宗教
体を動かしてスッキリしたくて入会したのに、どうして勧誘させられるのかわからない。仕事が忙しかったりしてちょっと行けなかっただけでものすごい量の電話が掛かってくるし。こっちの都合はまったく考えてくれない。
このご時世なのに、マシンの消毒とかもやってるんだかやってないんだかよくわからないし。汚ったない布使い回しとかありえない。
「〇〇さん、上手〜!!」とか言われても嬉しくはなかった。むしろ黙ってやらせてよって感じ。
そういうの全部嫌になったから退会しようと思ってコーチに相談したらすごい勢いで引き止められるし、さすがに怖いと思ってブチ切れて退会しました。あんなとこ二度と行かない。
感染拡大してるのに…
なかなか運動が出来ず、カーブスを見つけて楽しく通ってました。仕事帰りなので最終30分前に入ってました。ある日、まだ運動中なのに新人コーチが換気のための扇風機を切ってしまいました。とてもショックでした。消毒をしている姿もあまり見受けられません。営業時間も短いと思います。日曜、祝日にお休みするのはスタッフ側としても良いかも知れませんが、せめて営業時間を長くしてください。今は感染拡大しているので自ら通うのはやめています。この時期だけは少人数で行っても良いと思いますが。
カーブス行くと気分が優れない
紹介してくれた友達の話だととても良い感じだったので体験し入会しました。
はじめのうちは店員も皆優しく親切でしたが、何回か通うと店長の態度は悪くなり、店長に便乗して他のコーチも態度悪くなり、
挨拶もいつも店長には無視され、私が退室するときはわざと店長は他の部屋に入り、とても不愉快。
勧誘のお願いの時だけ、取って付けたような事を言われ、その対応も冷たい。
カーブスに行くのが憂鬱になり
カーブス通うようになってから、気分が優れない様になりました。
退会もまた嫌な気分になるんだろうと思うと本当にうんざりです。
スポーツしてるのになんでこんな気持ちになってしまうのでしょうか。
何人か友達入会しましたが、皆、嫌な気持ちになっています。
さて
今日退会したい旨を直接お店に伝えに行きました。
突然来られて退会したいと言われても困ると言われ(みなさんの口コミで想定内)後日解約の予約日を連絡しますと言われ、店を後に。
年末になるので来週中に解約したいので早めに連絡下さいと伝えました。
さて、いつ退会できるのでしょうか。
また結果お知らせしますね。
マシンの移動がストレス
マシンを次々と移っていくんですが、移動の合図が出てもすぐに移らない人がいるんです。
「あと一回やって」とか思ってるんでしょうけど、1マシーンあたりの時間がすごく短いので10秒ほどでもかなりのロスになります。
こういう人には注意してほしいのに、スタッフは知らん顔。
数年通ったけど、イライラが募って辞めてしまいました。
それから、他の方も書かれてるけどプロテインの勧誘がいや!
ノルマがあるんでしょうけど、我々はお金払って"筋トレ"に来てるんですよ。
筋肉の良さって?
設備の割には料金が高いかな?でも家から近いので、そこは割り切って利用しています。
面倒なのは、何かにつけて「私たちは筋肉の良さを伝えたいんです。」と言って知人を紹介するように勧められること。こちらは筋肉の良さって何なのかよく分からないのですが。
高いお金を払っているのに、客が営業活動する意味も分かりません。営業活動はスタッフでやってほしいです。
それに、午後7時閉店、土曜半休、日曜休みでは、勤めている人は厳しいです。自分も満足に通えないのに、他人にどうアピールしろと言うのでしょうかねえ。
入るのは簡単退会は困難
カーブスのシステムは気に入っていました。『お友達連れてきて』のコーチのお願いにはウンザリしていましたが、仕事帰りに予約なしてちらっと寄れてサクッと汗をながして…ずっと続けるつもりでしたが、リアルが忙しくなり通うことが難しくなり退会を申し出ました。少し落ちついたら必ずもどります…とも伝えて。なのに退会の手続きは日時を予約してから来店下さい。そして、予約の取れる日程は二週間以上先との事、月をまたがせて1ヶ月余分に会費を取るおつもりですか?。軽い詐欺にあった気持ちです。
コロナ禍なのに…
緊急事態宣言が発令され、1ヶ月休会したいと申し出たら、休会するには医師の診断書がいる、そうでなければ会費は払って休んで下さい、とのこと。唖然としました。
もともとショッピングセンターの一角にある為、窓もなく換気も十分でないので不安に感じていたので、その一言で退会を決めました。
他の方の口コミにもあるように、至近距離で身体を触りながら「力入れて」「もう少し早く」等々アドバイス下さいますが、はっきり言ってコロナ禍で迷惑です。
また、いつもは帰る時に「○○さんお疲れ様でしたー」と明るく声かけて下さるのに、退会手続きをして帰る時には無視でした。もっとスタッフの教育をされた方がいいと思います。勧誘もしつこいし、オススメは出来ません
会員は営業マン?
汗をかくのが好きで週、2~3回は通ってます。
しかし、体重も減らず痩せません。
しかし、少しでも筋肉量が増えればよいと思っています。
最近、特に嫌なのは、友人知人への勧誘確認です。
誘いたい人をと、名前をあげさせ、その人に勧誘したか?まだいってないとわかれば、今から云えるか?等と驚くほどしつこい。
自分がお金を出して通ってるのに、なぜ営業までさせるのか?
サーキット狭い!
5年通って仕事を始めたため退会。
仕事を辞めて再度入会し、また仕事を始めたので週1で通っています。
最近は、換気も定期的には行われていませんし、今月からサーキットの間隔が狭くなり、ボードもジグザグで移動時は隣の方と接触しそうになることもあります。
移動を速くするためだそうですが、圧迫感もあり、こんなところで運動したくないと思い、辞めることにしました。