口コミ抜粋
低評価
- とにかく予約がとれない
予約が全くとれず、予約開始日時に構えて瞬時に申し込まないとすぐ埋まってしまいます。店舗に電話をしても、留守電で全く応対されず、予約システムの申請をしても連絡がなく、問い合わせをしても連絡がありません。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 店舗によって対応に差がある
スタッフさんの対応には若干ムラがあります。丁寧な人もいるし、どうなの?って人もいます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 遅刻した場合は、ペナルティあり
私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔で「1分の遅刻で1回分の全身消化済み」と言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
高評価
- 全身脱毛が期間も回数も無制限ででき、月額料金が安い
全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- スタッフが親切で勧誘がない
接客対応はかなり良く、勧誘もなし。部屋も綺麗で施術も素早いです。予 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 部屋が個室できれい
施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
解約できない
脱毛し放題のプランを施術後に解約すると、1回照射あたり9万円で計算されるので、解約しないほうがマシな感じになってしまいます。
私は素人のような接客に満足できなかったので、契約後すぐにクーリングオフしようと電話を掛けると、(私の契約の時担当してくれた)担当者がいないので折り返すといわれ、まつこと5日間・・・。電話が掛かってこなかったので、その手のHPを参照しながら、解約の旨を書面にて書留で送りました。 どうせやめるなら解約手数料さえも回収しようという魂胆なのか・・・ ただ単に鈍くさいのか。どっちにしろ最悪です。
施術1回したら中途解約金10万単位
1回目の施術予約は秒でとってもらえます。
2回目から予約がとれないのは、
解約しようと思った時に、
施術回数☓中途解約金をガッツリ取るためです。
解約したいというと、
違約金2万円と、中途解約金と称して、自分が受けた施術代(私は2回施術)で、約16万円支払いをしてくださいと言われました!
本当にありえない。
クチコミは、信用するものだと勉強になりました、、、
勝手にキャンセルされた
予約をキャンセルしていないのに、次回予約が勝手に消えていました。
1週間前のメールは届いていましたが、次の日に確認すると次回予約が無くなっていて店舗に電話しても繋がらず、サポートセンターに電話しても折り返しがありません。
連絡が取れないので取り敢えず予約を取ろうと思いましたが
予約が解放された瞬間に検索をしても[空いているお時間がございません]と表示されて予約を取る事もできません。
対応悪い
まずお客様が1人も居なくて、受付にスタッフもいませんでした
説明がイマイチ分かりにくく、とにかく料金が高いと思いました
永久と言ってもお店が潰れたらどうなるのかなと思いますし話の進め方がもう契約に誘導してる感じです
もう少し検討したいと言うと
今日契約しないと初回の特典が無くなりますと言われました
契約しないとわかるとさっさと奥に戻って行きました
接客態度は全くなっていません
あまりにも対応が良くないのでクチコミを見に来たら評価が低くて納得でした
これから検討されている方はやめた方が良いと思います
契約しなくて本当に良かったです
解約したいと思い連絡してから半年程音沙汰なし。こちらから何度も何度も毎月のように連絡してるが毎度折り返しがない。こちらも仕事してるので休憩時間など休みの日の時間を何度も奪われるのは大変不快。店舗も何度掛けても電話は繋がらなく、相談センターに掛け続けるしかなく、一向に何も進まない。中途解約の際、信販会社のキャンセル料もこちらの負担なのか知らないが、解約が遅くなればなるほど解約手数料が上がるので、いい加減にしてほしい。
態度が悪い
いままで脱毛サロン3店舗で説明を受けてきましたが1番態度が悪く行く度にイラッとすることがあります。電話を20回ほどかけても繋がらず、繋がっても突き放されるような接客を受けました。制服を直しながら歩いたりと、一つ一つの動作に緩みが見られます。もっと客をもてなす接客をしていただきたいです。
効果はあってとても満足しているのでこれからもお世話になるつもりです。
絶対におすすめできない
医療脱毛でもないのに高すぎる。
ほぼどこも埋まっていて予約がまったくとれない。
空いたと思っても、空くのは遠い店舗くらいなのでわざわざ足を運んだことも度々。
効果を実感するまでが長すぎる。
1分でも遅刻すると3000円の罰金を取られる。
接客も事務的で非常に感じが悪い。
今は他のサロンに通っています。
契約前に他の脱毛サロンをよく調べたらよかったと後悔してます。
予約も取れないし生えてくる
シースリーに通って2年経ちますが、濃い部分の毛や背中などの一番消えて欲しい毛が消えてくれません。そして何よりも予約が取れなくて毎回毎回イライラします。どこでも予約というラインから予約できるシステムがありますが直近1ヶ月はどこも予約が取れません。予約取るのに30分時間がかかります。あんなに高いお金を払ったのにこの程度ならやらなければよかったと心から後悔しています。絶対にシースリーと契約はしないほうがいいです。
私も悪いのですが………
前日に脱毛箇所を剃毛することになっているので念入りにしていったのですが、脱毛中にこれほど剃り残しが多いと次回からは受け付けられないという旨をきつく言われました。
もちろん私が剃り残していたのも悪いのですが、私としては念入りにしたつもりでしたし、毛が濃いことがコンプレックスで通っているのに脱毛に通うことも恥ずかしくなってしまいました。また、脱毛中でしたので、私からは店員さんが見えない上、ほとんど裸の状態で言われたことが精神的にとてもショックでした。
オススメしません。
中々解約ができません。
6月の支払いで終わりなはずなのに
7月分もなぜか口座から支払いがされてました。
電話で確認したところ8月に多く支払いした分が
かえってくるのと8月分の支払いはないと言ってたのに口座から支払いされてました。
また確認連絡をしたところ9月までには払いすぎた分はかえってきます。と言われました。
8月で全部終わると思ってたのに本当に9月までには本当に払いすぎた分はかえってくるのでしょうか?