カーブスの口コミ・評判 45ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• あやさん
  • 投稿日:2022.10.20
  • 衛生面

暇潰しに入会してみたが…

商業施設の入り口で体験に来ないかと声をかけられ、半信半疑で体験へ。子供たちも小学校へ入って手もかからなくなったしと思い、専業主婦で30歳で入会しました。体験のときから薄々感じていましたが、私が入会した店舗はその地域の問題なのか、周りを見渡しても全員60代70代80代の高齢者ばかりで、親やお婆ちゃん世代と共に毎回トレーニングでした。最初は新鮮でよかったんです。でも通ううちに私よりも年下と同世代のスタッフの方がなれ慣れしくて、年配の方たちには敬う言葉で対応しても私にはなんだか同じ対応ではなかったのが残念でした。友達みたいなフレンドリーさがウリなのかもしれませんが、私には合いませんでした。年代問わず分け隔てなく接してほしかったです。結局スタッフとのやりとりとか面倒くさくなって半年で退会しました。効果ですが、確かに筋肉はついたような気はしますがよくわかりません。体重は若干減ったかな。

• 語るシャンソン歌手さん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 衛生面

死ぬまで自分の足で立ち自発的に活動したい人はカーブスへ。お一人様は特にお勧めします。

私は64歳です。セルバ甲南山手に通って6ヶ月が経ちました。近くの山に日参して膝を痛めて、あまり歩かないようになったらあっという間に筋肉が落ちました。このままではいけないと思っていた矢先、信頼出来る茨木と東京の友が二人カーブスに通っていたので即入会しました。私には最高の場所でした。衰えきった私の筋肉は一日一日と通う毎に復活してきました。出来なかったことが徐々に出来るようになってきました。ですから時間を見つけては出来る限り通っています。 今頃になってこの「口コミ」なるものを見て愕然と致しました。この口コミを先に読んでいたら私は入会しなかったかもしれないからです。せっかくのチャンスを逸するところでした。 ここでは月に一度身体測定をして身体の状態を客観的に数値で表し管理されます。これが有難い!!やる気も出ます。又通う毎に押すスタンプ帳があり、行きたくなる仕組みが用意されています。何より通って運動しないと始まりませんからね。 お店でいろいろと嫌な思いをしたとのコメントが多いですが、店舗によってもインストラクターの方によっても色々とあるでしょう。基本慈善事業ではありませんし、公的支援もありません。当たり前のことですが人が集まってこそ店舗が維持出来、店舗があってこそ我々も恩恵を受けられるのです。ここは同じ船に乗った者同士、互いに相手を思い合ってプラス思考で考えていこうではありませんか!!どこの世界でもそうですが、どこへ行っても同じですよ。それよりも「自分が今何の為に行くのか!!」しっかりした思いがあれば、他のことはどうということもないように思います。
私は大切な友人・知人に私の体験を話しカーブスを勧めています。自らの思いで。半年で5人入会なさいました(4人は他店)。大切な人が幸せであって欲しいからです。それにはまずは死ぬまで自分の足で立って、自分がやりたい事が出来る身体でないと始まりません。私には娘がいますが、娘の為にも、否何より自分の為に死ぬまで元気でいたいですからね。
カーブスは土・午後、日祭日は休み。お昼も1時から3時はお休みです。まだよくわからない時はちょっと残念に思いましたが、これは我々にとってもインストラクターの方々にとってもベストなやり方だと今は思います。行けない時間帯や日があるから、今の内に行かなきゃと行きたい気持ちが増しますし、休みが無いと毎日行ってやり過ぎることにもなりかねませんから。又インストラクターの方は開店中めい一杯声を上げてあっちへこっちへと動き回っていらっしゃいます。そりゃーメンテ&休憩が必要でしょう!!土・午後、日祭日が休みであることは仕事をする立場には有難いですし、しっかり休養を取って仕事に臨まれることでしょう!!ですから会員にとっても仕事をする立場の人にとってもよく出来たシステムだと感心しています。全国に2000ヶ所近いですし、全世界にあります。広まるにはそれなりの理由がある訳です!!創始者は素晴らしい!!創始者に感謝します。 一つ行き出してわかったことがあります。お一人様には特にお勧めですよ。毎日行く場所があるということは何より良いことですし、行けば健康にもなる。ほんの少しでも声を出しますしね。離れて暮らしている親族もどれだけほっとなさることでしょう!! セルバ甲南山手店は、神戸らしいというか、ほぼ皆、自分の成すことをサラリとして、ササッと帰られます。お近くにお住まいの方、是非いらして下さい。私も居ます?????
前後しますが、お許し下さい。物足りなく思った方がいましたが、きっと若くてお元気な方なのだと思います。私からしたら、身体に何の気も遣わないで機械を使える時から始められたら何よりなのにと思います。膝・腰を一度痛めたことがあると、筋肉が着くまで慎重に乗り降りすることになります。出来ない機械がある方もいます。とりあえず身体に顕著な問題が無い時から始めれば、その後痛めることも無くずっと元気でいられるのにと。又油圧式ですからやる速度で強弱は自分でいくらでも自由に変えられるので、少し速度を早めてみられたら良かったのかもしれませんね。長々とすみません。

