カーブス 北海道の口コミ・評判 3ページ目

• 衛生面 4.00

マニュアルトークにうんざり

少し間をあけて行くと「よく来れましたねー」と言われます。コンスタントに行ったら行ったで「すごーい、忙しいのによく来れましたねー」と言われます。なんなのこのマニュアル。本当に嫌なんですけど。毎月お金払ってるんだから行くに決まってるでしょうが。器具も「もう少し早く」って言うけど、早さよりも正しい姿勢で使えてるのかを見てくれたほうが良いと思う。年配の方の使い方とか大丈夫?と思う事もありますよ。計測も適当な感じだし。正直、お決まりなトークにはうんざりです。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

長く利用してる人へのサービスは?

新入会員や誘った人たちにはいろいろプレゼントがあるのに10年以上通ってたくさんお金を払い続けている私には会員証の更新のみ。それも前の会員証の方が機械の読み取りがスムーズでした。ゴールド会員とは名ばかりで何のメリットもないどころか読み取りが悪くなるというデメリットまで。
これって何とかならないのでしょうか?
スタッフは良い人たちばかりで楽しく通ってるし健康にも良いのでやめる気はないですが、この点にはモヤモヤしてます。

• 衛生面 3.00

ノルマがきついのか?

お家でカーブスを含め頑張りましたが、なかなか成果はでませんでした。
家庭の事情で退会をお願いすると、「介護を代わる人はいないのか」「一週間に一回でも続ければいいのに」「ヨガでは筋力付かない」と否定的な事ばかり言われました。他のスタッフも冷たい対応で、落ち着いたら再開したいという気持ちにはなりませんでした。
元々プロテインも含め、営業の押しは強いと思っていましたが、ノルマが厳しいのか退会者を応援する気持ちの余裕がないのでしょうね。残念です。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

悲しい

1ヶ月無料体験は私にとっては魅力でした。経験がないからです。
納得して入会したい そう思って体験に参加しました。所がその日のうちに決めれという感じでした。いざとなったらクーリングオフもあるとついに担当が言ってきました…昔の悪徳エステか⁉️商売とはいえ ガッカリしました、悲しかったです。
1ヶ月無料体験なら気持ち良く参加させるべきだと 良いと思ったら頑張る50代です(笑)
体験も気を付けた方がいいです。
いきなりキツイことさせられるので危うく膝とか腰とかヤっちゃう所でした。なんだか残念すぎて黙っていられませんでした。
いいところは…
マシーンが思ったより効きますよ。

• 設備 4.00

コーチのマスク

コーチ陣皆マスクを外しましたね。
私個人はマスクをしているし、会員さんもマスクを付けてる人が殆どです。外して運動する人はご自由にどうぞ、と思っているし特に嫌悪感もないです。ただ、コーチ達はマスクをしていて欲しい。すぐ近くに来て話し掛けるんだから。コーチ達がマスクを外す事で皆んなが外しやすくなる、と言う考えでしょうか?どちらにしても最後の最後までマスクをしていて欲しいなと今は思います。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

余計な話が多過ぎ、集中できない

●運動中に話しかけられずっと付きまとい、運動しているのに喋らされる。
集中できず、全然筋トレにならない日が多々ある。
●計測なら計測結果関係の話以外はいらない。計測が憂鬱。
どんな変化を感じているか?
誰に薦めたいか?
カーブスの良いところは?
等など、毎月同じことを質問され、最後は必ず紹介してくれのカードを渡され、勧誘活動しろという話。
忙しいながらも短時間でも運動したくて来てるのに、長々とただ無駄な時間を費やされるので、計測は避けたい。
●12種類のマシーンを2周しか出来ない。

北海道

カーブスについて感じたこと

無料体験に行って体験し雰囲気、人の目、30秒ごとの移動にあせりを感じ、合わず断ったが強引に入会手続きされました。意思が強くガンとことわれる人には大丈夫だと思いますが、なかなか強くいけない人には難しいと思います。
プロテインも強引に…45日間キャッシュバックがあるから飲んで見るだけと言われ買わされます。
退会をお願いしても引き止めがすごい。なかなか手続きしてもらえず!!退会の話しをすると職員が急に冷たくなったり、対応してくれなくなります。トレーニングについてくれなくなりました。次来る人にはあいさつあるも、最後の日なのにあいさつなしでした。

退会しました

体験に行くとしつこくてすぐに契約するように話を持っていかれました。
私はそれが不快でしたが、マシンが気に入ったのもあり
嫌ならいつでも止めれば良いと思って入会しました。
2か月ほどすると、
栄養素だかタンパク質だかの勉強会があるので予約しましょうと言われ
行きましたが、プロティン販売の為の試飲でした。
その後、「友達に体験カ-ド渡して下さい、いつ渡せますか」と言われました。
まだ、カーブスの良さがわからないので勧める要素もないと思い断りました。
掴んだ鴨は離さないという感じで、退会するのも大変でした。

• 設備 1.00

順番

混んでいる時と暇な時間帯、曜日など見ていればわかります。
スタッフの能力が低すぎて、腹が立ちます。

間を空けて人を配置してください。
きた順番にいれるのではなく、対角線に配置してください。
遅い人が隣の場合、二週の間ストレスの
固まりです。
少し考えたらわかると思います。

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

料金体制について

先日、無料体験で入会の話かあり、当日申込をすると割引になるとの事。長く続けるつもりでしたので、年間契約したが、結局家庭の事情で無料体験も行けなくなりました。ですか、契約が解除できず料金が発生します。事情があって継続出来ないのに、解約が出来ない。そんな料金体制に納得出来ません‼️‼️今後は、入会を検討している方にも伝えて行こうと思います。

• 設備
  • スタッフ