カーブス 静岡の口コミ・評判 2ページ目

カーブス退会時

コロナがなかなか終息しないので、仕事の関係もあり、10年通ったカーブスを退会しました。

退会を申し出た時は、お休みしてみてはと提案され、ひと月考えました。

コロナ禍で最初の緊急事態宣言が出た時は休業になり、会費は払い戻された。
再開時はマシンの距離が広めになり、ストレッチは密になるので自宅でやりましょうとのことになり、マシンやって変えることになりました。

ただ、再開してから夏場はマスクしなくても良いの張り紙があり、ちょっとこれはどうかと思い始めました。
秋になってもマシン使用中は距離がありマスクはしなくても良いの張り紙と説明は毎回ありました。

怒り

入会したのは、5.6年前でしょうか? TV、はなまるマーケットで、カーブスが紹介され、やってみたいと心が動かされ入会。まだ始まったばかりの教室でした。 テンポが早いなと思いながら見よう見まねでやっていました。ふと気がつくと、他の方は職員に教えて貰いながらやっていました。 どうして私には?と不信感が❗️隣の方に教えて頂いたか聞くと⭕️でした。私の事情を聞いたその方は職員の方に言ってくれました。どうして私は教えて頂けないのか聞くと、あの時沢山の方が入られたので、と。その後夫が入院となり、感じも良くなかったので退会する事に決め、その旨話すと、次月のお金も取られ、お大事にの一言もなく❗️ この教室やめて正解だったと思いました。こんな教室って他にあるのでしょうか? 一人だけとても明るくていい人がいました。その後の勧誘電話が来た時、前の事を話し、絶対に入らないからと言うと、私が責任持ってご指導いたします。と言ってくれましたが2度と貴社には入りたくありません、とお断りしました。CMを見るたび腹が立ちます。長くなって申し訳ありません。思っていた事伝えられてスッキリいたしました🙇🏻‍♂️

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00

トレーナーが気になる

膝痛で暫く通いました。
トレーナーが知識不足でよくわかっていないので、困惑した時が多々あります。
会社の方針まんまで、細やかさに欠けるトレーナーが多く、若い為、経験不足から二の足を踏んでいるし、勉強不足だと思いました。医者のリハビリ指導等も説明してあげました。自分のテンションアップの為人を利用、少し馬鹿にされている感じで気分害しました。
我慢して、筋肉をつける為に努力しました。マシンは、大変効き目があったと思いますが、コロナ時期なので、自宅で自分に適したトレーニングを考えて、実行中。漸く落ち着きました

運動不足解消

カーブスに行くようになって、かれこれ2年になります。どこかのジムに行くこと考えましたが、そういうとこは男性のいるとのことで、以前から気になっていて女性だけというとこで入会しました。この2年体重はさほど変わってませんが、以前パツパツだったズボンが余裕で履けるようになったり。階段の上り下りも楽になり、家の近くを歩いたりしても疲れなくなり、体力がついてきました。今まで運動不足を解消するためにいろいろやりましたが、どれも長続きせずカーブスだけは続いてますし、楽しく通ってます。ただ言わせてもらうなら、月1回の計測で勧誘があることです~私はのらりくらりとかわしてますけどね。あとは、着替えるとこで話しされたりする人がいるのがなんかな~って思ってます。

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

所詮こんなもんでしょ

単なるストレッチの延長ぐらいにしか初めから考えてなかったから、問題なし
プロテインも半年続けたけど特に呑んでも効果なしと思い食事管理徹底
トレーナーは娘みたいな子ばかりだから
それはそれで年寄りにはありがたいのでは?
私としては結構ウザく感じる
どちらにせよ長く続けるなら周りに流されないようにさっさと行ってさっさと帰る。
これに尽きる
個人的に友達作りに行ってないし軽くトレーニングしてるだけだから問題ない

• スタッフ -

入るのは簡単退会は困難

カーブスのシステムは気に入っていました。『お友達連れてきて』のコーチのお願いにはウンザリしていましたが、仕事帰りに予約なしてちらっと寄れてサクッと汗をながして…ずっと続けるつもりでしたが、リアルが忙しくなり通うことが難しくなり退会を申し出ました。少し落ちついたら必ずもどります…とも伝えて。なのに退会の手続きは日時を予約してから来店下さい。そして、予約の取れる日程は二週間以上先との事、月をまたがせて1ヶ月余分に会費を取るおつもりですか?。軽い詐欺にあった気持ちです。

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

紹介してくれとうるさい

仕事帰りにサクッと寄れるし、予約いらないし、凄い楽で気に入ってましたが…とにかく紹介してくれ紹介してくれとうるさい。特に測定のあと、相談時間より紹介してくれ話が長いんだよ。同僚を誘ってみるとうっかり話したら、翌日わざわざ携帯に「どうでした?」と電話ありでうんざり。お金払って嫌な思いをするのがつらくて辞めたわ。

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

若い人にはおすすめできません

昼間の時間帯に自由に行動できる人はいいと思いますが、日曜は休みで土曜日もほぼ午前中で終わり
平日も19時までと普通に仕事して、土日休みの人は通いずらい。

コーチが生徒にアドバイスしてくれますが、30分間に数回、アドバイスしてもらえる人もいれば1回しか声がかからないと差が激しすぎる。

基本的にサーキット2周、30分で終わりなのですが若い人は全然運動量が足りない。

値段が高いわりに、時間帯も限られてるし、いいところがないのでお勧めできません。

静岡

入会までも退会してからも勧誘がしつこい

入会するまでスーパーの前、買い物のレシートのクーポン、あらゆる所で「体験レッスン」の営業を見ます。そうしたコトに「ひっかかり」入会しましたが、コスト的に他のジムの方が良いです。マシーンを使うだけでシャワーも無く30分弱で場内から追い出されます。コロナ禍は狭い空間で換気も悪く密に行うのが怖くて退会しましたが2年近く経っても電話で勧誘が来ます。それなりの理由があって退会したのですから、いつまでも個人情報を持ったまましつこい勧誘をやめてほしいです。

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00

勧誘が凄すぎて怖い

2週間無料体験に申込して体験1日目、体験は5分程度であとはひたすら勧誘でした。2週間の体験が終わってから入会を検討しようかと思っていましたが、体験1日目に即入会の手続きをする様にとしつこく勧誘されて嫌になり辞めました。
結局無料体験というのは、入会を条件とした特典らしいです。
勧誘を断ると急に態度がそっけなくなり嫌な思いをしました。

設備も一昔前の器具ばかりで、今時のジムとは全然違いました。その割に会費は高いです。

• 設備
  • スタッフ