スタッフなのに。
掃除しながらマスクつけて下さい
というスタッフ、当たり前だと思う。
フェイスシールドもあるわけだし。
ソーシャルディスタンスもせず
客と喋ってばかりで掃除もしないスタッフ、
どうかしてるんじゃないかと思う。
会話も仕事。って時ではない。
一般人ではなくスタッフである自覚のなさ。
床に貼ってるソーシャルディスタンスって何?
コミュニケーションとるなら距離開けて欲しい。
至近距離で10分も20分も喋ってるのすごく怖い。
協力をお願いする立場の方ですよね?
そんなスタッフに検温されるのも怖い。
安さはいいし、気をつけてるスタッフも
いるのに台無しにしてる。
付け足しですが、次亜塩素酸ではなく
アルコールを置いてほしい。
ストレッチの所に専用モップ置いてほしい。
安いから難しいのかなー。。
アクトスイズミヤ泉北店 感じのいい人
アクトスイズミヤ泉北店に凄く感じのいいスタッフが居たのに、最近ぜんぜん見なくなった。
辞めちゃったのかな? 知識もしっかりしてて、コミュニケーションも上手くとってくれる人だったのになぁ。
スタッフ対応
知人がアクトスを気になって入会を考えてたみたいなので、一日体験を進めました。
本人が受付に来て、スタッフの方に話すと何故か5枚セットのチケットを進めてきました。1日体験チケットは1500円くらいで、5枚セットは5000円くらいでお得という事でした。
入会を考えているので、1日体験でとお話ししましたが、1日では全てわからないですよとの事。
仮に5枚セット購入し、5日も体験は…と話すと、余れば友達に配って進めて下さいとの事で、とても不愉快に感じ、体験すらやめました。
掃除しろ
スタッフの一番若そうな子は やることが無いとき
雑巾を持って マシーンを拭いたりしていますが
他のスタッフが掃除しているのを 見たことがない
ジムの床も マシーンも 汚いです髪の毛だらけ
モップくらい かけたら?
滝ノ水店はズバ抜けて不衛生。洗面所だけでなくシャワールームの床にも髪の毛が沢山落ちていた。ロッカールームはコーチやスタッフの悪口を言うお婆さんやオバさんばかり。駐車場は斜めだし。アクトスは今まで4店舗利用しましたが滝ノ水は客も施設も最低。正直に書かせていただきます。
残念
施設が出来て20年たってるので古いし汚いです。
マシンもよく壊れるけど修理しないので使えない事が多い。
トイレには手を洗う石鹸もなければ、手を乾かす
温風の設備もありません。スタッフも古い会員には
話しかけていますが、新参者には知らん振りです。
とにかく新規会員を増やす事に集中して
今いる会員を大事にしようとする思いはないです。
だから辞めたいく人が多いのかもしれない。
滝ノ水店です。
違約金チャラでブラックリスト登録
HPに記載されていない追加ルールに納得できず、6月10日に退会手続きをしました。
その際、入会時の契約に基づき「短期の退会は3000円の違約金の支払い」を求められましたが、解約原因は同店の場当たり的対応にあることから再考を求めました。
結果、請求しないが将来の再入会が出来ないしないとのこと。
所謂、ブラックリストを載せますよ、とのことでした。
どこまで上から目線なんでしょうね。
安さが魅力でも、この御客対応は頂けません。
箱崎店は…
スタッフはまともですが会員のマナーと質が驚く程悪過ぎです。箱崎店に入ろうと思っている人は絶対にやめた方がいいです。ほんっと不快なジムです。まぁ、入ってみたらわかりますよ、いろいろ(笑)
暗〜いジム
7/31下関のお試しに行ってみたけど、スタッフがダメでした。
女の子のスタッフはよそ見して挨拶しないし客対応が悪いよ。男性スタッフに器具の説明聞いたけど、小さい声で聞こえない。簡単に次々に行くから全然分からなかった。
暗〜い雰囲気のジムでした(;_;)
入会して思った。
2700円とコスパはいい!スタッフの対応もよき!!
ただね、ジムに体を鍛えに来てるのに、ジジーが(60すぎ)食事に誘って来る!はっきり断るがいちいち話しかけてくる!
頭おかしいのか?