カーブス 北海道の口コミ・評判 2ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

全然痩せない

入会する時はとても丁寧な対応してくれますが、腰痛が悪化し
股関節痛も出てきて、通ってる整形の医師に運動止めるように言われました。
そのむねを伝えて退会したいと言ってもなかなか、辞めさせてもらえず、辞めるのに2ヶ月かかりました。
結果、体重が減ることもなく(食事面など色々気をつけても)
無駄なお金と労力使いました。プロテインの勧誘もしつこいです

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

体験

おうちプランの体験で、事前の電話で軽い気持ちで入らないかもしれないがそれでもよいかを確認して行きました。体験当日の同意書の項目に、入会を検討する人だけ体験できるという欄があり違和感がありました。担当のスタッフの言い方は嫌な感じでした。たとえば、身体の計測をしたあとの目標設定はどうしたいんですか? そうなったら何が変わりますか? と強め。体力測定の数値はカーブス通って4年間?位の平均値と比べて、あなたはどうかということで、そこ比べる基準に無理がありすぎ不安をあおるやり方に思いました。当日決めると割引にと即決をせまり、断ると、無料体験に移行させたいようで、どうしてやらないのかと聞かれました。私には合っていないと感じたことと、説明で週1回30分で効果がしっかり出るとか言われ、他の時間もそれなりの工夫や積重ねがないと無理と思えることを飛ばして、さらっと言うあたりにいい加減さを感じました。昨今の決意を少しずつとっていく勧誘との共通点がたくさんあります。商売なので問題はないですが、気軽な体験ではなく、入会前提の説明という印象でした。最終的にしっかり断りましたが、その後の対応の冷たいこと…全体的にとても後味の悪い、いやーな気持ちになりました。通う時間がとれる方は良いのかもしれませんが、おうちプランは魅力的には思えませんでした。

• 衛生面 2.00

休業期間を取れるようにしてほしい

カーブスに通って5年です。スタッフも明るいし感じ良いです。気軽に通えるのが気に入って続けていました。
私は平日仕事していて、帰ってから6時ころカーブスに行くのですが、コロナの影響もあり通勤バスが減便、冬になり雪国のためバスが遅れ、カーブスの開いてる時間に間に合わなくなり、休ませてほしいというと、そういう理由では休めないと。仕事のない土曜しか行けないと言うとコーチはそういう人たくさんいますよと。
一回1500円のワークアウト高くないですか?人は、いろいろな理由で少し休みたいときもあると思います。退会しなくてもひと月か二月、バスが戻るまでとか休みたいときがあると思います。
そういう制度があったらいいと思います。
残念ですが退会するつもりです。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

入会しなければよかった

カーブスは勧誘するスタッフが街頭に立って頻繁に勧誘している
1週間無料体験をした

無い

汗をかきたい人には向かない1日30分しか利用できない
月会費、年会費、安くない
高額なプロテインを何度も勧めてくる
利用時間も時間指定があり24時間ジムとは違う
入会時もそうだか、利用規約にフルネームを何度も書かされる
一筆で普通は済むのにとてもイライラする
カーブスの店舗は数はある割に決まった店舗のみ利用可能という不便さ(コロナが流行る前)
仕事を辞めて一年契約ではあったが辞められず他の店舗に移動(また同じ利用規約にフルネームで何度も書かされる、同じこと聞いたし何回書かせるのか怒)
辞めると口にするとスタッフがザワつくのを感じます
辞める口にしても簡単には退会させようとはしません
通ってくれそうな人を紹介させようとしてくる(勧誘)
ノルマや会員数増やす為に必死さが伝わってくる
辞めさせない為になかなか書類を持って来ない現実がある事を知っていたのであえてそのまま放置しましたら、通帳にお金が有ればずっと引き落としされてたと思います、辞めると口にしてから1度も行かなくても料金は自動的に引き落としされてました
引き落としできない状況だと自動的に退会手続きに移行
月会費1回分こちらは利用してないのに払ってます
更に、もう1ヶ月分の請求が来ました全部で2ヶ月1度も利用しなくても利用規約を基に強気で請求書送られてきます
辞めると口にしたのだからスタッフ1人でも退会手続きに進む事も無かったので、退会するのが難しいという事実はあります
その店舗のスタッフというより本社の方針が辞めさせない、会員数増やすノルマを課せてる

