時間帯がサービス業じゃない
土曜は半日、日曜祝日は休み、お昼も休みで午後は3時から、夜は7時で閉店・・・いったい、いつ行けば?
平日休みだから大丈夫だと思って入会しましたが、思った以上に使い勝手が悪いです。
PM7時閉店なので6時過ぎには入らないとならず、仕事帰りはかなり厳しい。土日休みの人はどうしてるんでしょうね。
紹介してくれとしつこく言われて何人か紹介しましたが、結局みんな辞めてしまいました。
現場にスタッフが一人いればいいので、お昼に店を閉めて一斉に休む必要性を感じません。
ポイントで景品がもらえますが、いつも品切れで水ばっかりでした。5年がんばったけど辞めましたよ。
勧誘がー
数年通っています 毎月の計測正直言ってめんどくさいです
がんばれと言ってくれるコーチは ぽっちゃりでお腹ぽっくりです コーチがそれだと何だか気力が出ません!
プロテインも飲みたくないけど しつこいので仕方なく飲んでいますが これと言ってなんこ効果もない感じです
それよりウンザリなのは毎回 毎回勧誘を聞かれてしまう事
もう誰も居ないと言ってもしつこいです 月謝を払ってるのに勧誘まで? 先日はチラシをポスティング依頼されました!会員にさせるなんて?ビックリ‼️ お金を払って業者に依頼して欲しいです 会員はカーブスの為に通ってるのではないのだから
なかなか退会できない
数年前に通っていました。
しかし、仕事が忙しくなり
何ヶ月も通えない状態が続いていたので、
退会したい旨を伝えました。
すると、退会するには
予約が必要とのことで。
だけどなかなか予約がとれず…
やっと予約できた日に店舗へ行くと、
とりあえず考え直して!と、あーだこーだと引き止められ
その日は退会できず。
また改めて退会予約をとり再度行くと、
知り合いがたくさん集まっていて、え?え?え?え?
何これ。怖い…何でやめるの?楽しいよー!と。
ドン引き…
何とか退会できたけど。宗教みたいで怖い。
まだ存在しているのが不思議。
行政から指導はないの?
楽しく続けるには?
人数が少ない時間帯に合わすのは毎回は難しく多いと周りに気を使う。荷物の置き場所、移動の速さ、水の置き場所、などなど〜毎回知り合いと同じ時間には行けないし、、又、日によってはコーチの動きや声掛けも異なるし、〜自分が何の為に高い月謝を払ってまで来てるのか?続ける事による効果を考えて、楽しく目標を持つ事!長く来てる人はやっぱり笑顔の人が多いです!
お友達グループの方々
毎日同じ時間に同じメンバーで来るグループの人たち。外向きに運動してくださいの貼り紙も無視!おしゃべりはしている!見ず知らずの人を数人で笑い物にしている!70過ぎてもこんな人たちいるのですね…一人では絶対来れないのですね。情け無い。
ポイント
誰かさんが言ってました。
ポイント…
もう少し価値があるものにして欲しい。
私自信ももうすぐ10年になりますが欲しいものは特にないです。
メンバーズカードの色が変わってもなんら嬉しくないです。
子供だまし。
5年事に会費安くなるとか、付加価値付けた方が絶対いいしやる気出ます。
元々高いのだからもう少しそういう配慮、楽しく通える特典が欲しいです。
(マシーンしかないのに)
今2700円で通い放題のジムも検討してます。
おすすめしない
全体的に薄汚かった。
コーチのペラペラのびのび鼻出しマスクが気になった。
シャワーはないし、カーテンに椅子だけの更衣室もどき…
営業時間も短い。靴も預けられないから荷物も多くなる。
ガンガン留守電を入れる。
どんどん新しいコーチが入ってきては辞めて行く。
汗をかいたままの移動が平気で、清潔さが気にならない、時間に融通がきく、コミュニケーション大好き、コーチに構って欲しい方は向いてると思います。
勧誘がすごい
知人の紹介で1ヶ月体験チケットをいただき 知人とは違う店舗に体験に行きましたが 体験運動1分で勧誘1時間以上。さらに誰か紹介してほしいとのこと。 本日割という割引制度があるようで 体験日に入会すると入会金15000円が66パーセントoff まずは無料で通えるかどうか試してみたいと話すも態度が悪くなり 別にいいですけど 割引は使えませんよ?みたいな言い方。 さらに 誰か知人を紹介してほしいと。
なぜ高い月謝を払うのに 私がお客を集めないといけないの?話し方が初対面なのに馴れ馴れしい。 もちろん契約しなかったです。
退会
30分で運動が出来るカーブスは私にはあっていました。
都合により通えなくなったので、先日を退会しました。
退会時の引き止めがしつこく、週1でも続けた方が良いと言われ、それを断るとおうちでカーブスを勧められました。
おうちカーブスは興味ないので断りましたが、色々説明されかなり時間がかかってしまいました。他のジムも通った事がありますが、退会時にここまで営業される所は初めてで驚きました。
営業がキツい
体験に行ってもっと運動量が欲しいと思いました
円になってマシンを使うので知らない人と常に目が合い変な感じです
又ゆるい運動量なので高齢者が多くテンションが上がりません
着替えてしまうと帰るとか気が変わるからなのかすぐにテーブルで営業が始まります
入会は検討させて欲しいと言ったのですが契約書をテーブルの上の置いたままチーフが出て来て話し続け帰してくれませんでした
汗が冷えるから着替えさせて欲しいと言い時間が無いとそそくさと帰って来ました