ちょっとしつこい
気軽に運動ができるのは良いです。たしかに一年近くで肩が楽になりました。知り合いもできて楽しい面もあり続けています。ただ毎月測定の度に低レベルな質問をされいつも同じ事を答えさせられるのが苦痛。そして必ず紹介要請。何年も通っていていつも聞かれてうんざりです。紹介者を増やしたければこれをやめたらいいのに、と思います。あと、洗濯をしているのかも疑問。
会員紹介とプロティン売りつけがすごい
運動不足の為、入会したけど異様な雰囲気でした!常連の高齢者はお喋り(自慢)ばかりだし、スタッフも注意しません。
しばらくするとプロティン勉強会とか言って試飲させられ、しつこく勧誘されました。
友達紹介してくれって名前まで聞かれ、電話かかってきて『〇〇さんに勧めてくれましたか?』だって!営業じゃあるまいしゾッとして翌月退会しました。退会するのも大変でした!
退会後も留守電に何回か入っていたけどそんなに会員ほしいのかね!
スタッフがだらしない
スタッフが太っていてボテボテ。
もっと身なりを整えて欲しい。
「はいっ姿勢、腹圧、〇〇さんいいですねー」の連発で特に身になる指導なし
会費ぼったくりだよ…
会費は高いのにマシーンは古くて外側のカバーが破けてたり、破れたところをガムテープで貼ったり。
スタンプ交換のTシャツ、紹介した時にもらえるTシャツのセンスの悪さは驚くほど
寝巻きにすらならない。
会員を勧誘しろしろとうるさい。
とにかくスタッフが融通効かず気付きが遅い。
一番の不満は料金の高さ。
近くにできたチョコザップに変えます。
入店、退店時に〇〇さんと呼ぶ?
オバチャン会員が多く喜ぶからか、入退店時に名前を呼ぶ!帰りには必ず次回の予定を聞かれる!必要かな?予定日以外に行ったら名前も呼ばれず、入退店の時に一緒になった方の名前は呼んでいるのに無視された!凄い不愉快だったし、この方式必要かな?スタッフの指導は丁寧で判りやすく、大手のジムにもひけを取らない。
うるさい
スタッフさんの電話攻撃が「うるさい」とか目にしますが、私の「うるさい」は利用者さんの私語です。
コロナで初めの頃は皆さんマスクをして、比較的モクモクと運動していましたが、
それも2年も経つと慣れてしまい、マスクはしていますが、利用者さん同士の私語が多くなり、マスクのせいか、あるいはお年のせいか声も大きく、あげくの果てにはステップボードの時にはあちこち移動してのおしゃべり。
スタッフさんも全然注意しません。注意したら「辞めます」と言われるのが怖いんでしょうね。
なにしろ、徒歩3分以内にスポーツクラブがここ以外に3軒もありますから。
ほんと、もう辞めたいです。
ただ、運動の内容に関しては満足しています。
私にはこれ位が丁度いいのかな?
感染対策不十分
オミクロンが猛威をふるっている昨今。
検温もせず、二酸化炭素の濃度も計らず、
換気は一応しているものの、
大声で喋くりまわっているスタッフがいる。
軽い運動が出来、気軽に行けるので、
感染対策がバッチリなら楽しいとは思います。
しかし、飛沫飛ばして、のべつまくなし会員に大声で話しかけるのは、常識はずれ。
今、どういう時期か、わかってない。
おしゃべりは控えめに、と張り紙が貼ってありますが、一番話しているのは、会員ではありません。
もっと私たちの安全を考えて欲しいですね!
地道に長く
2年前に体調を崩した後に、友達に誘われて入会しました。
自宅から徒歩2分、なんとか通えてます。
運動が子どもの頃から好きではありません。でもなかなか体重も落ちにくくなり、健康のために通ってます。月に一度の計測も、うちの体重計より高機能なので、役立ってます。
テニスなど負荷の強いスポーツを、普段からしてる人には物足りないと思います。
コーチは同年代、会員さんは私より年上の方ばかりですが、私は気が楽です。高齢になっても通えそうだと思います。
70代の方が「今より衰えないように通っている」と言ってました。
腹筋割るようなバリバリの筋トレというより、地道に長く、健康のための筋トレを目指す方には向いてると思います。
無料体験
オンライン体験三回無料を申込みましたが、まずは店頭で体を見る必要があるとの電話があり、当日申込むと入会金無料なので考えておいてくださいとのこと。店頭に行くのが面倒なのでオンラインを希望したのにと気が進まず行ったら、予約時間を間違えてるので出来ないとのこと。私が間違えたのかと思いましたが、確認すると店側の間違い。結局オンラインの三回無料体験は出来ず何だったのでしょう。全て時間の無駄でした。
まるで、宗教ディサービス
消毒アルコールは入り口とホールの真ん中に一個ずつだけ。トレーナーは、会社の研修を受けただけのようで、何も解っていない。
狭い、密、暗い。
勧誘長い。断ると「なぜ、体験に来たのか、断る理由が、解らない!一週間したら、そのわけを聞きたいからまた電話しますから!」と。恐ろしすぎて、近くを通りたくもない。