スタジオとテニス
スタジオは昼間が充実してますよ。ヨガもエアロも楽しそうですね。ナイトは昼間と比べると寂しいプログラムです。ヨガとエアロが増えり減っりの繰り返しです。昼間は満足。コロナの影響でスタジオレッスン30分はいつまで続きますか。コロナ前の時間に戻しくださいね。テニスは楽しいです。満足してますよ。
質は場所にもよるのかも
いろんな口コミみてて思ったのは、自分の地元にあるアクトスはお喋りしてるやつもいなかったし、変な客もいなかったから、立地によってかなり差がありそう
シャワーがあった方がいいとかマシンの質とかに不満があるなら、もう少し高い料金のスポーツジムに行くしかない
手軽に鍛えたい人に向いてるのかも
私的には、プールとかシャワーとかついて料金が倍になるくらいなら、簡易的でよいし、とにかく安さ重視
退会時の対応。
先日、ここに書き込みをしたものです。
店舗の退会時の対応と、マネージャー対応が悪かったのですが、本部の方の対応は迅速で素晴らしかったです。
ややこしいお客で申し訳ございませんでした。
私のミスでもあったので仕方ないと思っていましたが、そのあとのスタッフの対応が不快だったのです。
ですが、本部の方のおかげで、気持ちよくおわれました。ありがとうございました。
休会からの退会
暫く休会をしたのち退会の申し出をしたら 退会した月の月額が引落としされていたので電話をしてみると その月は利用した事になると説明を受けた。その月は利用出来る事 引落としされる等の説明が無かったので 数ヶ月 飲みもしない水素水の料金と一度も利用しなかった月の料金を支払う事になった。
親切なスタッフも居て良いと思っていたけど とても後味が悪くて残念。。
利用料は安いけど
会費が安いから
特になし
会費高くても構わないから最新マシンを取り入れたりパーソナルトレーナーのコースを作って欲しい。
他のジムに行く事を検討中。
返金、人による?
解除されて、すぐ退会したのですが返金など一切ありませんでした。
口コミを見ると、半月分など、少し戻って来たという方がいるのですが、、、どうでしょうか
特別な例、もしくは店舗によって対応が違うのでしょうか
損した気がして。。
言うだけ言ってみたらよかったのかな
全く返金がなかったので、モヤっとします
また通ってもいいかなと思ったけど、やっぱり無し
水素水
入会時、水素水飲み放題の会員になったその時もらった専用ボトルがちゃちい気がしたが案の定乾燥機に5分入れただけで変形⤵️普通のペットボトルで代用していたがスタッフにいい顔されない。毎月水代500円払っているのだから容器は関係ないのでは👊👊👊👊👊
コロナ対策なの?
現会員です
今日、コロナ対策の為にスタジオは定員の60%
朝イチのスタジオに参加する為に朝、早くから行き着替えスタジオに。15分前にスタジオの中に入れて抽選
それだけでも密
抽選に朝イチと次のクラスもはずれた方がいました。
ちょっと納得できない。
毎週ハズレの人もいます。月会費を値上げして、できないって?なのに友達紹介キャンペーンって?あきれる
テニス
駐車場がひろく、駐車ヘタの私でもOK。
テニスコートが、古くて修理不足。
会費が安く、ジム、プールも併用できるので、続けて行きたい。
ハマッター
秋から行き始めて4か月目です。
ジムに行くのは初めてですが、はまりました。
体調がよくなって、肩こりと腰痛から解放されました。
汗をかいてお風呂に入るので、お肌の調子もよくなりました。
お年寄りが多くて、皆さん元気で、お話するのが楽しみです。
アンチエイジングにはベストな方法だと思います。