カーブス 愛知の口コミ・評判 3ページ目

カーブス 愛知に関するみんなの評判

• 60代さん
  • 投稿日:2022.01.05
  • 衛生面

自分の目的に合わせてうまく使えば良い

入会して3ヶ月です。知り合いの紹介で始めました。どんな運動システムかは大体聞いていて、わかった上で行きました。ただ、土曜日が半日で日曜祭日休みなのには驚いた。行ける日が限られちゃいますよね。
初日の説明ですが、マニュアル通りに喋ってるなぁと言う感じ。向こうの立場もわかるので、ハイハイうんうんと聞き流す。月の会費は結構高いなと思いました。コーチが名前を覚えるために写真撮影をすると言ったので拒否ろうかと思いました。個人情報だし、それを求めるのはどうなの?と、一言釘は刺しました。
コーチの知識レベルは低いです。質問には答えられない。筋肉の事や酸素の事や心肺機能のことも何も知りません。自分が知っていればいいし…と思ってます。
私が行っているところはそれほど混んでいないので、待ち時間もないし、24人満員なんてことも1度もありません。
友人を紹介してくれとかの話も1度も聞いたことがない。壁にいろいろペタペタ貼ってあるけどそういう話はないです。
プロテインの試飲会と言うポスターも見ましたけど、私には声がかかりませんでした。持参した他メーカーのプロテインを運動終了後に店内で飲んでます。
1週間以上行かないと電話がかかってきますね。邪魔な時はマナーモードにしてあるので出なくて済みます。
ここの口コミを見て、下の名前で呼ぶなど馴れ馴れしいとか、お腹に触るなとか、わかるわ〜同感と思うことがたくさんありますが、会社のシステムなので私が何かを注意したところで変わらないでしょうし、スタッフに過度な期待はせずニコニコ淡々と自分の目的だけ果たします。
店舗によって個性が違うかもしれませんが、私が通っているところはあまりしつこそうな雰囲気はないです。入会の日以来、計測もしたことないし。あまり細かい事は言ってこないです。マニュアル通りのコーチ指導と、行きと帰りの挨拶程度が私には合っています。

• 今はムキムキさん
  • 投稿日:2022.07.31
  • 衛生面

痩せる目的では入会しない方がいいかな

追突されてむちうちになり動けなくなって基礎体力が落ちて入会しました。

私の場合通うのが少し遠かったのと働いているので営業時間に行けるのが休みの日だけで週に3回くらいが限度でした。日曜日もお休みなので残念でした。

プロテインの売り込みと紹介してしてがしんどいです。プロテインは他で買ってるので1、2回取ってからやめました。美味しくなかったので。

1回30分マシンを2周して終わり。体力があまりない頃はそれでも満足でしたが慣れてくるとあともう1周したいくらいです。基礎体力を取り戻すという点では目標を達成したので1年で退会して今は普通のスポーツクラブで筋トレをしてムキムキになりました。
高齢者で基礎的な体力、筋力を維持したいというのなら勧められます。筋力アップと代謝向上で痩せられる方もいるかと思いますがなかなか難しいと思います。