• ラグドールさん
  • 投稿日:2018.11.21

勧誘とプロテインが嫌だ

体重か重くなり、ダイエットしたいとおもっていたところ、友人に誘われたので、体験に行き入会。

良いところは説明が丁寧で、最初に体重測定、筋力測定をして、こちらの悩みとかこれからのダイエット目標などをきちんと聞いてくれたところ。良くないところは初回は筋トレマシンは使わない入会の説明だけ。
三ヶ月熱心に通って、友人や娘から、背中とかスッキリして見えると褒められた。自分でもお腹周りが引き締まってきたと感じる。体重は2キロ近く減った。嬉しい。
嫌なのはプロテインをしつこく勧められること。勉強会に誘われて予約したら、それはプロテインの勉強会で、即売会だった。
どうしようと悩んだが、買わずに帰れない雰囲気だった、、、。ガーン!開けずに家にある。封開けても45日返金保証があるという、それを使おうかと思っている。
マシンの運動とか月一の体重測定など私は気が引き締まるのでダイエットになるかなと思うので、これからもカーブスは通いたいが、友達紹介とかプロテイン勧誘がうるさいのは嫌だ。

• ガチャピンさん
  • 投稿日:2019.03.22
  • 衛生面

私には合ってます!

通い始めて5ヶ月経ちますが、しっかりやっていれば、しっかり汗もかきます!最初はマシーンの使い方もよく分からなかったので、見よう見まねでやっていました。慣れて来た頃には、コーチからスピードあげましょうとかお腹に力を入れて頑張りましょうとか言われて、続けていたら、腹筋に線がついてきました。体全体が引き締まってきています!くびれも出来ています。
私は元々、運動は好きなので、会社帰りに毎日通っています。毎日コツコツと通っていれば必ず効果は出ると思いますよ!体重はほとんど変わっていないですが、引き締まって来ているので、健康的に見えます。駅の階段や自転車に乗っていても息切れはしなくなりました。自分より若い会社の後輩より、歩くスピードもはやくです!
私が通っているところは、コーチ達もみんないい人ばかりで、一人一人の事をよく覚えていてくれます。
確かに、紹介したい友達はいますか?と聞かれますが、他のジムに通ってます!と言うとそれ以上は勧誘はないです。
平日の昼間に行くと、もしかしたらおばさま達がうるさいかもしれないですが、私は会社帰りに行くので、ほとんど人もいないし、みんな黙って黙々とマシーンをやっていますね。
30分でも真剣に行えば必ず効果は出ます!昔のパツパツできつかった洋服も着られるようになりました。私の母も毎日の様に通っていますが、私より筋肉が付いて効果が出てますよ!
継続は力なりだと思います。

• じゅにさんさん
  • 投稿日:2019.09.26
  • 衛生面

人を紹介できない!

