カーブスに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.11.25
計測
5年通いました
正直行かないよりマシ程度です
設備は何もありません💧
手を洗う水道も…鏡一つないです
お昼も2時間閉まっていますので決して通い易いとは
言えません
なんと毎月計測も強制的にあります😓
私も退会手数料315円が掛かると言われました
面倒なのでわかりましたと伝えましたが
はっ?と思いました。
- 投稿日:2021.06.07
やめました。
体重へらず、ふえました。
肩をいためました。
いつ行ってもいいと言うシステムが、私にとっては、行く事が、出来なかったときに
今日も、行けなかったという気持ちになり、ストレスになっていたところが、ありました。
京都
- 投稿日:2022.06.07
タダより怖いものはない
本部の問い合わせセンターも全く繋がらない。
クレームの電話で朝から夜まで話し中なのか。
どこに相談すればいいの
メールしても的外れは回答。
人を馬鹿にしとる
メンバーであり元株主でもあり元社員でもある
酷い対応に呆れてます。
みなさん騙されないで下さい。
本当に怖い会社です。
他に沢山安くて素晴らしいジムありますよ。
シャワーないし汚いジム、除菌も30分に一度汚い雑巾でふいてるだけ。
馬鹿高いプロテイン押し付けないで
安い美味しいプロテインはドンキでも沢山売ってますよ。
- 投稿日:2022.05.25
料金
2月から病気で行けていません。一度もです。
しかし料金は取られます。
商品などの返品や解約は電話対応してくれるのに退会はジムまで行かなくてはならずトレーナーと対面で話をしてから…おかしくないですか?
病気で外に出られないと何度もお伝えしているのに。
対応はしないが料金はしっかり取るなんて!
しかもまだ5月なのに6月の料金も請求してきました!
おかしいでしょ!!
愛媛
- えっちゃんさん
- 投稿日:2018.10.06
良いですよ。
口コミ見たら、あんまり…っぽいので思わず…
私が行ってるカーブスのスタッフさんは良いですよ。
器具に慣れてきたら、この筋肉を意識してみて下さい。とか
あと1センチ引いて戻しましょう。
など、チャレンジ精神燃やして下さいます。
通い出して4ヶ月です。
常に周りにはスリムと言われてましたが、ウエスト周りが気になり
思いっきって行きました。
行って良かったです。
ウエスト引き締まりました。
ズボンブカブカです。
やる気次第だと思います。
- 投稿日:2020.06.15
消毒不充分
マスクをはずしてやってください、とのこと。器具は古くて、不潔です。次亜塩素酸をスプレーで吹きかけて消毒おしまい。ネチョネチョで、吸い込んで、アレルギーのある私には耐えられません。改善していただきたくコーチに伝えたら、不愉快な目に遭いました。仕事をお持ちの方なら、職場でアドバイスされるコロナ対策と、カーブスでのコロナ終わった感に、違和感を持たれるはず。タンパク質12点取ったら、太りますよ!退会して、コロナ落ち着いたら他の運動に挑戦します。
- かんさん
- 投稿日:2020.01.20
退会の対応が最低でした。
退会の申し出をしましたが、そのまま保留扱いされ、手続きされたのが2ヶ月後。その間の料金も当然のようにとられました。
本部にクレームしたところ、丁寧なメールで「店舗に問い合わせてください」の一点張り。
トレーニングの効果は、2年通って太ってしまった。
「週3で通い、カーブスに行かない日はウォーキングをして、食べ物に気をつける」としなければ効果はないとのこと。
カーブス、意味ないなぉ、というのが正直な感想です。
- 投稿日:2021.05.11
5時以降のメンバーは放ったらかし
5時以降はコーチが減るのに新しいメンバーにつきっきりとか、測定につきっきりで指導してくれません。そして特定のメンバーさんとコーチの世間話が多い。
岡山
- みみさん
- 投稿日:2020.11.08
気になるコロナ対策
・コロナの対策
定期的に店内の消毒はしてるけど、一度店内やマシンの消毒に使った普通のタオルを洗わず、使い回しているのを何度も見た。
洗ってないんだろうね。消毒については素人だしね。
そして、手でつかむグリップ部分はびしょ濡れ。
気持ち悪くて触りたくないし、雑菌とそれこそ感染の温床になりそうで怖い。
素手で触ること考えて、他に対策して欲しい。
所々に手指消毒用のアルコール設置と換気はよくやっていると思う。
マシンを使う間隔は空いている。
マスクの位置を直すときに、表面をつまんで直し、直後に体に触って来ないで欲しい。
- こころさん
- 投稿日:2020.12.06
強引です
体験をネットから応募
見学時に体重から目標など聞かれて、説明も早口で理解できないまま体験へ
受付も狭く、着替える場所も狭い、トイレも1つしかなく、時間帯によっては満員である。
常に音声が流れており、他の人と同じコースを回る、機械の操作も体験時に説明あり
ある程度体験しその後、入会するか聞かれるが、かなり強引で、本日入会すると特権があるとか、お得ですよと何度も言われる、断ると変える時には愛想なく一言で終わりである
二度と行きません