カーブスの口コミ・評判 85ページ目

苦痛

カーブスコーチをしていました。
主にコミュニケーションがメインの仕事と書いてあり入社しましたが、入社したら毎日が苦痛でした。
10時間ぐらい店舗にいるのに休憩はたったの1時間。
土曜日の午後から日曜日休みで女性に優しい職場って言いながら、土曜日ほぼ1日出勤、休みは少ない時に月に6日しかない。どこが女性に優しい職場なん!って感じでした。
筋トレを広める為のものとか言って毎月勧誘。
ここの口コミにもあるように無料体験で1回だけのつもりがその場で入会を勧めなければいけない。私は強引が嫌だったので、無理に入会につながらなかったら上から言われる。←これも本当に苦痛でした。
なかなか人員が足りんから辞めさせてもらえない。案の定、一気に体調不良で辞める人増えてまた他の人の負担になった。

筋トレが大事っていうことだけは学んだので違うところで筋トレします!!

• 衛生面 5.00

重要な注意事項は大きな文字で、目に付きやすいところに掲示して下さい

道東在住。しばらくぶりに来店、筋トレを終えてストレッチをしようとしたら、若手のコーチに「計測期間中なので、ストレッチは自宅で行なって下さい」と言われた。コロナ感染防止のためだと思うが、目の前の張り紙には「プロテインは自宅で」という注意事項だけで、ストレッチ禁止に関する注意事項はなかった。多分、別のところに掲示してあるのかと思うが、重要な注意事項はできるだけまとめて、誰もが目に付きやすい分かりやすいところに大きい文字で(お年寄りでも見れるくらいの)掲示してほしい。計測の時にも説明してほしかった。コロナのことでしばらく来店してなかったので様子がわからなかったが。でも来店して良かった。

北海道

• 衛生面 4.00

高齢者向けでしょうか。

大変使いやすく、30分で筋トレができるところは大変気に入っています。ジムとは違いちょうどよい動きができます。
ただ、利用者に高齢の方が多いということは分かりますが、あまりにも高齢者扱いされるのが悲しいです。私は、まだ50歳になったばかりなのですが、まるでおばあちゃんのように話しかけられます。気を遣って頂くのはありがたく思いますが、やり過ぎ感があるかと。
休み明けに店内の飾り方が変わっていたのですが、どこかの高齢者施設のような飾りになっていて、いった途端閉口してしまいました。

福岡

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 -

会員目線の運営を求めます!

他の方も書いていましたが、
筋トレ中に否応なしに体に触ってくるのが不快です。勝手に『サポート入ります』って始められ、要る要らないの返事も聞かずに始めるのはどうなんでしょう。
入会の際に会員の希望を聞いてはいかがでしょうか。黙々としたい人だっているはずです。会員目線での運営になってないところが残念です。
筋トレ中にイエスノーで答えられない質問をするスタッフ。これもどうなんですか?スタッフ教育もきちんとしていただきたいです。頑張って1年は続けますが苦痛です。。
店舗内に意見箱みたいなものを設置したらもっと改善要望が出てくると思います。企業努力を求めます。

東京

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

良いと思ったけど

2年通ってました。入会時は良いと思ってました。時間が経ってくると悪いところも見え出しました。会員が外バキの靴を中で使っていること靴裏が泥が付いているのに注意しない。マシンに泥が付いているのに指摘するまで掃除しない。コロナウィルスが流行っていて休むと勧誘の電話が来る。退会したいと言っても退会させてくれない。何度も申し出してやっと退会できた
会員の意見、健康よりも、スタッフとしての立場をを守り不信感を抱いた。退会できてよかった。
強く思う。今は筋トレより自粛3密を避ける時だと思います。緊急事態宣言、特別警戒都道府県と指定されたのに、未だ会員を集めている現状に地域の安全より運動優先???と思ってしまいました。