友達に勧められカーブスに入って4ケ月目です。
入った時に無料券を頂いたので、知り合いに教えて
体験にくる日まで決めてました。前日に、カーブスから電話きたらしくその質問が、1.家族構成 2.身長・体重を聞かれたそうで知り合いはそれに引いてしまいました。
顔も知らない人にそんな質問する従業員、失礼すぎます!
そのあとの対処がひどい。
電話で話した従業員も、そこの店長も何一つ私に話しもしてこなければ謝りもしないまま2ケ月!いつ言ってくるのか?と我慢してますがもう限界にきてます。
私の知り合いにもお詫びの電話もありません。結局、その方は体験にこないしカーブスのイメージはバツです。
こんな事がまた口コミで広がっていくと思います。
人を紹介して下さいと宣伝する前に、もう一度従業員指導が先だと思います!そして、今回の件で、こんな事は店舗に苦情だしてもそこどまり!直接、本社にゆうべきです。
勉強になりました。だから、カーブスがいいものでも人は紹介できないし、しないし、聞かれたら正直に話すと思います。

• カッチさん
  • 投稿日:2019.12.19

デリカシーがないコーチ

毎回、タンパク質をどれとらい聞かれてますが、夜勤明けで疲れと眠気でタンパク質を取れなかったのです。係のスタッフがいつもの様に聞かれて5点と答えてしまったのですが、サーキットの中で人が入る前で大声で「5点?5点と呆れたように言われました。初めてまたひと月ですが、まだ慣れずその言い方、サーキットにいる人前てわ呆れたように言わたことき、ハッキリ言って頭にきました。足りなくても、その場は、 流す程度で理解して頂きたかったです。私は、カーブスに入会しまだ、1ヶ月。タンパク質の大切はわかりますが、入会者を嫌な気持ちにしてもらいたくないです。対応に注意して頂きたいこと、接客の研修をしてほしいです。不規則仕事、親の介護、両立しながら自分の健康にやる気を出し始めたところなので、イラッとしました。もう少しコーチの話し方、接客を学んでほしいです。お客様相談には連絡するつもりです。私は、ただ体操をしたいだけなのです。

• mimimiさん
  • 投稿日:2020.07.13
  • 衛生面

再開後、思うこと。

緊急事態宣言解除〜カーブス再開後に復帰してみて思ったことですが、やはり会員にはマスクは最低限義務付けされた方が良いと思います。何故なら、感染者の飛沫(くしゃみ、咳、つばなど)と一緒にウイルスが放出され、他の方がそのウイルスを口や鼻などから吸い込んで感染するとのことと、運動によっての呼気をマシン交代時に吸い込むなどの恐れがあると思うからです。
カーブス側としては『マスク無しの場合はおしゃべり無しで』なんて生温い決め事をされていますが、マスク無しの方ほどよくお話されてる印象です。

マシンの消毒について
1時間ごとにコーチがマシンを消毒されているとのことですが、それよりは自分が交代する時にせめてグリップをシュッシュッと消毒したいです。空いている時間帯で一つ飛ばしで間が空いている場合は可能だと思いました。正直足踏みしてる時間に次の自分が使うマシンを消毒したいと思ってしまいます。

会員の意識のバラつき
カーブス自体に求めるだけではなく、『カーブスで運動したい』と思い続けている以上、会員さん一人一人がもっとカーブス側に頼らずできることをしてもらいたいと思います。自分が行っている所では、開店前、昼からの開始前、多い時は20人近くが井戸端会議。大きな声で話しながら待っているそうです。これだと会員のみならず、近くを通りかかった会員では無い人も不安や嫌悪感持つでしょう。
そしてマシンのグリップが気になる(ウイルスなど)で手袋をしてますが、他のメンバーさんから『暑くないの?』『かえって使いづらくない?』聞かれる始末。『いえいえこれはコロナ対策ですよ?』話が長くなると面倒なので言いませんでしたが。

自分にとっては筋トレも大切なルーティンのひとつで、女性専用30分、好きな時に行ける。なかなかそんなジムは無いので続けては行きたいのですが、カーブス側で対策出来ること、会員が心がけしたりコロナに対する意識を高く持つ、協力することでもっと安心して通うことのできるジムを目指してもらいたいものです。

