従業員
スタッフによって仕事もしないで事務所に立てこもり30分以上スタッフ不在で
室内お客のみが多々目立つ。
初回は器具の使い方を教えるが、それ以外はお客が変な使い方してても注意もせず
室内巡回だけしている。
逆に自由でどんな使い方しててもOK
アクトスの企業理念とは
緊急事態宣言が発令されたにも関わらず、営業継続、休会制度は4月のみで1か月単位しかダメ、しかも有料。3月には名古屋の店舗で感染者を出していることなどまるでなかったかのよう。3月休館の払い戻しは姑息な手段で帳消しに。アクトスには業界大手のクラブとしての矜恃であったり、CSRの精神はないのか?目先の利益に執着するのもほどほどにしないと地域社会から見放され、企業価値を失うことになるだけなのに。
コロナ禍で退会が面着?
近いし、安い理由からWill_G三洋堂知立を利用してましたが、デルタ株の猛威が迫って来てる事もあり、退会の旨を電話で相談しました。
女性のスタッフでしたが、最悪な接客でした。
自分がコロナが心配だからと言うと、入会した時からコロナでしたよね。と言われ、状況変わってきたからと言うと、何も状況変わってないと言う始末。
面着じゃないと退会手続きできないのもコロナへの意識が低いし、
意識の低いスタッフと面着で手続きするのもすごい不安になりました。
あと、このスタッフ説明の時に半笑いで舐めた口調です。
非常に不快な思いをしました。正直、記入しながらイライラしてます。
口コミ評価は素直に受けとれ
仕事帰りに通ってるが、アルバイトより、正社員のおしゃべりが、多い、客を、バカにした態度若い女の子ばかり追いかけて話してんじゃねえ。責任者らしくしろ、スマホ客に一言注意しろ、
感染対策
サンシャインワーフ店に通っていますが、再開直後にはスタッフの方のマシンの消毒は完璧なほど徹底されていましたが、最近はさっぱりです。
受付に二人で立っておしゃべりしている様子が目につきます。
受付は一人でいいでしょう。あと一人はマシンを拭いてほしいです。特に走り終わり、人が離れた後のマシンを拭いてほしいです。
もちろん利用者も拭いていますが、やはり足りないと思うので。
安心して利用できる場所だ、と皆が感じるところであってほしいです。
老人の寄り合い所
ともかく安いので老人の寄り合い所になっている。運動するより話をしたい人たちが多くて、ちょっと歩いて体操をして老人仲間で話をするために来る人が多い。耳の悪い人たちが大声で話すので静かに運動をしたい人には大迷惑な雰囲気になっている。私も退会して少し高くても雰囲気の良いところに変えました。
スタッフなのに。
掃除しながらマスクつけて下さい
というスタッフ、当たり前だと思う。
フェイスシールドもあるわけだし。
ソーシャルディスタンスもせず
客と喋ってばかりで掃除もしないスタッフ、
どうかしてるんじゃないかと思う。
会話も仕事。って時ではない。
一般人ではなくスタッフである自覚のなさ。
床に貼ってるソーシャルディスタンスって何?
コミュニケーションとるなら距離開けて欲しい。
至近距離で10分も20分も喋ってるのすごく怖い。
協力をお願いする立場の方ですよね?
そんなスタッフに検温されるのも怖い。
安さはいいし、気をつけてるスタッフも
いるのに台無しにしてる。
付け足しですが、次亜塩素酸ではなく
アルコールを置いてほしい。
ストレッチの所に専用モップ置いてほしい。
安いから難しいのかなー。。
アクトスイズミヤ泉北店 感じのいい人
アクトスイズミヤ泉北店に凄く感じのいいスタッフが居たのに、最近ぜんぜん見なくなった。
辞めちゃったのかな? 知識もしっかりしてて、コミュニケーションも上手くとってくれる人だったのになぁ。
掃除しろ
スタッフの一番若そうな子は やることが無いとき
雑巾を持って マシーンを拭いたりしていますが
他のスタッフが掃除しているのを 見たことがない
ジムの床も マシーンも 汚いです髪の毛だらけ
モップくらい かけたら?