通った回数でポイントが貯まりグッズと交換出来ます。頂いたシューズ袋は今でも思い出として使ってます。

• 気ままさん
  • 投稿日:2023.04.10
  • 衛生面

客を増やす努力は自分たちでやってよ。

ぎっくり腰が中々治らなくて、もうこのまま動けなくなってしまうかも。。。と焦っていた。近くにある市民体育館のジムを考えたが、こんなおデブなおばさんが行っても…という思いが強かったし、よく行くスーパーに入っているカーブスなら、ついでに通えるかなと思い、ほぼ入会するつもりで体験に行きました。退会の時の縛りの事や何か買わされないでしょうね、とかしっかり聞いてこれならば、と入会しました。知り合いに見られたら恥ずかしいな、とは思いつつ背に腹はかえられぬ思いで。
器具の使い方、筋肉の動かし方をしっかり覚えて頑張っているお陰で筋肉量は増えてきています。
今まで運動らしい運動をしてこなかった私にとってはとてもいい場所です。30分だし。
がしかし!月イチの計測の時、とにかく「友達を紹介してください。」・「紹介したいお友達はいますか?」・「お名前は?」・「無料体験チケットお渡しします。」が凄い。
私は友達いないので(これマジ)。と言っても毎回聞かれます。挙句「チケットお渡しした結果をお聞きしたい。お電話したいがいつなら大丈夫ですか?」と言われ「今はお孫ちゃん産まれてまだまだお忙しいのでお渡し出来ない」と言ってるのに「大体でいいのでいつ頃ならお渡し出来ますか?」としつこい。「いやホントに無理ですので」と何度も言ってようやくその日は帰れた。
無料体験出来るのも紹介制度も良いけど、お客を増やす努力は自分たちでやりなよ、と思う。
あと、コロナで10日間程行けなかった時電話があったので「コロナなので暫くは無理です」と言って半月ほど休み、久しぶりに行ったら別のコーチが「久しぶりですね。腰が痛かったですか?」と言われた。
え?コーチ同士で申し送りしてないの?どうも連携が出来てない感じがするんだよなぁ。

• にゃほさん
  • 投稿日:2024.02.26

有り得ない

楽しく通っています。でも気になる事が!
入会した時はコーチさんが良い人ばかりで行くのも気にせず行けました。店長も他店掛け持ちで知らない(前にいたコーチらしい)が!前からちょいちょいいらしてましたが今回は酷い!知らない人には目も合わさない、挨拶もほどほど、しまいには心拍数を測ってる際大声で話しをして拍手をしながら大爆笑!意味わからない!ホント来ないでほしい!今後来るようなら退会しましさ。

• 投稿日:2021.04.13

5回無料体験は意味ない

今回、Facebook 広告で5回無料体験を知って体験を申し込みました。
場所も近所だし、最近、本当に運動不足を感じていたので。
私のイメージでは、まず5回通ってみて体感して体調とか
様子を見ながら無理がない感じであれば、通ってもいいかも…
通う時間を作らないとなぁと思っていました。
ところが実際は…1回目で入会するかどうか決めてくださいという
空気感がありました。今回(1回目の当日)決めたら入会金が
かなりお得になりますという説明でした。
無料体験2回目以降に入会を決めてもその割引は受けられないです
とのこと。だから、入会してもらいどうしても無理ならキャンセルすると
いうことでいかがですか?…(苦笑)
でも1回目で体験できたのは、12種の機械のうち4種だけ。
実際、こちらでする12種を2周するには程遠い運動量。
どんな感じかを体感できたとも言いがたく…雰囲気だけという。
自分の体力不足と体重増量は実感できましたが(笑)
5回無料体験とは名ばかりで、1回で入会するか決めないといけないので
私はもう2回目はないです〜(笑)
対応してくれたスタッフさんはとても感じが良かったので、
この流れを進めている会社?店舗?のシステムが残念です。
それと体験時間が早い時間帯だったので、かなり年齢層は高く…
正直、そのことも前向きな気持ちにはなれませんでした。

• 投稿日:2020.03.19

コロナ対策不十分

新型コロナウィルス拡大の名古屋市南部地域のカーブスに通っています。2月中旬からアルコール消毒ができるように設置されてましたが、スタッフはマメにしているのを見かけましたが、メンバーさんはいろいろでした。3月からは自主的に休んでいます。感染者が全国的に増えたため、カーブスは統一して3/9~3/15はやっと休業になってました。3/16から開始になりましたが、やはり、心配はつきなく休んでいます。そんな人も多いです。3/19朝のニュースでも「換気が悪く人が集まる所はいかないように」と報道しています。一番心配するのは、商業施設の一角を仕切ったカーブスは出入口が一か所のみで、空気の流れは確保されてません。空気清浄機はコロナウィルスには有効でないそうですから、換気不十分と考えられます。順番待ちで並ぶこと、マシンやストレッチの間など、「人との距離が1m以上離れる」との注意も守られません。全国統一でなく、感染拡大注意地域に応じて休業を決めるべきでないでしょうか?自主的に休む会員への補償もなく(一部厳しい基準で認めていますが)、なんでもマニュアル通りで本部頼りは、困ります。

