いい話ばかりじゃ、わからないから。
感染対策不十分
オミクロンが猛威をふるっている昨今。
検温もせず、二酸化炭素の濃度も計らず、
換気は一応しているものの、
大声で喋くりまわっているスタッフがいる。
軽い運動が出来、気軽に行けるので、
感染対策がバッチリなら楽しいとは思います。
しかし、飛沫飛ばして、のべつまくなし会員に大声で話しかけるのは、常識はずれ。
今、どういう時期か、わかってない。
おしゃべりは控えめに、と張り紙が貼ってありますが、一番話しているのは、会員ではありません。
もっと私たちの安全を考えて欲しいですね!
利用金額が高い
一ヶ月無料体験で、行ったのですが、最初の日に入会を勧められました。無料体験をしてから決めたいと言ったのですが、お得だからの一点張り。
詳しい料金の説明もなく、入会させられました。
後で、よく見てみると、私にとっては、とても高い料金でした。土日休みで平日のみなんて、暇とお金に余裕のある人しか利用できないと思います。
無料体験って、意味がないですよ。
入会後はサポートがない!
無料体験キャンペーン期間との事で
体験で伺いましたが
初回は、2つのマシンをやっただけで
その他の時間は今日入会すると半額で
お得です!と、大半は入会の話。
入会したら、誰に教えてあげたいですか?
等々…
入会後に通うになってからは、
行ってもスタッフさん達も特に挨拶も
ない時もあったり、どうして良いか
分からなくても、こちらから聞く迄は
ほったらかしの感じでした。
常連?の方達とばかり話をしている
印象です。
午前中は行っても年配の方で満員の
状態で、スムーズに出来ないですし
派閥!?みたいな感じで、新しく入った人は
邪魔にされる感じで居場所がありませんでした。
最後のストレッチもコーチが教えてくれる
事もなく、映像流れているから、それを
見ながら、自分でやって下さいと…。
こんな状態じゃ、誰も紹介したく
ありません。
数日休むとしつこく電話がくる
数日休むと、仕事中でも構わず電話がくる。
留守電も入っている。
無視してるとハガキまでくる。
こちらの事情で行かれないのに、行く気が無くなる。
最初は折り返していたが、いいかげん何度もかかってくるので退会しようと思う。
商業意欲丸出し
初回で伺いました。
商業意欲丸出しで、筋肉をつけないと大変なことになる、と強調されているようで逃げてきました。
そもそも身体計測や運動能力評価をする方は正確なトレーニングを受けているのか?と思うほどガイドラインを読み上げて通り一遍のことしかお話がない。説得力ゼロです。
事前の電話対応でも、「運動習慣をつけようとするのは良いことですね。」「肩こりや姿勢を直そうとする目的でいる方もたくさんいらっしゃいます。」評価?同調圧力?
非常に不快でした。
地道に長く
2年前に体調を崩した後に、友達に誘われて入会しました。
自宅から徒歩2分、なんとか通えてます。
運動が子どもの頃から好きではありません。でもなかなか体重も落ちにくくなり、健康のために通ってます。月に一度の計測も、うちの体重計より高機能なので、役立ってます。
テニスなど負荷の強いスポーツを、普段からしてる人には物足りないと思います。
コーチは同年代、会員さんは私より年上の方ばかりですが、私は気が楽です。高齢になっても通えそうだと思います。
70代の方が「今より衰えないように通っている」と言ってました。
腹筋割るようなバリバリの筋トレというより、地道に長く、健康のための筋トレを目指す方には向いてると思います。
無料お試し1ヶ月コース
無料お試し1ヶ月キャンペーンに通い始めた64歳です。やるからには本気でチャレンジ!と休まず通って延べ15日。ウエストができ始めました。(笑)今年は年始めから体調を崩し、半年以上寝込んでいたので、みるみる筋力が回復していくのが楽しいです。
私の通う施設は、まずコーチが親切、商品の営業トークなどもなく、いつも沢山の人で賑わっていて、やる気が湧きます!
これからも続けていきたい、と考えています。
無料体験
オンライン体験三回無料を申込みましたが、まずは店頭で体を見る必要があるとの電話があり、当日申込むと入会金無料なので考えておいてくださいとのこと。店頭に行くのが面倒なのでオンラインを希望したのにと気が進まず行ったら、予約時間を間違えてるので出来ないとのこと。私が間違えたのかと思いましたが、確認すると店側の間違い。結局オンラインの三回無料体験は出来ず何だったのでしょう。全て時間の無駄でした。
まるで、宗教ディサービス
消毒アルコールは入り口とホールの真ん中に一個ずつだけ。トレーナーは、会社の研修を受けただけのようで、何も解っていない。
狭い、密、暗い。
勧誘長い。断ると「なぜ、体験に来たのか、断る理由が、解らない!一週間したら、そのわけを聞きたいからまた電話しますから!」と。恐ろしすぎて、近くを通りたくもない。