カーブス 愛知に関するみんなの評判
- あんこさん
- 投稿日:2022.07.17
鬱陶しい
毎月の計測は強制的。
計測の度に、勧誘しろと強制があり、嫌になる。
友達のいない私には特に負担。
一度友達に話してみると言うと、誘ってくれたか?と追い討ちを何度もされる。
プロテインも強制的に買わせる。
最初から下の名前で呼ばれるのは馴れ馴れしく、違和感あり。
心拍数をいつも聞かれるが、詳しい説明もない。
狭い環境。
おばさんたちの交流の場。
ちゃんとやれてない人もいるのに、正しい指導もない。
会員証を忘れたが、何も連絡せず、挙句受け取ったら「あら?連絡してませんか?」もらってませんよ。
会費も高いし、段々嫌気がさしてきたので、退会したい。
- 投稿日:2022.08.10
雰囲気が…
まだカーブスがそこまで名前が知られていない頃、町内にできたので入会していました。
私は1人で通っていたのですが、ほとんどの方が2人、3人お友達と一緒に通われていて、疎外感
を感じるくらいいい雰囲気ではありませんでした。
スタッフさんはいい方でしたが、アンケートややっている最中に色々質問されたり、集中でき
ない時も…。
通っている途中に人生初のギックリ腰になってしまい、それ以降怖くて通えなくなり退会しま
した。
月に一度測定がありましたが、正直私はほとんど効果なし。
私には向いていなかったようです。
- 投稿日:2023.08.02
人の振り分け
カーブスにかなり長い間通わせてもらっています。少し前まではコーチもとても親身で優しい方が多くて楽しく運動してましたがこのところは店長も若い人に頻繁に変わって少しお友達と話ししてたらすぐに注意、それなのに自分の気に入った人とは話し込んでいておかしいなって思うことがあります。無言で運動だけしてたらいいんですか?それならこれからも続けるか?考えたいとおもいます
- コジコジさん
- 投稿日:2022.04.06
友達勧誘
時間が自分の都合にあわせて通えるのは良いです
嫌なてんは入退室にアンケートが毎回表示されるので同じ内容です。月1位で良いと思う
出席したら判子をカードに押すのがめんどうさらに、名前の書いた紙にチェックします。
一番嫌なのは、入るとすぐに友達勧誘してと言われるのが困った。プロテインのおすすめもうーん値段が高くて私は断りました
- 投稿日:2022.09.04
会員数が多すぎて、すぐに運動にはいれない。待ち時間がながすぎる!
名古屋市桜山のカーブスに通っていますが、瑞穂区の堀田のカーブスがつぶされ、桜山に会員がたくさん移動してきました。会員がすごく増えて、運動になかなか入れません。堀田から来た人たちも、迷惑しています。
早く堀田近辺にカーブスの事務を作ってください。値上げだけするのは、心外です。
- きのこさん
- 投稿日:2018.09.01
常連がうるさい!コーチがいつもマスクをしている。
岡崎市レスパ若松店
常連のオバァさん達が本当にうるさいです。去年までは常識のある範囲でのおしゃべりでしたが、今年になってからはうるさ過ぎて途中退店した事もあります。コーチは注意もせず調子に乗って一緒におしゃべりばかりして指導しない人もいます。しかも、接客業でインストラクターなのにいつもマスクをしていて気味が悪いです。品のない三流以下のクラブです。
- うさこさん
- 投稿日:2021.03.24
街頭で誘われた
買い物帰りにカーブスの入っているテナントの前で、1分でいいから話を聞いて欲しいと声をかけられました。
カーブス気になっていたので聞いてみましたが、まあしゃべるしゃべる。この寒空の下で10分は喋り倒し。
行くとも言ってないのに無料体験の予約を〜、と話を進め続ける。
仕事のシフトが出てないからわからないと言っているのに、仮予約だけでも〜、キャンセルしてくれて構わないので、と粘る粘る。
とりあえず電話もらうことでかえしてもらえたけど、電話も出たくないくらい強引で嫌な気持ちになりました。
- きんにくんさん
- 投稿日:2020.10.29
筋トレの必要性
カーブス11年間通っていました。コロナで退会。半年以上経ち、筋トレの必要性を痛感しています。
どこか良いジムないかとこちらを見ますが、これだけ文句を言われているカーブスが2位なんですね。
1位と3位も似たようなもの。
カーブスも運動だけ、さっとして帰れると再開したいんですが。
- ましゃさん
- 投稿日:2023.06.07
コーチが変わり最悪
いままではコーチがみな良くて楽しくかよっていましたが最近新人ばかり、質のわるいコーチばかり元気よく挨拶もない。とにかく知識もないのに余計なアドバイス!一定の人とずっとしゃべっている
目配り気配りが一切ない!七年通っていますが本当につまらない❗
他に変わろと思ってます
- オバチャン 55歳さん
- 投稿日:2023.06.06
効果はあるが物足りない
運動不足解消のために通いました 体脂肪が減り筋肉量は増えました
ただ慣れてくると30分は物足りない
幼稚園のような飾り付けとノリは鬱陶しい
下らんイベント多い
シンプルにトレーニングだけしたいのでやめましたが、その後も勧誘の電話がとてもしつこいです