触られるの嫌な人多いかも
トレーナーさんはみんないつも笑顔で元気よく、感じの良い方ばかりですが “腹圧”バッチリですね〜と声かけしながら 直ぐにおなかに手を当てにくる!それが嫌で嫌で仕方ないです。 観察すると、トレーニング中、全く関わらない(おなかタッチはもちろんマシン指導もされない)会員さん 複数見つけました! 申し出れば“ノータッチ”対応になるのかな? 聞く勇気もありませんが触られたくない人は結構多いのではないかと感じています。マシンの指導だけで結構です。
トレーナーさんの笑顔に負けて心の中で悲鳴あげながらおなかタッチを我慢しています。 でもこのストレスにいつまで耐えられるか〜辞めるかも…
迷ってるなら店舗の口コミを見て
フランチャイズだから店舗によると思うけど、私が入会してたとこは正直最悪。口を悪くするなら○ソ。
ご高齢のメンバーさんがいるのに、インフルの時期に顔真っ赤にさせたトレーナーが指導してるのには心底驚いた。
店を少人数で回してるから休ませてもらえないんだろうね。
勧誘の仕方も 日本人の心理をよくわかってる、強制的で断りにくくする方法。
友達紹介とかプロテインの販売とかも圧が凄い。
予はいらないって言ってるけど この日は来るとマークをつける表があって、マークがついてる日数が少なかったり つけた日に来なかったりしたら電話がかかってくる。
電話してこないでって言っても電話をしてくる。
トレーニングはまあまあ楽しいしプロテインも飲みやすいけど、押し売りがすごすぎて無理。
抜けるときも散々「いなくなられたら寂しい、30分の運動もできなくなったら健康が心配」とか泣き落としみたいなこと言われてウザかった。
辞めるのは、あなた達の圧が嫌だからだよって言っても堂々巡り。キレたら しゃーなしって感じで辞めさせてもらえたけど、その後も復帰しないかと電話がきた。もう着拒した。
これを疑うことなくキラキラした目でやってるトレーナーは洗脳でもされてるんじゃないかなと疑う。
最後に、ビラ配りのビラは取っちゃだめだよ。帰れなくなるからね。
ヒドかった
無料体験期間中なのに、通いたい日を自分で指定出来ない。
結局通えたのは2回。正式に通い出した初日からお友達勧誘券を渡されたけど、まだ3回めで効果を実感出来もしないモノを他人に勧められる訳がない。
不誠実な会社だな、と不信感しかない。
最初の体重測定は他会員が運動しているそばで、隠す事も出来ないのも無神経だし。
友達勧誘はキッパリ断れば良い、と言われているけど最初に「誘えるような人はいません」と言ったのに曖昧な微笑を浮かべてチケットを無理やり握らせてきたトレーナーは薄気味悪いとしか。
トレーナーの態度が慣れ慣れしい割に、正式に通い始めた途端に放置され、まだマシンの扱いに慣れていないから戸惑うばかり。案の定腰を痛めて体験2回、会員になってから三回通っただけで辞めました。
退会引き止めがしつこくなかっただけ運が良かったのかも。
カーブスに向いている人は、友達勧誘を気にしない図太さがある人、よく知らないコーチにグイグイ質問出来る人…つまりはオバさん的な神経の太さが求められると思います。
痩せるか否かは本人の努力次第でしょうが…体力、筋力は大してつかないと思います。
通っている親戚は確かに痩せましたが、体力は全くつかず、一緒にウォーキングしても3キロも歩けばグッタリしてます。股関節が痛いとか言うのは筋力がない証拠。
痩せたからから身体がそんなに重い筈ないです。
トレーナーがちゃんと彼女の身体の状態を把握しないまま運動させてるんだと思います。
ちなみに2人ともまだ50代前半です。
痩せただけで喜んでる人、要注意ですよ。
ひとりのスタッフさん
高崎のカーブスに通っています。スタッフ3人いますがその中の1人の方、メンバーに対する態度が気の合う人にはとっても良いのですが、元々気の合わない私にはとても冷たいんです。その方にあたった30分はとても辛い時間ですが我慢‼️我慢‼️して運動してきます。逆にストレス溜めて帰ってくるんです。
時間によってスタッフが選べれば良いのですが・・・
別の教室の移籍も考えましたが、やはり近い方が通えるかと思いそのまま通っています。
お試しで通ってスタッフの様子を見てからの入会をお勧めします。
勧誘しつこいからちゃんと断ったほうがいい!!!
