カーブスに関するみんなの評判
- みんみさん
- 投稿日:2020.08.29
若いコーチ
昨年、高校を卒業した若いコーチ、最初から一生懸命なのは立派だと思いますが、最近は少しでも隣の人と話していると大きな声で叱責します。確かに話をしている私も悪いのですが、もう少し無視してもらえないでしょうか!この暑い中教室に通うだけでも大変なのに、少しでも話をすると大きな声で名前を呼びます。帰るころにはどっと疲れが出ていっそ辞めようかと思うこの頃です。
- がっかりさん
- 投稿日:2020.10.22
とにかくスタッフの好き嫌いがハッキリわかる
通い始めて一年になりますが、仲のいい人とは挨拶ついでに話し込み、そんなに仲の良くない人とは挨拶程度。コーチの気分で話しかけてきたりスルーされたり。正直気分悪いです。
他の方の口コミにもありますが、勧誘ばかりで紹介してくれる人にはとても愛想が良いのも何か腑に落ちない点です。他のジムにうつろうかとも考えている所です。
- 投稿日:2023.06.17
不衛生とスタッフの態度について
店舗によるとは思いますがジム中くさいです。
足の臭いとくさいタオルの臭いと芳香剤の臭いが混ざって耐えられませんでした。
退会を申し出ると予約が必要と言われ、予約しようとすると忙しい時期だからと
2週間位以降からしか取れないと言われやっと退会手続きに行ったら無愛想に
マニュアル通りの説明とサインだけ書かされほんの3分もかからず終了。
ならば忙しくても手続き出来るよねぇ。。。
退会時の不愉快な話は色々聞いていましたが、スタッフの態度の豹変ぶりは想像以上でした。
うんざりです。
- あっぱれさん
- 投稿日:2022.04.15
ぐんぐんくる!
三回無料体験でいったけど初日は体力測定とマシーン2つに10秒乗っただけで後は全て会員にさせる為のぐいぐい来るトーク!会員にならないと三回無料は出来ないシステムみたい!体験して考える隙を与えない!
しかも高齢の方が多くてディサービスの体力作りって感じにも思えて物足りなさも感じる。
しかもこのご時世なのに感染対策も全くできてなくて心配でした!
私は2回目の予約でキッパリ断って退会手続きのみして帰ってきたけど、キッパリ断れない人は行かない方が良いと思います。
- やっとこさん
- 投稿日:2021.03.02
退会しました。
コロナがテレビで取り上げられるようになり、昨年の2月頃から自主的に休んでいました。
昨年の緊急事態宣言中に辞めたいと思い本部に何度電話しても切られてしまうばかり。
店舗に辞めたい旨、手紙を出すとしばらくして店長から電話がきて「休会すると支払いは発生しないから。」と言われてずっと休んでいました。
「2月から支払いが発生する。」と聞いて退会する事を決めました。
以前のようには通えないけれどお金は以前と変わらず支払わなければならないと思うとちょっと無理かな?と思ったので。
コーチは優しい方ばかりだったのですが最後まで「筋肉が、筋肉が。」と言っていたのには引きました。
- しっぽさん
- 投稿日:2023.05.10
まるでカモ
まず、料金が高すぎ。
30分だけだし、結構リーズナブルだろうと思っていたのに、こんな高いならヨガとか普通のジムに行った方がマシです。
6時までに入るのはムリだと断わると「おうちでカーブス」なるものをすすめられ、一応入会したものの、案の定家でなんてできないので退会したいと電話すると、店に行って手続きしなくてはいけないと。その予約が1カ月弱先まで取れないと言われました。何で⁉️
体験など行かなければ良かったです。無駄なお金を使ってしまいました。絶対人には勧めません。
- ましゃさん
- 投稿日:2023.06.07
コーチが変わり最悪
いままではコーチがみな良くて楽しくかよっていましたが最近新人ばかり、質のわるいコーチばかり元気よく挨拶もない。とにかく知識もないのに余計なアドバイス!一定の人とずっとしゃべっている
目配り気配りが一切ない!七年通っていますが本当につまらない❗
他に変わろと思ってます
- オバチャン 55歳さん
- 投稿日:2023.06.06
効果はあるが物足りない
運動不足解消のために通いました 体脂肪が減り筋肉量は増えました
ただ慣れてくると30分は物足りない
幼稚園のような飾り付けとノリは鬱陶しい
下らんイベント多い
シンプルにトレーニングだけしたいのでやめましたが、その後も勧誘の電話がとてもしつこいです
- ケロちゃんさん
- 投稿日:2020.10.16
顧客に勧誘させる
運動後に友達紹介キャンペーンの話を聞かされ、その場で紹介したい人に連絡してみてと言われ驚きました。もちろん断りましたが、なぜ顧客が加入の手伝いをしなければならないのでしょうか?計測後に毎回紹介キャンペーンの話を聞かされるのも苦痛です。他のジムではこのような話は聞いたことがありません。このようなやり方をしていると顧客を失いますよ。
- ルーリーさん
- 投稿日:2022.05.11
がっかり
新松戸店に初めて行きました。最後のストレッチを絵を見ながらやり、
股関節の詰まりを感じたので、ストレッチの絵に無いポーズですが縦に足を開いて
深くストレッチしたら、スタッフさんからおっきな声で
絵に無いストレッチをしないでーと名前も呼ばれて怒られました。そんなに怒らなくてもよいですよね。ポキッって鳴らしたかっただけなのに!!皆さんポキッって鳴らしたい時ないですか?初めて行って、感じ悪いという印象で
帰ってきました。
千葉