カーブスの口コミ・評判 109ページ目

名ばかりの無料体験

無料体験??

私の場合は
トーク、勧誘、もやもやな数値の身体測定で1時間半

体験できたマシンは30秒✖️2種類 約1分でした(笑)

1分でも体験させておけば
虚偽広告にはならないということで。。

詐欺やフィッシングにはなはないギリギリのところをせめているんですね。約2時間使い、マシンは1分体験させていただきました

無料体験、、、笑

嫌な言葉もいただき

騙された気分
悲しい無料体験でした

時間の無駄でした

入会する気持ちを起こさせるために
筋力の弱さへのダメ出しや
未来の不安を煽る言葉の数々に傷つきました

不快になり
ストレスで普段より食べてしまいました

前向きな気持ちで体験に行き、
気分が悪くなるだけの結果残念です

兵庫

すべてが事務的

ある理由で辞めようか悩んでいてコーチに相談してる最中に他のメンバーさんが見えたら『◯◯さん、こんにちはー!』って。『えっ?』と思いながらも話してるとまた『◯◯さん、こんにちはー!』何度も。あのー…人の話聞いてます?
すごーく不愉快でした。
コロナでボディタッチできないのに『腹圧いいですねえー』って。腹圧いれてないですけど。言葉かけも事務的。
カードの読み取りで入店してるのにスタンプ必要? イベントでは『シール貼ってくださいねーっ』て幼稚園児じゃないんだし。計測も体力測定も要らない。ただ運動したいだけ。
とにかく事務的、余計なことが多すぎます。
あと、下の名前でよばれるのも苦手…

新しいコーチとは...

なんだか新しいコーチとは気が合いそうもないです
今まではほのぼのと誰に対しても分け隔てなく対応してくれる明るいコーチ陣ばかりで楽しく通ってのに、何となく新しいコーチからは避けられてるような、、
ほんの8名しか居ない時に2周するまでに声掛けは2回のみ(他の方は何回も声掛けされてました)
この前は全くなかったです
声掛けしてくれなくてもトレーニングは出来ますが、無視されるのもいい気はしないです
ジム内も雰囲気変わりましたし
今は他の店舗に変わろうか思案中です

福岡

• 料金 -
  • 設備 2.00
  • スタッフ -

コーチが最悪

店長なのかな?。一番えらいと思われるコーチから嫌われています。挨拶も無視があるし、痛い時の動かし方教えて下さいといったらその筋トレマシンを避けたらいいと言われ痛いままで筋トレマシンもできないのがあります。メンバーさんからいじわるされることもあり行くのがストレスですが寝たきりになりたくないから頑張って続けています。挨拶がない日はつらい思いして帰ります。コーチ皆があいさつないんじゃないんですが店長っぽい人が無視することが多く計測の時にいい加減な事をされたりイジメに遭い辛いです。カーブスはあまりお勧めではないです。お婆さんの集まりです。

• 設備 1.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

高齢者以外にはオススメできない

以前は、生徒さんたちともフレンドリーな雰囲気で、友達もできて楽しく通えていたけど、コロナ禍になり、無言で!となり、なんとなく楽しくない20分!汗もかかない。しかも、ストレッチも教室では禁止!自宅でやるように言われた。自宅で1人では、なかなかやらないから、教室に通ったのに、、、高い月謝を支払っている意味がないから辞めましたが、しつこく再入会の電話が来ています。

東京

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

なかなか退会させてもらえません。

カーブスに入会して一年半くらいになります。フルタイムの仕事を持っているので、一週間に2回を目標に通ってましたが、なかなかそうもいかず、1回通うのが精一杯でした。ですから痩せる事はなくほとんど変化は無しです。ところが半年前に家族の入院で時間的にも無理になったため退会を希望すると、電話、メール、手紙、あらゆる方法で継続を勧められます。結局半年経っても退会できず毎月の料金は口座からきっちり減っていく一方です。
汗を流して気持ち良く出来たのは良かったのですが、今となってはブラックフィットネスとしか思えない自分がいます。まだ退会出来ずにいます誰か助けて下さい。

• 設備 1.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

もう少し…

私が行ってる店舗は とにかくトイレや簡易更衣室の鏡など本当に休憩が2時間もあるのに全く掃除されてないんです!午後イチで行ってるのですが…皆さん言ってある様にプロテインだの友達だのと勧誘はやはり凄いですが、そこはハッキリと断るのが平気なので問題無いです。土曜日の営業時間はせめて17時くらいまで延ばして貰えるとありがたいんですけどね…トレーナーさんが太ってる方が多いのも何だかなぁという感じです。基本的にとても人に勧められる所では無いですが、私にはこのくらいの運動が合ってるので通っている感じです。

• スタッフ 1.00

スタッフのレベルが低い

コーチのレベルが低い。いい加減なアドバイスを平気でする。あと、コーチの年長者や年配者に対する態度が悪すぎる。更年期の会員が真冬にホットフラッシュで汗をかいていることに対する気づかいがない。仕事のあと疲れていたけど、がんばって行ったのに、「この時間、皆さん疲れていますから!」とか、めちゃくちゃ感じ悪いことを平気で言われる。まだ、会員がストレッチしているのに、そばでバタバタ片づけ始めたり、会員に薬品がかかりそうな距離でシュッシュッとスプレーをかけて掃除をはじめる。

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

コロナウィルスこわいですね

仕事を定年退職してから、カーブスに通い、そこで友だちもでき、楽しく通っていましたが、コロナウィルスで一変してしまいました。ほんとに生活の一部で有意義だったのに‥
3月は特別休会制度を利用しました。休会の書類と共に温かいメッセージカードも同封され感激しました。
しかし、4月もこわくて行けません。カーブスはどう考えても感染拡大の温床です。マシン、ボード、次々と移っていくのですから。
クラスターが発生する前に全国一斉休業を再びお願いします🙇

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

退会時のトラブルとつい最近の電話

退会時の接客は正直驚くことばかりで、怒りを通り越して呆れ返ったのを記憶しております。
まぁ、それは過ぎたことなので…。
退会してすでに数年経過し、そろそろ別のジムを考え先日会社近所のジムへメールにて体験を申し込んだ
1時間後にカーブスより電話がありました。「覚えてらっしゃいますか?」…という話しぶりに驚きを隠せないまま、勧誘の連絡と思い「仕事中です。」といい電話を切りました。
筋力と体力を維持したくてジムに通うのであれば、トレーナーのムダ口により期待は出来ないと思います。汗をかいたあとのシャワーもないし、はっきり言って2度と係りたくありません。

• 設備
  • スタッフ