デメリット
タンパク質摂り方講座どうですか?と誘われて参加したらプロテインの勧誘になってきて悲しかった。未成年の私にサインさせるのはおかしいと思う。あと友人紹介してくださいと言われるがしつこい。プライベートを楽しむために通っているのに友人なんか招きたくない。。
メリット
体の調子はとても良くなった。健康に対しての意識もかなり上がった。便通も良くなった。特に代謝を上げたい人にはとても向いていると思う。痩せやすい体になった。
主的グループにイライラ。
筋トレ内容など、よく考えられているとは思います。通って4年。
痩せはしないけど、免疫力は上がったと実感しています。
なので、行かないよりはいい、と思い通っています。
しかし・・・
問題はスタッフよりも長年いるグループのおばあさん達。
コロナ禍で相当、神経遣っているのに、終わってもぺちゃくちゃ固まって帰らない。
マシーンを使っている最中でも仲間で話していて気になる。
退会されたら困るからスタッフも見て見ぬふり。野放し。
それが一番の問題。
そろそろそれが理由で辞めるかな・・・
コロナ対策、しっかりやって!
オミクロンの感染拡大が連日ニュースで報道されるなか、全く対策を講じない姿勢に不安を感じています。
大声で高笑いをするなど、カーブスにお喋りにくる人の多いこと! トレーニングが終わった後、30分以上お喋りを続けている人も珍しくありません。
出入口には、いつも人が溜まっているし、ストレッチの場所も、お喋りの溜り場になっています。
楽しく身体を動かすことは大事ですが、状況判断して欲しい。
いまは不要な会話を厳禁すべきです。
このままでは行けなくなってしまう。
勧誘しつこすぎ
ショッピングセンターにあるのが唯一の取り柄
ショッピングセンターでスタッフと思われる人に勧誘された。あんた割にカッコいいけどもっとカッコよくならへん?と。ピラティスをやっていますからと断ったら、腕太いやんけと言われた。何という下品な勧誘の仕方。推して知るべし!です。
マニュアルトークにうんざり
少し間をあけて行くと「よく来れましたねー」と言われます。コンスタントに行ったら行ったで「すごーい、忙しいのによく来れましたねー」と言われます。なんなのこのマニュアル。本当に嫌なんですけど。毎月お金払ってるんだから行くに決まってるでしょうが。器具も「もう少し早く」って言うけど、早さよりも正しい姿勢で使えてるのかを見てくれたほうが良いと思う。年配の方の使い方とか大丈夫?と思う事もありますよ。計測も適当な感じだし。正直、お決まりなトークにはうんざりです。
なんだかね〜
私はカーブスに入会して今年で6年目です。キッカケは店舗の敷地内のホームセンターに広告が置いてあるのを目にして職場の同僚と入会しました。地元は小さい町で運動をする施設も少なく女性だけというのもいいなとその時は思いました。これまでの結果を言うと痩せないけど太りもしないですね。
店舗がオープンしたときからの初期会員で、最初は他店からの応援コーチのもと筋トレしていましたがこの頃は指導もきちんとしていて良かったです。けれど私が通う6年の間にコーチは次々辞め、コロコロ変わり会員に何の説明もなく突然居なくなったなと思ったら半年して戻って来たり、新人コーチに至ってはよく持って半年前後で2か月くらいで辞めて居なくなりました。また、私の通う店舗には中学時代の嫌いな同級生(←会員の私より後にコーチとして来た)がいてお互い知らん顔してますが関わりたくないのでこれについては良いと思ってます(笑)
コーチと言うにはレベルも低く運動が出来るようにも見えないし少し社員研修されただけでコーチデビューした人ばかりだと思います。指導もお粗末です。他のジムなどのスポーツインストラクターから見たら笑われるレベルでしょう。
店舗も最悪で、ホームセンターの元は1階建ての倉庫に無理に2階を作って出来た感じです。狭いしトイレもないしお粗末です。皆さんの口コミと同じです。
最近は仕事の都合で週2〜3回通ってますが、勧誘やプロテインの話しはされますよ。けどガン無視してます。計測もインチキなので適度にスルーしますし筋肉チェックに至ってはもう1年してません。私の強気な態度が伝わるのかコーチから声をかけてきます。
イヤな事もありますが30分なので筋トレだけしたらさっさと帰ります。同僚も週1回ですが続けてます。私も同僚も元は取れてないですが気軽に運動を出来るところを確保している感じです。なので気楽に通ってます。