラさんの妙な苦笑いに納得。
コロナで色々なことが暴かれますね。
新型コロナウイルス対策
アクトスはコロナウイルス影響により3月分の会費を木曜日を返上し営業するとより、会費を返さないなど疑問があります。今回、愛知県、岐阜県が緊急事態宣言により5月6日まで自粛になった場合、東京のアクトスの様に4月分は徴収しなく5月分に回す形になるのか、また木曜日を営業にして会費を返さないのか?
どうなるでしょう?4月10日から緊急事態宣言が発令されると言っているのなら、早めにどうするか情報が欲しいですね。その場しのぎ対応が目立つ。
休会になった場合、4月の木曜日営業分(3月分の代替日)はどこに行くのでしょうか?
従業員の常識皆無
彦根のテニスレッスンの時、隣のコートのインストラクターが出す大声には非常に驚いた。ずっと声を張り上げている。こちらのインストラクターの声が聞こえない。とても不愉快、一体何を考えているのか?いや、回りの事など考えていない。コークボードに貼ってある「皆の声」にも外の駐車場にまで届いているとの指摘もあった。大人なのだから良識、常識を持って欲しい。お金と時間の無駄のような気がして近い将来は退会するでしょう。
箱崎店
スタッフの態度が悪い。目があっても挨拶をしない方ばかり。
ちょっと気持ちが悪いです。
マシンは15分等、使用時間目安が設けられているのに外国人や年配の方は、ほとんど守りません。何故、スタッフが声かけをされないのかも不思議。鉄アレイ等も最高で30kまでしかないので年配の方達でも足りない様子。そんなに、やる気の無い施設なら思い切ってマシンや重りスペース等、無くせば良いのでは?マシンの取り合いや重りスペースの空き待ち等、イライラした顔の方がチラホラ。関係無い方達まで、何故か気を使わなきゃならない。嫌な空気。
本音でかく
アクトスのよいところ
1.月2700円はやすい。またスポーツ飲料が1本100円で、やすい。
2.創立4年目らしいが、床がきれい。
3.トレーニングされている、みなさんも真剣にやっている。
4.男性スタッフは感じがよい。女性スタッフもきびきびしている。
よくない点
1.契約が、11ヶ月続けないと違約金のしばりがある。
2.スタッフの一人がなにかと、こうるさい!
体重測定のあと、靴下なしで1mあるいただけで注意された。
また、ストレッチマットレス上で、3,4分ウトウトしたら、
こづかれて注意された。(ねるな! ということ!)
3.出入りの業者が、磁気健康椅子を38万円で売っているが
高い。さらに、この業者の男が、「あなたは78歳−81歳」
に見えると言って来た。。。実は、実際は70歳。自分は、近所や
医者や床屋にも60歳内外に見えると言われている。
翌日、皮肉を言ったら、見苦しい言い訳がかえってきた。
4.可愛い子ちゃんは夕方、夜しか来ない(昼間は学校&仕事があるから。。)
5.32台のランニングマシンの脈拍表示が、多数、でたらめだった。
基本料金が安いWillG店舗ですが
安いだけあってマナーの悪いお客さんが多いですね。
器具についた汗を拭かない。
大きな声で長々と世間話。
広くもないストレッチエリアでストレッチもせずにごろ寝でスマホいじり。
係員もそれを注意する様子は無い。
真剣に体を鍛えようと思ったらその気持ちに水を刺されます。
遊び半分の時間潰しに行くのならいいかもしれませんね。