体験で行きました。計測値に疑問
まず計測してもらいましたが、家庭にある体重計と同じようなもの。結果は体脂肪28%、筋肉率25%
うちで測っている値とのあまりの違いにビックリ!うちの体重計では体脂肪20〜21%、筋肉率32〜33です。インストラクターの方はさかんに入会して体脂肪を落としましょうと誘いますが、数値をごまかしているのでは?との不信感から断りました。翌日ジムの体験でインボディで測ってもらったら、うちの体重計の値とほぼ一緒でした。
未病センターにかこつけた入会勧誘
神奈川県未病センターによる血管年齢計測を近くのスーパーで実施するとの広告を見て参加したら、しつこく個人情報を聞かれ、挙句の果てカーブスへの入会勧誘。 まるでカーブスが神奈川県のお墨付きフィットネスのような有様。 その後も電話で勧誘が来る始末。 いったい神奈川県は何を考えているんだが。 きちんとカーブスの事業と未病センターの活動を分けることが出来る企業を選定すべきでしょう。 それが出来ないのならカーブスなど私企業に認定を与えるべきではない。
月に安会費で、人多い!ゆ
夕方は、空きがある、夕方激安スーパーで、買い物!家族夕飯作りだから、空きが、ある、女性スタッフが、嫌で、上目線で、辞めました!別に痩せてもいないし!髪の毛縛れとか!うるさい?人、会員多いのに、募集かける!1日で、解約しました!安い会員には、レベル!教育なってない!夕方なぁんか?行きたくない!初めからいってほしい!気楽だけど、混み混み!なぁんか、嫌だ
コロナ対策
横浜センター北店のメンバーになって9年ほど。3月9日から14日まではコロナ対策のためクローズでした。
休み明けの16日に久しぶりに行ったら、対策をしっかり考えてくださっていて、安心して
運動できました。換気のため窓を数か所開けたり、マシーンの間隔をあけたり、定期的に
マシーンの消毒も行なってくれています。免疫力を高めるために、体調に留意しながら、これからも
カーブスで運動を続けます。
退会した
退会するのに中々できなくやっと退会できたけど、その時の料金がばく大最初27530円と言われ、借用書も書かされた、友達に相談しそれ惜しいってなり領収書出してもらうようにしスタッフに伝えたら最初の料金から倍下がり15000円代に最初の料金行ってない月まで計算されてました、料金支払うのに細かいのがないとかで細かくしてきてくださいとまで言われて最悪
入会時はやさしいのにいざ退会となったら上から目線でバカにする態度この店舗(向ヶ丘遊園)
怖すぎです。不愉快
営業がキツい
体験に行ってもっと運動量が欲しいと思いました
円になってマシンを使うので知らない人と常に目が合い変な感じです
又ゆるい運動量なので高齢者が多くテンションが上がりません
着替えてしまうと帰るとか気が変わるからなのかすぐにテーブルで営業が始まります
入会は検討させて欲しいと言ったのですが契約書をテーブルの上の置いたままチーフが出て来て話し続け帰してくれませんでした
汗が冷えるから着替えさせて欲しいと言い時間が無いとそそくさと帰って来ました
コロナ対策 形たけ
マニュアル通りにやっているようで、実際には ずさん。
待っているあいだは、密状態。大声でのおしゃへり、コロナ前と 変わらず。コーチは 張り紙だけして あとは 見ぬフリ。マシンの消毒も まめにするコーチと なにもしないコーチ。
カーブスに来ていれば コロナにかからないような 非
が学的説明で 納得させようとする。
コーチになにを聞いても 不勉強で マニュアル通りにしか こたえられない。
ぐんぐんくる!
三回無料体験でいったけど初日は体力測定とマシーン2つに10秒乗っただけで後は全て会員にさせる為のぐいぐい来るトーク!会員にならないと三回無料は出来ないシステムみたい!体験して考える隙を与えない!
しかも高齢の方が多くてディサービスの体力作りって感じにも思えて物足りなさも感じる。
しかもこのご時世なのに感染対策も全くできてなくて心配でした!
私は2回目の予約でキッパリ断って退会手続きのみして帰ってきたけど、キッパリ断れない人は行かない方が良いと思います。
血液の数値が下がったよ
職場の健康診断で血糖値、肝臓の値がめちゃくちゃ悪くて、運動不足を感じてた為入会しました。
週3回を目標に通っています。
今の所、脂肪肝が正常な肝臓に戻り、血糖値も下がりつつあります。
こんな軽い運動でいいの?と思いますが月一で病院で検査しているので効果はあると思います。
もう少し、食事を変えないととは思っていますが。
カーブスはおすすめしません。
私は東京から神奈川に引っ越しした昨年からカーブスに通っていますが、全く痩せない。筋肉量も増えません。意味ないです。
先日、店長に100回来てくれたのでプレゼントがあります。楽しみにしててください。と言われました。
数日たってもなにもありません。
最初から期待もしてませんが、なにもくれないなら最初から言わないで欲しいと思います。
スタッフも、すぐ辞めるしまつです。