カーブスの口コミ・評判 146ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.12

スタッフの対応が

スーパーの入口での勧誘でお試し体験しました
予約の日までほぼ毎日電話
最初から体験だけのつもりだったのに、もう入会するかのような案内ぶり
あれは断りづらい
2人、3人と入会について説明
体験する時もつきっきりの指導
これでもかと言うほど親切な対応でした
でも結局入会しませんってなった途端、帰る時に挨拶すらされない
あれでは口コミが悪くなっても仕方ないのでは…

滋賀

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.04.14

おすすめしません

スタッフサンのテンションの高さに参り、他の利用者さんも馴れ馴れしく喋ってくる⤵️はっきり言って失礼ながら、対象年齢をもうけた方が宜しいかと思います。マシンを30秒ずつローテーションで使うのですが、前の方が「いつも違う方」動きがゆっくりで、自分がマシンに着けた時には、もう終わり。30分を有意義に過ごせた事がなく、当然汗もかきません。私は50代ですが、はっきり申し上げて、年配の方向けかと思われます。後、行けない時の鬼電攻撃〰️〰️💣️生存確認でしょうか?よく分かりません。

• すみれさん
  • 投稿日:2022.05.28

働く人に良いカーブス

毎日1時から3時まで休み。
日曜、祝日休み
土曜日は1時まで。

これってカーブズで働く人に親切な
会社ですよね?
あまりに利用者に優しくないです。
来年から550円値上げなんて便乗値上げも
甚だしいですね!!

長崎

• はなこさん
  • 投稿日:2022.06.27

おすすめできません

まず、コロナ感染意識が低く、運動中も会員同士、会員とスタッフ同士がぺチャクチャ話しており、とても気になりました。これが一番の退会理由です。
また、雰囲気が老人ホームみたいで、モチベーションがなかなか上がらないことも理由です。

毎月体重測定がありますが、『なぜ体重が減ってないの?』と聞かれるものの、そもそもカーブスはダイエットのためのジムではないので疑問に感じました。

私の店舗では、友だち紹介やプロテイン購入の強制などはありませんでした。店舗によりサービス品質にばらつきがあるかもしれません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.07.17

運動中のマスクは

熱中症になる、心臓や肺に悪いと言われていますし、運動中に暑い夏にマスクをすると 思い切り運動出来ないから 私はマスクをはずしてマシーンを使っています。
マスクを運動中もしたい方はされたらいいですが 一番大事なはことは免疫力を高めることだと思いますよ。意見ならいいですが、不平不満やストレス発散のような投稿はどうかと思います。明るく楽しい気持ちで毎日過ごすことは免疫力アップに繋がりますよ。

• 投稿日:2023.06.01

コーチの態度

メンバーさんとの会話がよほど楽しかったのか、面白かったのかわかりませんが、コーチのバカ笑いには呆れました。しかも何回もですよ。運動しながらストレスが溜まっちゃいます。
これからカーブスへの入会を考えてる方、教室の 雰囲気、コーチの態度、大事ですよ。入会してから分かるんですけどネ。

群馬

• ダースさん
  • 投稿日:2017.11.05

コーチの質

私が通っている店舗はコーチは良い方ばかりで不満はありません。
先日、系列の店舗から手伝いに来たコーチ(初めて会ったコーチ)は態度が悪くて不愉快でした。
挨拶しない、無言でサポート(それならサポートしなくて良い!)、始める前に体調を聞かない等、コーチの資格なし!
次もこのような態度だったら本部に言うつもりです。

• ピンコさん
  • 投稿日:2020.09.09

コーチがいまいち

好きな時間に30分間運動は飽き性の私にとって、とても相性が良くて楽しんで通ってます。一つ嫌な事はコーチの私語、特に知り合いなのか気が合うのか特定の人と運動とは関係のない内容で笑いながらお喋りしてます。横で頑張って運動してる者にとっては迷惑千万。コロナの時期、指導するコーチの理解しがたい行いですね。

• げんなりさん
  • 投稿日:2022.06.27

スタッフがしつこくて引いた

お試しで数回行ってみました。
行く度にプライベートな事に踏み込んで根掘り葉掘り聞いてくる。
どんだけ情報をかき集めたいのか知らないが、つしつこく喰い下がって聞いてくる。
鬱陶しいし、本当にウザ過ぎる。
会員の方に「キャンペーン目標何人達していないから、知り合い紹介してください」と言っていた。お試し中だったが、電話もジャンジャン掛けてきて勧誘が激しい。
マジ引いた。

滋賀

• 雪見だいふくさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 衛生面

オーナーが現場に理解がない。

運動はリハビリ程度ですが、長く続ければ結果がでます。漢方薬みたいな感じです。
しかし、体調面など気遣いの出来るまともなコーチは辞めてしまいます。
プロテイン・紹介重視なのでしょうかね。
心がない決まりきったやり方です。
運動させてプロテイン買わせて紹介だけさせておけば良い感じですね。

カーブス