• 設備 4.00

カープスあるある

今、コロナが流行っていて、コーチもメンバーさんをさばくのに大変なのはわかるのですが、仲のいいメンバーさんとずっとお話していて、他のメンバーさんの指導がおろそかになっている場面を見かけます。

あと、早くサークルに入れて終わって欲しいのはわかりますが、動作の遅い方がいてもどんどん詰めて入れているので、遅い方の次の方はじぶがマシーンを、使う時間が短くなり少しストレスに感じこともあります。

コーチには、なかなか言いづらいので、ここに書きました。
改善されれば、もっとストレスなくカーブスに通えます。

山梨

退会後の留守電内容

退会後に留守電に、「あなたに是非お伝えしたい事があるので、
こちらはいつでもいいので、折り返し電話をいただけると幸いです」と入っているのですが、何でこっちから電話しなければならない?といつも思います。

青森

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

ジムではない、、

体験の時のサイズ測定は、メジャーをわざと緩く巻かれて、プラス5〜10センチのサイズを表示されるという、ショック療法に唖然でした。

とにかくお友達を紹介しろとしつこい!ストレッチ中に寄って来て「一番あなたの大切なお友達はどなたですか?その方のお名前を教えて下さい」→個人情報です。。
「機会があれば話してみます」と適当に流すと「いつ会いますか?今日の夕方、お電話するのでそれまでに約束を取り付けて頂けますか?」と異常なしつこさ。
ストレッチにならない!

プリンセスキャンペーンでは、ディズニーの四人のプリンセスにチームを分け、「あなたはシンデレラチームです!」と勝手にチーム分けをされ、知らない人に褒め言葉を言えたら丸シールをもらい、シンデレラに貼りに行く。
チームでシールの数を競う。スタッフだけが大騒ぎ。
輪投げ大会や、ディスコごっこもあったっけ、、

ドアを開けると、ツンと来る汗の匂い。
更衣室はなく、フロアの端に、試着室のようなカーテンで仕切る着替えコーナー二つのみ。

ロッカー、靴箱、シャワーはなく、カラーボックスのような棚に荷物を置くだけ。

利用時間も10〜13 15〜19時のみで、土曜は午前のみで日曜はお休み。
仕事をしている人は通えません。

ここはジムでもなんでもないです。
町会の会館のような雰囲気でした。

あり得ない、まだ営業してる~⤵️

6年以上お世話になっていますが今回ばかりはショックというかあまりの危機感のなさ過ぎにカーブスというものにがっかりしています、私の住む地域でもコロナ発症者出ているのに4月13日本日も営業中です、私自身はコロナのニュースが流れ出してすぐに、しばらく休み旨伝えてましたがその時も担当のコーチがなんでお休みするのって感じでした、しばらくしてお電話いただいて換気もこまめにしているし消毒もしているので大丈夫なので来れるようならいらしてくださいとのことでした、これだけ外出自粛の報道されているのに信じられない話でした、私が仕事帰りに利用するには最高、そして風邪もひかない身体づくりも出来ましたが今回ばかりは本当にがっかりして今後続けるか悩んでいます、メンバーさんや地域の事を考えてくださるなら早めに休業にするべきフランチャイズの店舗で店によって対応が違っているみたいですがこのままではカーブスという名前に不信感しか持てないです。

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

お試ししてから入会決めた方がいいですよ!

私は1週間お試し体験するつもりで店に行くと、《体験前に入会決めたら入会金免除》と言う条件を出されて飛びついてしまいました。でも、いざやってみると、順繰りにマシンをやる際に、急いで次に渡さなきゃと中途半端な姿勢で移動したため、1週間たたない内に腰のスジを痛めてしまいました。私には合わないと思いましたが、入会時に担当して下さったスタッフさんに悪いと思ってしまい、クーリングオフを使わず入会してしまいました。案の定、後もいろいろと自分に合わないと思う事があり、結局数カ月で辞めました。お試しは、ちゃんとしてから入会した方がいいですよ!

• 設備
  • スタッフ