カーブスの口コミ・評判 82ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

まぁ良かったけど…。

ひょんなきっかけで約六ヶ月間行ってました。
仕事の帰りに週3ぐらい行ってましたがだんだんと自分のペースでやりたいと日に日に思いつつ汗もかかなくなり体重も変動無く退会決めました。

トレーニング時間の割に…?

確か、7〜8年前だったと思いますが、近所の方も通っていたので入会冷ましたが、(半年か1年間会員である方を条件で入会いていただければ、会費が安くなります)と言われたような気がします…。トレーニングは楽しかったのですが、ある日 《プロテインいかがですか?みなさん飲んでいらっしゃいますよ》と言われ、続けていましたが、家計的に??と思うようになったので、半年ほど続けて退会しました…20〜30分だけのトレーニングとプロテイン代で、しんどくなり退会しました…効果は期待以下でした…高すぎました。それに 次回いつ来れますか?と聞かれるし、2、3日行かない日があると、自宅に電話がかかってきて《どうされたんですか?お体の調子悪いんですか?》と聞かれ、そのことにも、疲れていた…というのも理由の一つです…LINEのテロップも不要だと思います…

和歌山

• 衛生面 4.00

会費払っているんだから…

通い始めて1ヶ月ちょっと。週に2回〜3回で月10回くらい行ってます。2回目の計測で体重は1キロも減らないけどお腹周りやヒップが3㎝減で効果が出始めたので暫く続けようと思っています。
只、コーチのマニュアルにあるだろう不快にさえ思える言葉→「今日も良く来れましたねー」とか「今日も頑張って来れましたねー」って言われるんだけど、そんな高齢でもないし会費払って目的が有って計画的に行ってるのに、返事に困るんですよ。高齢の方にならコミュニケーションでいいかも知れないけど。何だか母親が通うデイサービスに来たのかと思ってしまう違和感あり。
自分はまだプロテインの圧力はないけど、そのうち有るのかしら…?

• 設備 1.00

カーブス試用のシューズ

先日カーブスにつくやいなや最近靴のお忘れ多くありませんか?この靴はレンタルではありませんのでと強い口調で言われました。
私自身店長さんに最初の頃仕事帰りはお借りしますと了承頂いたつもりで、確かに最近天候も悪く商業施設の中に入っていて買い物等したくて車が乗れす自転車か徒歩のみの生活の為、ついつい靴をお借りする事も多々あったかもしれません。ですが何もこれから気持ちよく運動しようと思っている前に皆の前で強い口調で仕事帰りに最悪の一日でした。
今カーブス退会考えてます。

他県から来ましたがその店舗では当たり前の様に皆さん借りておられイベントも多くドルをもらったり集めてテイシャツがもらえたり。

この店舗では商業施設の為営業にまわられているのか会議なんだかしりませんがほったかされることもしばしばです。
慣れている方はとくに2週のうち全然指導しないこともしばしば同じ会費払っているのですから平等して頂きたいものです。

スタッフが知識ない

体幹を鍛えるにはと聞いたときに答えられないあたりダメだなこいつらと思いましたが、決まったマシンでそれぞれ体型差もあるのにろくなアドバイスもできないあたりなんなんだろうと言う感じ
田舎で施設も少ないんで仕事終わってから雨降っててウォーキングも無理かなというときも出来るので通ってますが、この程度のスタッフなら鏡でも置いてもらった方がよっぽど目に見えていいなと思います。他の人の見ててもその姿勢ではなんの意味もないんじゃ…って言う人いっぱいいますが何も言わないし、せいぜい早く動かすと腹圧意識してだけ…マシンの意味は???
それにしてもこのコロナの世の中、換気などは気をつけているようですがスタッフ率先して喋ってるのはどうかと
飛沫に対して意識低すぎますね。隅とか邪魔にならないようにならともかくロッカーの前や入り口で喋ってるのでめちゃくちゃ邪魔だし、どうなのって感じです
とりあえず身体動かさないよりはいいよねくらいで通う場所で筋肉つけたい痩せたい人が通う場所でもないですね

