カーブスの口コミ・評判 170ページ目

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

合う人もいるのでしょう???

準備体操なくマシンに入るのは怪我をすることがある。自分も肘を痛めた。
スタッフが専門的な知識が不足しているので、適切な指導ができない。
マシンに体調を合わせてやってくれと言われたので、止めました。

• スタッフ 2.00

コロナ対策

コロナがこんなに蔓延しているのに、休みにならない企業体質に問題を感じます。

またコーチの当たり外れもあり、マニュアル人間のように何度も同じことを言われると、ペースを乱されてやりづらいです。しかも、この時期、何度も近づいてほしくないです。

基本的に休会制度はないようですが、臨機応変な対応をしないと、もっと痛手を負うことになりかねません。お金はもったいないですが、しばらく自主休会します。

• 料金 -
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

休会制度早く作って

コロナがここまで迫って来て通うのが本当に怖いです。辞めたい訳ではないから
せめて休会をしたいのですが、休会できる条件には合わないとかで休会も出来ません。
でも今は緊急事態の真っただ中です、今までの規約に縛られないで休会希望者は
休会出来るようにして欲しいです。発病者が出てからでは遅いんです。
コロナを甘く見ないでもっと危機感を持って対応してほしいものです。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

マスク

カーブスのサイトを見ると
徹底したコロナ対策っていうけれど、
今日はマスクしてない人が2人かきてて、コーチもなんにも言わなかったです。
マスクしてない人は入らないようにして欲しい。
コーチがしててもメンバーがマスクしてなきゃ、意味が無いと思います。

やり方がおかしい

長年通っているか、大事にするのは新規の客で長年通ってるメンバーには、ワーク指導中も だるそうに教えるし、ため口きくスタッフやら偉そうに上からおばはん相手やからなめてると感じます
フランチャイズで、オーナーか全く来ない店舗なので、スタッフかやりたい放題で、店長交代してほしい

大阪

過剰広告!?

2週間お試し体験に気を付けてください。
入会しないとそれは受けられず、しかも行ったその日入会すれば入会金も半額でと言われましたが、15000円の入会金が半額、そんな高い入会金?なのかなと思いました。時間30分とありますが、各マシーンを2周して終わり、実質は24分位で、一台に付き1分も運動できません。汗も筋肉痛も起こりません。運動不足解消と痩せたいと思って始めましたが、運動した感が感じられず月謝に見合っていない気がしてなりません。

無料体験の意味

一か月無料体験を申し込みました。
日時の確認後、体験当日に申し込むと特典が。と体験予約の電話で体験日当日の入会の勧誘がありました。その時点でも体験していないので返答できかねると話しましたが、当然体験日当日も二つのマシンを使用したのみで、また、入会の勧誘でした。なんのための無料体験でしょうか。一か月体験してみて効果や実感を体験するためではないでしょうか。
客寄せにしか思えませんでした。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

しつこい

友達紹介うるさい!!「お金払っているのに、どうして?客が勧誘しなくちゃいけないの?」と。 友達を一応誘ったけど、勧誘の件を話したら、断られました。当然だよね!  正直に友達に話して良かったと思う。 長い人生、親友はなくしたくない。

• 衛生面 3.00

退会時の引き留めがしつこい

退会の意思を伝えると、しつこい引き留めをされて不愉快でした。
あまりにしつこいので、退会理由が営業時間であることを伝えると、他のスポーツジムはアルバイトの素人を配置してるだけだから、営業時間が長いのだと‥キレ気味に説明されました。退会させてもらえないの⁇悪徳商法かと思うほど、強烈な引き留めでした。

コーチがえこひいき、無駄話、横着!

下の名前で呼ばれる違和感!コーチがダラダラしていて上から目線の言葉!高いプロティン勧められ…あの場の雰囲気は慣れないと孤独感、ついていけないと思う。黙々とトレーニングすればいいのだろうがコーチの態度が目に入ってくるので不愉快。4人中2人がそんな態度だったので退会。

福岡

• 設備