しつこい
カーブスを家庭の事情で辞めます。辞めるのに、面談予約したり、理由を根掘り葉掘り聞かれます。プライベートなことなのに………。カーブスが嫌でやめるわけではないのに、とても嫌な気分になりました。これじゃあ、友達に迷惑がかかるのでお勧めできません。ちょっと辞めるときになって、残念でした。これじゃあ時間ができてまた再開したくてもできなくなりますね。
知り合い紹介の強要
頑張って筋トレしたいだけなのに、知り合い紹介をしつこく言われ、とても疲弊します。
そして、トレーナーさんも素人なのか、いつも同じ事しか言わないです。
何か質問しても適当に相槌打つ感じ。
計測と言いながらも半分は知り合い紹介して、今月は誰を紹介するか、その人はいつ体験に来られるかの話しで終わるのは情けないです。勧誘は職員がやる仕事ですよね。
感染しそう
年配の長期利用のお得意様と思わしき方々は、運動中もその後もずっとおしゃべりばかり。ロッカーでも出入り口でも長々と。
まるで、高齢者のデイサービスみたい。
おしゃべりに関する掲示はしてありますがスタッフは注意することもなくニコニコしてるだけ。
インフルエンザも流行し始め、コロナもまだ流行ってます。色んな感染症も流行ってるので、運動に集中して終わらせて、会話を辞めて帰るよう促してほしい。
インストラクターは、見本?
このトレーニングしたら、こうなるという見本というか、お手本になってほしいのと。
時間帯をもう少し働く人間が行きやすいようにしてほしい。。日曜、祭日休み。土曜日は昼まで。これでは学校ですわ。こんな時間帯てわは若い人はチョコザップ行ってしまいますよ。
たまに行くと、周りが年配過ぎて引きます。
ホントにコーチなの?
先日、無料体験にいきました。
まず、コーチになるであろう方の見た目の印象が良くないです。
見た目をどうのこうの本来は言いたくないのですが、粉が吹くほどのファンデーション、ダマになっているマスカラ、ギラギラのアイシャドウ。コーチなのですから、直接運動はしないのかもしれませんが、フィットネスをやる姿には見えません。
施設の説明の仕方もパンフレットに書いてあることをそのまま一言一句違えずに読むだけ。本当にただ微妙な抑揚をつけて読むだけ。例えば「○○は△△なんですよね」と書いてあれば、「ね」の部分までしっかりと読んでいました。決して悪いことではないのかもしれませんがマニュアル通りも行き過ぎている感じで気持ち悪さがあります。
また、お金のこともあるので持ち帰って検討したいと言ってもあの手この手で契約させようとしてきます。仕方がないので契約しましたが、無料の間に解約しようと思います。
体脂肪は絶対ウソ!
5回無料体験を申し込み、2回で嫌気がさして中止しました。
初回は皆さん同様、1時間半の滞在中体験は2機種だけで1時間以上勧誘。まあそれは織り込み済みだったのですが、身体測定と運動能力の測定には大きな疑問が残りました。
まず体脂肪。私は160㎝52キロで、どこで量っても25%を超えたことはないのですが、担当のメモ(測定結果は手書きのメモで知らされる)にはなんと33%とあり、「体脂肪、高いですねぇ!」と呆れたように言われました。家には最新の体組成計があり、その数値とあまりにも違う、というと「機械によって変わりますから」ですって。はぁ…
イスに座って片足を伸ばしたまま30秒で何回立ち上れるか、というテストでは、右も左も15回出来て自分では感心したのですが、会員の平均値と比較すると80代並み、とのこと。いやいや、2秒に1回以上経ったり座ったりできる80歳がいたらお目にかかりたいわ!
とにかく、負の結果を見せつけこちらの心配に付け込んで営業するようなやり方に嫌気がさしました。
一応、機種をフルで体験してみたくて2回目も行きましたが、入会しないやつと見なされたのかスタッフの態度も冷たく、肩身の狭い思いをしたので、3回目以降はパス。コーチと呼ばれる方々のトレーニングの形跡が感じられない体型にもガッカリでしたが、普段運動していない方が真面目に通われたら、きっと効果があるエクササイズだろうな、という印象は持ちました。
無料体験の意味は?
他の方の口コミにもありますが5日間の無料体験って入会する前の無料体験じゃないの?
入会しないと体験させてもらえないの?
というのが 率直な思いです
運動しないといけないなぁと思っていたので
入会はしましたけど
仕事帰りに立ち寄れるし、家からも近いので
今のところは続けるつもりですが
転勤とかでわざわざ通うとなると
たぶん退会すると思う
30分でこの料金は高いなあと感じるし
以前はこんなに高くなかったような気が…
インストラクターの人のあの感じも
ちょっとウザいかも
楽しく運動してもらうようにマニュアルとかあるのかもしれないですが あまり私は好きじゃないです
もう少し続けてみて効果がなければやめるかも
スタッフにがっかり
私も無料体験で行きました 何日かで入会させられ運動には丁度良かったのですが さっそくプロテインを勧められ 断れられない言葉の上手さ しょうがないのでプロテインは購入したのですが 今度は又違う物を買わされそうになったので断りました 断ったことが面白くなかったのかスタッフの態度があからさまに違うので これじゃ続けられないと思って辞めました 辞めるのも大変でした
スタッフよりも、混雑が嫌。
とにかく混んでいる。
どうしてお昼休みするんだろ。
主婦向けならこの時間もやってほしい。
スタッフと客のおばさんトークも嫌い。
とにかくお喋りしにくる人が多い。
それはそれで健康のために
毎日お喋りに来るのもいいかもしれないけど
運動したい人には迷惑。運動主体の所に変わろうかな。