会費返金について
私は、4月から特別休会制度で休会しています。
4月分は3月末にすでに口座引き落とし済みなので、「5月分会費に充当します。」と聞いていたので、引き落としはないと思っていました。が、5月分の会費が引き落とされ、それも調整された額でした。
たぶん、3月に休業された分の返金調整かな?と思っていますが……
引き落とし前に、何らかのお知らせがあっても良いのでは?と思ってます‼️
「5月も特別休会制度は延長。リスクのある人はお休み下さい。」
との事なので、ほっと安心しています。が、4月分、5月分の会費返金については、しっかりとチェックしなければ❗と思っています。
その都度、返金してもらた方が解りやすいのですが❗
明朗会計でお願いしたいです。
高齢者施設のよう、子供に話すような話し方
笑顔で、スタッフが、話しかけてきますが、言葉使いが、幼い子供が、耳の遠い高齢者に話しかけるように話してくる。一気に年をとった、婆さんになったような錯覚になる。バカにされているようで、嫌になった。退会の話をすると、日程の調整とか、出向いていっても、すぐにはできません、どうしても当日で退会しないと、また時間をつくるのが、大変だッタノで、お願いすると、二時間後と、いうので、近くで時間潰して行くと、手続きは、たった5分で、終わり、再開する時は、また入会金がかかりまあーすと、笑顔で、言われました。
吉祥寺店
態度の差が激しいスタッフがいます。
小柄で気が弱そうなのに何故かマシンのチェンジのタイミングにうるさく
少しでも遅いと名指しで注意されます。スルーしますが。
通っている方は分かると思いますが前後に利用者が入っていると30秒マシンをやれません。そのため後方が空いている場合のみ少し長めに使用したいのですが
そこを逃さずに指摘してきます。
そこまでするならサーキット内で移動してまで仲間と喋るメンバーにも
注意したらいかがでしょうか。こちらのマシンにぶつかりそうになるし本当に邪魔なのですが。注意しやすいときだけするという一貫性のなさは見苦しいです。
何かと煩わしくてやめることにしました。
始めて3か月なのですが、やめることにしました。
①いつ行ってもOKという気安さが売りだと思うのですが、「次回はいつ来ますか?」と毎回聞かれること。
1週間行かないと、電話がくる。毎日行こうが、都合で行けない日があろうが基本自由では?
②1:00~3:00まで昼休みあり、不便
③自分で家で計測できるので、計測は不要。(30分で筋トレしてさっさと帰りたい。「短時間」が売りなのでは?)
④狭い室内で、開放感がないこと。シール貼ったりサイコロころがしたり、幼稚園みたいな発想。
友達紹介やプロテインは、申し訳ありませんがスルーしてました。
自分は自分と割り切れたら
運動不足と肩こりが気になり入会しました。
30分と時間が読めるので
行動に計画が立てやすいことで
通いやすいです
昼休みと土曜半休
日祝休みはなんとかならないかとは
思います
最初は機械の負荷のかけ方が掴めず
なんのためにこの運動をしているのかと
思った時もありましたが
半年過ぎた頃から
要領がつかめ
負荷がかけられるようになりました
あとプラスで
パーソナルトレーナーに通うようになり
体の使い方を教えてもらって
さらに器具を有意義に使えるようになり
サイズダウンもしました
トレーナーは
運動指導者としては
全く当てにはなりません
プロテインや会員勧誘がうざいことは
受け流し仕組み自体は
私には通いやすくていいので
続けます
お勧めできない
営業時間や休日の多さ、休憩時間の長さ、設備の貧弱さを考えたら料金は高いですね…
ここの店長とかになったら相当大変なのが伝わるくらい辞める時の引き止めがエグいです。
高齢化社会なので 今の40代〜の人達にあまり悪い印象を与えない方が賢いと思う。かなり宗教的で押し付けも激しいですし、お友達紹介やプロテインの購入なども 無駄に時間を取られて営業されます。今高齢の方には通用しても、これから高齢になる世代には通用しない営業方針かな…ここの口コミに書いてある事は営業妨害ではなく ほとんど本当の事だから ネット見る世代は敬遠していくと思います。一度入会してしまうと 本当に大変です。
コーチの接客態度
カーブスに通い初めて成果には満足しています。30分の運動時間も続けられる範囲内でかれこれ五年は過ぎて、ずっと通いたい気持ちになって頑張ろうと思っていたやさき、あるコーチの態度に腹か立ちました。無神経な態度で、皆さん通われて居る方も人それぞれなので、もう少しお客さんの立場になって接客した方が良いと感じました。馴れ馴れし態度とかタメグチの態度も嫌だと感じ、私はカーブスは嫌いじゃないので店舗移籍考え中です。他のコーチのかたは、接客態度に気を配って良い対応と思いますが、約一名のコーチの態度で楽しく通って居たのも楽しくないなら成果も出なくなると思いました。
がっかり
リタイヤ世代のおばあちゃんたちの溜まり場ですね。
軽く運動したいかたならおすすめですが平日7時まで仕事の自分はなかなか通えず無駄に会費払ってます。
スタッフもマニュアル通りのサポートしかできず、敬語もなく高卒の無知な新人にため口されてかなり不快感あります。
痩せる痩せると宣伝してますがラジオ体操のほうがましです。
頑張ってこれましたね!って声かけられるのがイライラする。
入会して2ヶ月ですが退会します!
手頃な価格で遅い時間までしているジムにいくつもり。
がっちり運動したいかたにはおすすめできない。
ヘンな声がけがイヤ
行くと必ず「今日来れましたね」と声をかけてくるけど、私は来れないと言った覚えはないしヘンな声がけでイライラします。
私は週5のフルタイムで働いてるので時間を作るのも大変です。1週間行かなかっただけなのに電話やメールで「どうしたんてすか?」と催促してくるのがイヤで辞めました。自分の好きな時に運動出来るのが売りなのではないか?と思いました。個人情報も厳しいこの頃なのに、何の仕事してるの?どこに住んてるの?と今のご時世に合わないと思います。
時間がかかり過ぎ!
予約不要!手軽に!自宅近くで!が売りのはずですが、体験に行ったらもう、入会しなければいけないような感じになる流れの長い説明。そして、取り敢えず割引期間。で入会手続きをしましたが、三回までは予約をしてください。「コーチがマシーンの使い方を説明しながらやります。」と言われましたが、なかなか予約取れず...三回もそんな説明入りません❗❗体験申し込みの時に、そんな話は聞いてもいませんでした。時間のない中で、カーブスの手軽に・予約不要なら通いやすいかと思ったのですが、思うようにトレーニングも始められず時間ばかり取られる。三回丁寧な説明、必要の有無を逆に聞いてくれた方が丁寧親切❗スッキリするどころか、イライラします。