開いてる時間が短い
10時から19時まで、お昼も休み、土曜は13時までというジムとは思えない営業時間、まあ私の中ではジムとは思っていないが。
開いてる時間が超短い為密になる事が多々あるのも事実。
従業員の為の営業時間だよね。
沖縄
退会させてくれない
諸事情で退会希望を伝えても、全く話が進まず大変。退会意思を伝えてから何度も連絡しています。面接をしないと辞めれません。退会希望を伝えてから1ヶ月以上経ってようやく面接にこぎつけました。退会が大変です。
走ってはいけない。
ストレス解消ときん筋トレしたくて通ってたのに ステップボードでランニングするなくらいの勢いで壁に 体揺らすくらいとか紙はられるし こっちは気持ち良く汗かきたいし筋トレも半端なくやってるのに なんで きめられなあかんのか⁉なんか決め事多くなってきた。相変わらず体触りまくる。触っても指導になってない。辞める。
休業要請無視
埼玉県のカーブスが6/18までの休業要請を無視して営業を再開しました。予防対策はしているとは思いますが第ニ波を警戒しなければならないこの時に大丈夫ですか?学校も始まりメンバーから孫にそして学校にとでもなったら恐怖でしかありません。
埼玉県内のホリデイ、NAS、コナミは休業要請に従っています。
カーブスさん本当に大丈夫ですか?
まだ会員なのに会員カードを返却させられました
4月20日に、4月末での退会手続きをして来ました。
その際、あと1週間ちょっと通えるハズなのに会員カードを返却させられました。
なぜなのでしょうか???
無神経
以前、一年半程、通ってましたが、やはり他の方が言われている様に、キャンペーン中に、お友達紹介の声かけが、鬱陶しくて、値段の割に、休みが多過ぎて、紹介しずらいし、体力測定してくれるのは、良いけど、他の人前で、苦手な腹筋を
無理にやらされたりと、帰って腰痛になったりと、最悪でした。2度と行きません。
和歌山
体験で腰痛悪化
もともと腰痛あるけど痩せたくて体験に行きました。
事前に腰を悪くしていることをちえたのに
店長の指導が悪く、腰痛悪化しました。
本部に電話したら、トレーニング中のケガの保険はない
全部自己責任だと言われました。
カーブスは責任一切取らないので、よそのジムに
行った方が良いと思います。
退会について
コロナウィルスの影響もあり退会を申し出ました。
一年通いましたが、たいして身体の変化も認められず、がっかりです。行けば次いつくるのか?筋肉の勉強ですと、言われプロテインを勧められ…毎月お友達の紹介を聞かれ閉口です。
退会の手続きをした日もトレーニングして帰ろうと思ったら、スリッパを出されました。
トレーニング後も今日で終わりみたいに言われました。
退会までまだひと月以上通えるのに…
もう行く気がなくなりました。
ほんとにがっかりです。
コロナ。マスク。30分間の水分補給。
たった30分。コロナで感染予防で、その間水分補給必要?前後に水分補給すれば良いのでは?多数のマシーンを触った手でマスクを外し水を飲む。誰も正しいマスクの外し方をしていない状況ですよ。そして、今年から入ったコーチ?が密接してくる。2人から3人しかマシーン使っている人いないのに、近くでやらせる。離すこと、今の状況で考えられないんでしょいか?辞めること、考えてます。
人として最低 カーブス
スーパーでカーブスのイベントをしていて、断ったのにしつこかったので話を聞いた。一度無料体験に来てくださいと言われ
妊娠してるから通えないしいいですと断ったら 舌打ちされた
イラッとしながらその場を去って遠くからカーブスの人をみたら
時間損した等、大笑いしながら騒いでいた。
他のお客さんにも迷惑だし、私は最低な企業絶対に今後も関わらないと決めました。最低最悪です。