2度と使いたくないし看板を見るだけでイライラしますね
自分の健康の為に入会したけど1日たかが30分しか決まった時間内でしか利用できないのも不便、入会金、月会費から考えたら高額、シャワーの設備のある24時間ジムの方が30代の私には向いていました

無料体験という名の強制入会が現状

無料体験に釣られ、無料体験だけと思い、カーブスへ。

そもそも、これが運の尽き。

今だけ、入会金安いだとか、プレゼントが付くとか。
入会に関しては、直ぐ入会書類を持って来た。
だか、退会時は、スタッフ全員に辞めると伝えても、誰一人として、退会書類を持って来ないカーブス。
辞めさせない、辞めれないのがカーブス。
腰を痛めて軽い運動だけでもしたいと思って、入会。
本当は汗を滝のように流してするくらいスポーツ大好き。
腰を痛めてからは、運動がほとんどできなくなって、体力が落ちる一方。それで軽い運動だけでも、と思い、入会。
入会時、書類に馬鹿にしたように、名前を何度も何度も書かされ、契約後の項目ごとに名前を書いてください。馬鹿なの?
普通は契約は名前をひとつ、印をひとつで済むもの。

腰を痛めていたことで体調が悪く、仕事を辞めることに。
一年契約で[安いに釣られて]入会をした。その後退職、引っ越し先で近くにあるカーブスに移って通えって言われたので、片道1時間のカーブスへ移る事に。引越し先で、近くにカーブスが無い、たかが、30分の運動。休暇時間の長い、土日休みの、金儲け主義のカーブスの為だけに、高いガソリンを使い、通わなければならないのか?仕事辞めた時点で、退会させろって話。
辞めれない。え?収入もなくなるし、高い会費払って、片道1時間のガソリン払って、通えって、どういう事?
辞めたいと思っていたけど、辞めれないって言うから仕方が無く引越し先で通う事に。移動先の、カーブスでまた名前を何度も何度も書かされ、もうこれで相当うんざりして。イライラ。
カーブスは会員を増やす(今回だけ無料が得意文句、友達紹介、高いプロテイン、何度も何度も繰り返し勧めてくる、会員数を増やすノルマでもあるのか?って言う程。スタッフに辞めると口にするとスタッフが明らかにざわつくのを感じる)
もう、諦めて仕方が無く、残りの数ヶ月、高い会費、ガソリン代払って通い、まもなく1年。スタッフ全員に辞めると。誰一人として書類を持って来た人はいません。辞めると言っているのに。
結局、辞めると伝えて、行かなくなった。
カーブス側は、入会時に名前を何度も何度も書かせた契約書を基に強気で、支払い督促。いや、こちらも辞めると伝えて、誰一人として退会書類を持って来ないんだから、どうしろって?
挙句、通っていない1ヶ月分の会費が引き落とされる。その後、引き落とし出来なかった分の会費を払え!!と督促。いや、勝手に1ヶ月分の会費引き落としされてたし、引き落としにならなかった分払えと言われてもねぇ。挙句、裁判所から通ってない分1ヶ月分を払え、手数料を含めた金額の請求書。
裁判所に問い合せして、カーブス本部に問い合せ、絶対社長は電話にでないし、そもそも問い合せ窓口も無い。
1万円を、通っていたカーブスに投げて来たけど、お釣りは未だに、返して来ないんですよ。そういう会社。金儲け主義。
払うもの払ったから裁判所から取り下げの書類は届いたけど、カーブス側からお釣りありますとか、何もない。数ヶ月経つのに。

呆れてものが言えないとは、まさにこういう事ですね。

無料体験だけ、辞めた方がいい。
入会無料、辞めた方がいい。
こんな高い会費払って、嫌な思いして、普通のジムで十分。
後悔しか有りません。

北海道

どうでしょう?これって…

色々あります、疑ってしまう内容が。
入会後、法律に触れないグレーゾーン?(初回だけだと思っていた入会キャンペーンは入会後頻繁にやっていた事、高額プロテインを何度も買わせようとしてくる、お客に会員募集という名の勧誘までさせる、退会はさせないように仕向けてくる)で営業してるように感じ、直ぐ、後悔。
国の機関に相談してもいいのではないかと思う程に、客に勧誘や高額プロテインを買わせようと押し付けてくる感じ
ニュースになっていた消費者庁から問題視された通販サイトの一回だけのつもりが何回分まで買わせる商法くらいの問題と変わらないところがあると感じる