• 衛生面 3.00

残念

1週間行かないでいると電話が沢山かかってきます。色々な用事があって行けないのにご自身の為にもと言ってくれますが、そんな事は申し訳ないけどわかってますって思います。なにしろ、ひつこい。こんなひつこい事なんて今まで体験した事ないから、もう笑うしかないです。運動の内容は良いのにもったいなさすぎます。プロテインも2ヶ月だけもって新聞の勧誘かい!こんなに口コミで色々言われても変わらないなんて、びっくりを通り越して呆れてしまいます。ただ先ほども言いましたが運動内容は私にはあっているので嫌な点は知らないふりして通うしかないかなと思っています。

千葉

• 料金 -
  • 設備 1.00
  • 衛生面 -

無料体験1ヶ月

たまたま入ったドラッグストアでカーブススタッフの声かけ…私は相手にしませんでしたが高齢の母は誘いにのって1時間だけと言われカーブス店舗に。。しかし1時間では帰ってこず2時間半後に帰宅。
耳が遠いのでスタッフの説明も理解しておらず1ヶ月無料と言われ契約書にサインをして次の予約時に引き落としのクレジットカードを持ってくるように言われてました。
え?そんなにすぐクレジットカードの登録をしなければいけないの?と疑問におもいました。
まだ一度しか体験してなかったので体調も良くないし通うのが難しく契約できません!と直接店舗に行ったら契約から2週間後に解約手続きに来てと…わざわざ店舗に出向いてるのに、なぜ今手続きをしてくれないのだろう。。と、かなり不信に思いました。
会員集めに必死なのか解約の申し出をしたら態度が豹変されたのにはビックリしました。

福岡

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

毎月、「お友達に筋トレの大切さを伝えましょう」と無料体験をすすめるよう言われます

一年通ってます。週2回から3回、仕事帰りに行ってます18:30までにはいらないといけないので、
残業になると時間的に厳しいです。日曜も開いてないし。土曜日は昼まで。
1年の間に、スタッフ3人辞めました。入会ノルマが厳しいようです。
会員に「お友達にも筋トレの大切さ教えましょう!」と新規会員獲得をほのめかします。
私は「紹介するような友達はいない」と一切、お断りしています。
30分の筋トレ(何種類かの機械を順番に回って、2週します)だけでは正直痩せないと思いましたので、食事制限をして、体重を落としました。筋肉量は増えました。体力もついたと思います。

• 衛生面 4.00

続ける価値ある⁉️

かれこれ続ける事1年ぐらい
身体を鍛えようと初めたんですが…トレ-ニングに行けば集中出来ない程話かけられたり教える人が変われば言う事も違うので混乱するし中々集中出来ないのが現状。
本当に身体を鍛えて筋肉付けたくてもあのジムでは無理だと思います。他の方もおっしゃってる様に教える人の知識の無さと相性で人を見たりするのは事実。
時間は短い営業だし日曜日等は休みだし…
悪い所も有りますがいい所は気持ちいい挨拶をしてくれる点です
。正直ジムを辞めようかと思案してます
本格的に鍛えようとするなら不向きなジムです!

愛知

• 衛生面 1.00

おばさんのおしゃべりがウザイ

通いはじめて3ヶ月。
私は40代です。更年期世代に入り代謝も悪く体のたるみや体型が気になっていました、今まで全く運動をしてないかったので、体力にはあまり自信がありませんでした。私の目標は筋肉をつけて体全体を引き締めたいのが目的でした、普通のジムも考えましたが、あまりハードだと続けるのは難しいと思いカーブスに入会しました。皆さんが言うように友人の勧誘などうるさかったですが、何よりもおばさん達のおしゃべりが気になって仕方ありません、こっちは真剣に筋トレしてるのにベラベラ話し迷惑です。
一度気になるとストレスになって仕方ない。井戸端会議なら他でやって欲しいと思います。
退会も検討中です、他のジムにいこうかなって感じです。

• 設備
  • スタッフ