カーブスに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.23
しつこい勧誘
しつこい勧誘に辟易しました。
体力テストの結果はよかったのですが、
たまたま低かったスコアだけフィードバック
して、「このままの状態を続けるとどうなるかわかりますよね!フレイルになりますよ〜」とか言って
延々と営業トーク。
トーク中の目付きが変で怖かっだてます。
埼玉
- ココアさん
- 投稿日:2019.06.27
40代
3年ほど通っていたのですが30分で終わり筋トレ出来ていいと思って通ってました。
でも痩せもせず太りもせず週に5回は通っていました。
今はジムに通いホットヨガをして3ヶ月で3キロ減りました。
私は曜日も時間も気にしないで行けるジムの方が合っていました。
辞めてからも電話がかかってきてビックリしてます。
年配の方にはいいと思います。
お値段もジムと変わりません。
- さぁーこさん
- 投稿日:2021.08.09
カーブス2週間おためし
2週間のおためしを申し込みしようと、まずはフリーダイアルにかけました。後に近くの店舗より連絡があり、体験は3週間後と言われて、そんなに先ならいいです!と、お断りしたところもっと早くお日にちお取りできるかもしれません。と言われ、それっきり連絡がありませんでした。電話口で一方的な質問を色々され、20分程ダラダラと話が長くて疲れました。
情報聞くだけ聞いて、連絡ないって本当にいい加減過ぎます。
もう、行きません。
- そうたけさん
- 投稿日:2020.01.18
営業時間
女性が働いてる職場なので、従業員に、手厚いとおもいますが、営業時間が、10時から1時、3時から7時
で、土曜日は、午前だけ
自分も働いてて空き時間を考え、家族の用事を考え頑張って週2、3回いつてるが行きたくても時間的にいかれなくてイライラします、月謝も安くないので、営業時間は、もっと増やしてほしいです、朝、10時はメチャ多くてとてもいけませんし
- ストレスさん
- 投稿日:2021.08.06
人の勧誘について
私は週に2.3回通ってますが、コーチに何でそんなに頑張って通うのか?週一でも効果が出るのでとか言われます。いつやるかは自由ですよね?週一では料金が高すぎるから、週3は通いたいです。年がら年中人の勧誘をやってるんですね。計測の度に人を連れてきてと言われるのはストレスです。マイクでお話されるときに言うだけでよいと思います。自分達の主張だけでなくて、会員の話にも耳を傾けてほしいです。プロティンも高すぎるのでキリのよいところでやめます。
長野
- プレーリーさん
- 投稿日:2019.12.18
スタッフの態度
怪我をして、それを見せて休むと言ったのに、数日経つとお決まりのように電話をしてきてしつこい。その内容も、怪我を気遣う言葉なし。会社の方針で連絡し、会員が来ればいいと思ってるのだろう。
空いていてもマシーンとステップボード隣同士に入れられ、1つあけてほしいと言ったらスタッフが嫌そうな顔をした。
持病があるからできる運動が限られていると伝えていても情報が共有されない指導がある。
退会を申し出たら、料金について曖昧な返事をされ、2ヶ月分余分に支払わされた。
すごくいい店舗もあるなかで、こんな店舗があると残念。
- チキチキボーンさん
- 投稿日:2020.02.17
差別?
数名いるスタッフさんのうち1人の方の感じがすごく不快です。
常連さん?お気に入りの人とずーーっと話している。
やたら仲良しアピール、ハグしたりしている。
マシーンを動かしている人よりお気に入りの足踏みしている常連さんにつきっきり。
嫌いだからそばに来て欲しいわけではないけどなんだか感じ悪いです
それ以外はまったく不満ありません。どうにかならないかなぁ。。
- みみさん
- 投稿日:2021.04.07
カーブスはおすすめしません。
私は東京から神奈川に引っ越しした昨年からカーブスに通っていますが、全く痩せない。筋肉量も増えません。意味ないです。
先日、店長に100回来てくれたのでプレゼントがあります。楽しみにしててください。と言われました。
数日たってもなにもありません。
最初から期待もしてませんが、なにもくれないなら最初から言わないで欲しいと思います。
スタッフも、すぐ辞めるしまつです。
- あらら?さん
- 投稿日:2021.11.23
話が違う
【良かった点】体を動かす習慣ができる。
行かなきゃと思えて、継続できている。成果が出ると褒めてもらえてモチベーションも上がる
1ヶ月無料体験が、入会しないとできなかったこと。
クーリングオフできますと言われたけど、1ヶ月試してみて、入会するかどうか決めるものだと思っていた。
他の方の書き込みにもありましたが、私も、1年経つけど、未だに、次いつ来ますか?と聞かれる。
予約無しなんじゃないのかな?
その上、用事があって間隔があくと、なんで?!と聞かれる。
会社か?と思う…。
- あさん
- 投稿日:2020.01.28
やばいです
噂には聞いていましたが、実際電話してみて「おいくらですか?」と聞くと「はい、まずは体験に~~」云々いわれ、「体験しますけど、まずは、おいくらなのか聞かせてください」と再度きくと「はい、まずは皆様に体験を~」と、また同じマニュアル通りのことを言われ、そのやりとりを何度かくりかえしたあと、やっと金額を教えてくれました。馬鹿にしてるのかな?と思った。マニュアル通りにしか出来ない、会話が成り立たない、非常識な人が働いてると思った。あと、私の母は、無理にプロテイン勧められ、断れずに1年以上続けてました。気の良い人を見つけては勧誘し、悪徳以外の何者でもない。