簡単には辞めさせない雰囲気も問題ある
退会と言っても簡単に退会書類は持ってこなかったし

その割に入会時は、すぐ書類持ってくる始末

入会時には利用規約に何度もサインさせるので
法律で自分の会社をしっかり固めておいて
入会させる手口とも受け取れる商法

勧誘員(スタッフ)はお試しできますと初めは誘って来る
いざ入会すると、今だけ!!と言うけれど
入会後何度も勧誘の為のキャンペーンの繰返し

本当、ここまで好感の持てない会社ってあるんですね…
いくら商売とはいえ、やり方が汚過ぎ

入会を考えている方
悪い事は言わないので絶対やめた方がいいです

• 衛生面 3.00

勧誘

カーブスで運動できて良くて通っている私ですが、
5回無料体験というので、気軽に声かけて下さいと言われ、友達を連れて行ったら、体験をする前から、入会の話をされて、今決めないと割引がきかないなどという話をされて、友達は困ってしまいました。5回体験してからでも考えても良いと思うのに、不信感で気持ち良く体験する事ができなくなりました。5回チケットって意味あるの?って、大事な友達を連れて行ってるのに、私がカーブスの勧誘を手伝ってるみたいで、私の立場も悪くなるし、友達との関係も悪くなるし、カーブスの運動はとても良いのに、それを教えてあげれなくなります。こんな事されるなら、もう誰も紹介できません。

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

メンタル崩壊しました

二週間無料体験に申し込みしました。が、最初の電話から一方的に入会の話でした。
入会の前のステップとして体験させてほしい、入会するかしないかはそれから考える、いまの時点では体験だけ!とお話しても全然きいてもらえなく、とりあえず、初日いったら、やはり勧誘で、そのご、薬飲んでるか聞かれて、はいと、回答したところ「鬱の薬ですね!」と言われました。
鬱だとわかったのであれば、メンタルが崩壊しないような対応もしてほしいです。
もういきません。
入会しません!といったら、すごくしつこく入会をすすめられ、かつ、他の家族や友達もつれてきてください!といわれました。

自宅が遠いので無理だとおもう、とにかく体験だけさせてください!といっても、しばらくは予約いっぱいで無理ですね!とか。

なんのための二週間無料体験なのかわからなくなりましたので、もういかないとおもいます。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

10回無料キャンペーン

10回無料キャンペーンで行ったのですが、初日に入会しないと入会金半額特典は無いそうで、12台あるマシーンの2台しか体験していないの今入会を決めるのが当たり前みたいな感じでした。時間や家庭の事情を考えると思ったより通えないかもしれないと思い、結局「今日は決められない」と言うと急に冷たくなって…入会しないから2回目(今日)はとても行きづらいです。10回体験ですごく良かったら家族に相談してなるべく通えるようにしたいとか考えたかもしれないけど…無料体験だけの人にはマシンの使い方を教えてくれるんだろうか…と不安。行きたくない。キャンセルしようかな。入会金半額程度の特典ですぐに入会を決めると思っているのもどうなのかと思った。別のジムにしようと思う。

• 衛生面 5.00

重要な注意事項は大きな文字で、目に付きやすいところに掲示して下さい

道東在住。しばらくぶりに来店、筋トレを終えてストレッチをしようとしたら、若手のコーチに「計測期間中なので、ストレッチは自宅で行なって下さい」と言われた。コロナ感染防止のためだと思うが、目の前の張り紙には「プロテインは自宅で」という注意事項だけで、ストレッチ禁止に関する注意事項はなかった。多分、別のところに掲示してあるのかと思うが、重要な注意事項はできるだけまとめて、誰もが目に付きやすい分かりやすいところに大きい文字で(お年寄りでも見れるくらいの)掲示してほしい。計測の時にも説明してほしかった。コロナのことでしばらく来店してなかったので様子がわからなかったが。でも来店して良かった。

• 設備
  • スタッフ