• ニャーチャンさん
  • 投稿日:2021.07.15

痩せません

カーブスとの付き合いも長いです。5年以上になりますが、痩せません。しかし体力は、つきますよ。体重も減らない、他の方法で、数キロ減ったぐらいです。10年以上のメンバーさんも痩せないよ、とただ毎日通ってるそうです。ストレス発散には、なるようです。私も思います。コロナ対策も全ぜんとられてないのが、気になります。自己判断まかせ。せめて入り口で検温するとか、器具も朝開いてから全く消毒してないし、消毒液は、置いてあるけど、使わない人もいます。料金の改正して欲しいです。高すぎ。ストレッチもなしになり(家でするようにと。家では、しないからカーブス来てるのに、意味ない)、器具のみで即座に退去するようになりました。又高いプロテインの勧誘もあります。見直ししてほしいです。コーチも辞める人多いしね。とりあえず高い月謝、勧誘、痩せない❗良いところは、ストレス解消、体力つく。

• あじさいさん
  • 投稿日:2022.06.16

上から目線

若い店長が、上から目線でしゃべってくる。

お客様は100%年上と年配なのに上から目線で、ため口、言葉遣いもきつい。予約なしで行けるの

に、次いつ来るか?としつこく聞く。施設の体温計が壊れていたのに体温は?と聞き、壊れてたよ

と言うと家で測ってこないとだめでしょと言われた。家にないのと言うと、じゃ店のカウンターと

かどこかで測ってからきて、と言われた。壊れたのならすぐ買い換えないとだめでしょと言いた

い。行く気をなくしていて、久しぶりに行くと、いきなり友達を紹介いつしてくれるの?と言われ

た。自分が行きたくないのに紹介できない。自分がやっとの思いで行ったのに人の事考えられな

い。ましてや行ったとき、今いっぱいなの~と番号札を持たされ、順番待ちしてた。これ以上紹介

不要でしょ。儲け主義か、お客様の事もっと考えろと言いたい。

• 投稿日:2022.04.13
  • 衛生面

退会したくなる理由!

私は前から一度体験をしてみたかったのですが、たまたま知り合いからの声掛けで無料体験に行ったことあります。
ジム設備は良いし、続けたら体には良いと思います。…が、とにかく入会に持っていこうとするスタッフの対応にうんざり!
スタッフさんがマンツーマンでカーブスの説明や、毎回のジムの流れなど教えてくれました。
毎月の料金なとから無理だとわかり、何を言われようが無理なので入会をきっぱり断りました。
その途端、さっきまでニコニコ丁寧だったスタッフさん、もう私は眼中にない感じにぬりました。
その後、カーブスに通っていた友達が、毎回毎回スタッフに誰かを紹介するよう言わて嫌で退会したと聞きました。
高いプロテインを勧められたり。
スタッフや店にノルマがあるのか知りませんが、知り合いを紹介しろとか、商品を使うと良いなど、あまりのしつこさが入会拒否や退会に繋がっていると思います。

• そろそろアラフィフさん
  • 投稿日:2022.06.19
  • 衛生面

合う人、合わない人。

運動不足で筋肉つけたくて入会経験あり。
筋トレと有酸素運動の繰り返し、
筋トレとしては軽めですが、
きちんとやれば効果あると思います。

私の合わなかった点は、
1.営業時間が短い。平日は19時までで昼休憩もある。土曜は13時まで。日曜祝日お休み。これで通えないのでカープスの会費は私には割高でした。
2.友達紹介しろとしつこい。まず、この営業時間で通える友人なんておりません。毎回伝えてはいます。
3.幼稚っぽいイベントは不要。筋トレだけでいいのでほっといてくれればまだいいのですが、参加強要される。

等々。

カープス大好きな方もいらっしゃいます。
まずこの営業時間内にフル活用できる方で、
イベントも含め楽しめる方、
逆に気に入らないイベントは完全無視できる方、
にはいいと思います。

私はそもそもフル活用できずもったいない
という理由で退会手続きしました。
もし、復活することあっても、
月初の計測期間はお休みし、
気に入らないイベントは無視し続けます。

カーブス