• 投稿日:2021.08.25

人に紹介は出来ない

私にとっては、あまりハードでなく、予約なしで30分 運動習慣つける為にずっと続けていきたいと思ってます

だけど、今の営業の仕方では人に紹介するつもりはないです
(やりたいという人ならば大歓迎で紹介しますが。)

私は運転習慣つけなきゃマズいと思っていた矢先、友達の紹介で入会しました。入会に前向きだったので当時(3年前)あまり気にしてなかったですが、多くの方の投稿通り、きちんと筋トレしたのは入会決めてからでした
初日に入会すれば安くなるとか、タンパク質講座で今日契約すれば安くなると考える時間も与えるやり方だと、人には紹介出来ないです

毎月の計測の時に、体験チケット渡されて、どんな方に声かけたいですかと聞かれてウンザリしてます。答えると名前聞かれるのにはビックリ‼️個人名言える訳ない。
一時期、コロナのせいか言われなくなったと思ったが、ここ2ヶ月又言われてます
計測で効果出れば、みんなに自慢しろとか言う。
コロナで休会したいという人にも、その気持ち尊重しながらも、感染対策してることや筋トレの持続の大切さを伝えて考え直させるようにする指示の紙が貼ってあるのを見つけてしまいました
営業利益上げたいのはどんな所でも一緒。当然の事だろうけど、それがあからさまなのは如何なものか。
これでは、入会する人少ない。だから営業も強化の悪循環では?

• 投稿日:2022.10.19

急かさないで欲しい

体験初日に入会決めたり、タンパク質の勉強会の日に今日契約すれば安くなると、考える時間与えないやり方に疑問を持ってました

入会してひと月も経たない頃、ストレッチ中に、やってみてどう?みたいな話から、勧誘の話。どんな方に?と言われて答えれば、名前聞く。本人に話してもいないのに名前言える訳ない。無理矢理聞かれはしなかったが、翌日、しかも午前中で仕事中に
お友達はどうですか?と電話してくる。まだ話してもないけど、そう言えば又聞かれるので、都合悪いと答えましたが、違うコーチから、どうかと聞かれました。
以来、毎月の計測の度に、無料体験の話から、どんな方に教えてあげたいですか?と聞かれるが、こんなやり方では誰も誘う気になれません
にも関わらず、誘うという前提のような言い方を毎月されてウンザリです。どんな方に?何という方ですか?いつ頃来れそう?
と来る。だから、思い付く人いないと言ってますが、コーチもそんな気持ちを予測しているのか、今、パッと思い付いた方は誰ですか?体験に来る来ないはその人の自由だから別として
と言ってくる。
最近見た張り紙には、会った時ではなく今日伝えましょう
とある。気が早いというか、メンバーに急かしてるみたいなやり方、如何な物か。更に驚きは、誘って断られても何度も誘ってみましょうみたいな内容の張り紙。
そこまでする必要があるですかね

それさえなければ、って思います
メンバーさんと楽しく動けてます。

• MICさん
  • 投稿日:2022.06.29
  • 衛生面

若い人には向かないです。辞めて5年経っても戻って来い電話来ます。

結構前なので今は、変わってるかもしれません。
入会時の時は、30代前半でした。建物や器具などは綺麗な印象があります。ただ器具に関して…。私には軽い感じがして物足りなさを感じてました。その頃一緒に通ってた20代の子も同じ事を言ってたので…。もしかしたら若い子にとっては物足りなさを感じるかもしれません。
私も、その子もそこまでプロテインを買えなどは言われませんでした。明らかに高齢者をターゲットにしてました。ただ親とか友人に勧めろは言われましたが…。

カープスを辞めて5年経って急にカープスから電話かかり何かあったと思ったら…。戻って来ないかの勧誘のTELでした。
まさか…。5年も経って連絡来るとは…。速攻行かない意思を伝え着信拒否しました。

カーブス