常連がうるさい!コーチがいつもマスクをしている。
岡崎市レスパ若松店
常連のオバァさん達が本当にうるさいです。去年までは常識のある範囲でのおしゃべりでしたが、今年になってからはうるさ過ぎて途中退店した事もあります。コーチは注意もせず調子に乗って一緒におしゃべりばかりして指導しない人もいます。しかも、接客業でインストラクターなのにいつもマスクをしていて気味が悪いです。品のない三流以下のクラブです。
もっと解りやすく、スピード感を持って対応して!
休業がいつまで延びるかもわからないのだから、会費はその都度返金するべきですよね!
(最初は返金すると言っていた)
5月の会費は、7月の会費(6/26引き落とし)と差し引き、請求は0となります。
わかりずらい!
休業中なのに引き落としされてる方も見受けられます!
3/8~1週間休業した分の日割り戻しはどうなったの?!
その後も3月後半休業したよね?!
仕方なくそのまま退会される方も見受けられます。
退会する人は?
2/26(3月会費)と3/26(4月会費)に払った会費は返してもらえるんですよね?!
返金対応がわかりずらく、面倒臭すぎます!
しっかりして!!
7か月で、カーブス退会しました。
気に入った点といえば、女性ばかりということと、機械によるトレーニングその二点でした。
気に入らなかったのは、皆さんが書いてらっしゃることがら、たんぱく質を、点数で表し自分の点数のところに、丸いシールをはらす。幼稚園児ですね。時間により三密ですし、スポーツを、していたら、カーブスに、通っていたら、コロナに、かかりにくいというような説明をいつもする。3時まえには、他の人が通れないくらい、広がり井戸端会議、その光景を見るたびに、血圧上がりそうになりました。
今やめてすっきりです。
昨日体験に行って本契約
ここのサイトを見てから行けば良かったな〜と反省。
2週間体験してから入会を促して欲しい。
クーリングオフできるからと特典の入会金半額で入会しました。
名前でピンクさんと呼ばれるのに???と思いながら今日だけの事かと思ったらずっとなの?
ヤダ〜。
ひっそり自分のペースでやりたいのに、名前で呼ばれていくとか私の嫌な部類だわ。
あと友人勧誘を促されるとか。
これも放っておいて欲しい感じ。
一人でひっそり楽しみたい。
私には声かけなくていいので!
スタッフの方々も会員のケガの注意とかに集中していたらいいと思う。
これから私は自分のペースでやっていくけど、
放っておいて欲しい会員って案外多いのではないでしょうか。
期待はずれ
スタッフは知識が少ないのに、筋肉だタンパク質だと言ってくる。マシーンの指導は適当。全てに関して頑張りましょうモードで助言はない。
声をかけるのは次はいつきますか?タンパク質取れてますか?の時だけ。名前だけは大きな声で言ってくる。マニュアルなんだろうけど、それが見え見えでマニュアルを使いこなせてない。若いせいもあるんだろうけど、大きな声といかにもの笑顔だけじゃあ話したくもなくなる。
アメリカ創業だからこれからはハッキリ言おうと思ってます。
コロナに対して
感謝しています、足が痛くて歩くのも大変な時にカーブスに入って痛みが軽くなって助かりました、ただコロナがあってから、怖くて行けません、まだ仕事してるので会社からカーブスにうつしてもいけないし、カーブスから仕事場にうつしてもいけないから、気持ちは、行きたいです、でもここまで来ると長期休会にしていただきたいと思います、行ける人は行っていいし、そうでない人もいるのだから、考えて欲しいです
スタッフが・・・・
カーブスに通って運動する事は、私にとっては大変良かったことですし
体力はつきました。 これからも続けてたいのですが、
スタッフの方々の派閥を感じます。そこはメンバーに気付かれてはダメ。
そしてなにより一人のコーチが話かけてきて返答すると
「凄いじゃないですか~↑」「素晴らしい」30代そこそこの娘に言われると
バカにされた感 アリアリで。
それだけが 毎日不快。
もう少しお勉強した方がいいかと。
声をあげる
カーブス歴七年です。プロテインや知人の勧誘に関してはスルーすれば良いと思います。ただ…休会終了に関して言うとどうなのか?コロナ対策について言うなら検温シテないし消毒をシテいるのを見た事がないので…休会終了でコロナ対策をシテいると言うならクラスターになった際に会員に対して保証とか考えているのか?そこに触れない…カーブスを立ち上げた経緯については共感出来る部分やらあるのだけど…説明して下さい。
だまされないで
5回無料ということで、そのくらい行くと通えるかどうか判断できるかなと思って申込みましたが、初回で「今日、会員になるとお得です」と始まりました。5回来てみて決めると言うと、それならお得なサービスが受けられないと。これで会員になって気持ちよく通える人がいるのかとびっくり。書類にサインをしないと帰してもらえない雰囲気だったので、取り敢えず申込みを書き、支払いのクレジット番号がわからないので、帰ってから連絡をすると言って出てきました。インストラクターの知識も浅すぎ。
もちろん、帰ってから速攻、電話で断りました。
体験者はただの金づるに見えてるとしか思えない。
感染対策不十分
オミクロンが猛威をふるっている昨今。
検温もせず、二酸化炭素の濃度も計らず、
換気は一応しているものの、
大声で喋くりまわっているスタッフがいる。
軽い運動が出来、気軽に行けるので、
感染対策がバッチリなら楽しいとは思います。
しかし、飛沫飛ばして、のべつまくなし会員に大声で話しかけるのは、常識はずれ。
今、どういう時期か、わかってない。
おしゃべりは控えめに、と張り紙が貼ってありますが、一番話しているのは、会員ではありません。
もっと私たちの安全を考えて欲しいですね!