カーブスの口コミ・評判 87ページ目

しょうがない

そもそも主婦のお小遣い稼ぎで働いている人間ばかりなのでレベルが低いのは致し方ないかと。
イントラ自身が体型管理出来ていないのも、利用者の気持ちを考えずマニュアル通りに迷惑過ぎる営業をかける事しか出来ないのも、トレーニングについて個人個人に合った的確なアドバイスができないのも、名前を呼ぶ事で仲良しこよしで機嫌とっているつもりなのも、全て小遣い稼ぎの方々なので改善する気も無いので仕方ないですね。
プロスタッフの入った現場で皆さんのおっしゃる様なこれ程の不満はそうそう溜まりませんし、利用者からの不満があれば即座に改善するよう動くはずです。
それもこれも全て中のスタッフがプロでは無いからですね。素人さんなので仕方がないですね。どういった研修を受けて、どういった資格を所持しているか、自身がフィットネスについてどれ程の知識がありどれ程の結果を出しているか、イントラとしての経歴、自身が健康の為に日々取り組んでいる内容等を質問してみて下さい。資格については外では全く通用しないものを恥ずかしげも無く言ってきますよ、日々取り組んでいるものとしてはどうせタンパク質12点とか腹圧だけでしょう。
部位ごとの質問責めも良いですね。内腿を引き締めるには、二の腕を中心に上半身を絞りたい、ヒップアップするには、前腿の固まった筋肉を落としながら美脚ラインを出すには、背肉を落とすには、腰を庇いながらトレーニングしていきたい、膝を庇いながらトレーニングしていきたい、骨盤のズレを改善したい…等々。この程度の質問、イントラであればいくらでもアドバイスとトレーニング方法の提示が出来ますので。

時間的にも気軽で良いが。。。

通い始めて数ヶ月。
よかったところは。とにかく短時間で簡単にできる。
着替えも、自身の場合は着ていくので、着替えることに
手間をかけないので非常に楽。

他のジムに比べて
色々と簡素化しているので
それを考えると値段は割高。
もっと安くてもいいくらい。

そして、上記に書いた良いことを忘れてしまうくらい
嫌なところ。

とにかく会員の個人情報をスタッフ全員で
周知しているところ。

月一の測定をして、その時に話したことは
全員知っていて、特に友人を紹介してくれと
言われた内容に関してはしつこく聞いてくる。

いつも感じよく話しかけてくれると思っていた
スタッフと話していた時に、
たまたま紹介したかった友人が
闘病中のため今回は紹介できないと伝えた。

翌週カーブスに行くと
別のスタッフから、ご友人を心配される
○○さん(自身のこと)素敵です。とか言われた。

意味がわからない。
よっぽど、先日お伺いしていたご友人は
カーブスに来れそうですか?と聞かれる方が
わかりやすくてまだマシだった。
(紹介できないと、伝えてはいたが。。。)

カーブスでは、客とコミュニケーション
取るように指導されているのかわからないが
会員のモチベーションをあげるためなら
どんな内容でも全スタッフに周知しているようだった。
今回のことは全くモチベーションが上がることではなく
むしろ、私に話しかけるためのネタにされた気がして
とても嫌だった。

もう2度と知人を紹介するような話はしないし。
余計なことはぜったい話さないと決めた。

非常に知人紹介の勧誘がしつこいので
退会も考え中。

スッキリしたくてお金を払って
通っているのにイライラばかりでは
意味が全くないし、
知らぬ間に自分の話したことが
スタッフ全員に知られているのは
不愉快である。

ちなみに腹が立ったので
その件に関して自分の意見をしっかり伝えたが
それに対しての情報周知はなく
後日カーブスに行っても
誰からもお詫びの一言もなかった。

スタッフ同士で何を話されてるのか
不信感しかない。

遠慮してしまう人は無理です!

2年ほど在籍していましたが、ほとんど通えませんでした。
スタッフの方は優しく教えてくれたり、いろんな提案をしてきますが、とても断るのが大変です!
しつこくもありました。
ただ運動を少しできる…と思って週に2回行けたらと思っていましたが、
行く日になると気分が悪くなるようになりました。
人の紹介、電話をかけて誘ったかどうかのチェック。
一人3人電話してと言われます。
そのうち私は体調を崩したり、親の入院など重なり行けない日が続き退会をしたいと言っても

月に一回でも大丈夫!そういう方もいますよ。
私の体質や生活のストレス発散のために来たほうがいいと長々と説明されて、休会もできずお金だけ毎月とられていく…今となっては返してもらいたいです。

そこで反論できる性格でありませんでした。
たまーに行けば、やはり気持ちよく、トーニングしたにしたいので、一応ニコニコして挨拶してると、友人の紹介を求めてきたり…
かと言って来てる人たちの雑談はなるべくやめてと言われます。
終わったらさっさと帰る。
内部事情など教えてくれる人はいません!
ほとんどトレーニングに行けない私にもプロテインを勧めてきて、断るのが大変でした。
忙しい毎日、短時間にさっと体を動かして、さっと帰る。
それをするにはとても大変なスタッフの方からのストレスがあります。
後悔ばかりしています。
すぐに休会を求めてくれるジムの方がずっと楽でした。

私と同じような思いをする人がまた出ないように
書かせていただきました。

• 設備 5.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 5.00

偉い人が来てからの、ムカつき

いつもは、こんな事は思わないけど、今日は、ムカつきました。まず、入って挨拶がなかった。筋トレするのに、『お願いします』って言ったのに、無視。ちょっと待って、もう一度『お願いします』と言ったら、『次の合図で11番』って言われた。は?どんだけ待たせる?って思ったから、沢山空いてるし、さんざん待ってからの待ち。帰ろうかと思った。私、嫌われてるのかもしれないけど。もう、辞めるかもしれない。夕方は、主婦は忙しい。仕事帰りに寄ってるのに。トレーナーにはトレーナーの事情があるかもしれないけど、それは、利用者には関係ない。新しいメンバーをいれたいなら、既存のメンバーを大事にするべきだと思います。

福岡

• 設備 2.00

気をつけた方がいい

プロテインの定期購入期間を店舗で勝手に変えられた
そのくせやめると、プロテインの退会手続きは自分でやれと言う(他の方の口コミと違うのはなぜ?)今回は勝手に長くされていたが、定期購入の決まりを本部に要請しても出てこないので、適当にやってるのは明らか。期間を短くされてピンハネされる可能性もあるなと思った
定期購入を本人の了解なく変えるっておかしい信用できないとやめたので、引き留めもなく。本部に問い合わせするような奴はカーブス的にもいてほしくなかったのだろうと思う。

コロナ対策は一応消毒換気をやっているが、30分に一回だし不特定多数の人が出入りするのに足りないと思う
喋る人はマシンやりながらでも喋っているし、注意もせずスタッフも喋ってるので意識が低い

福島

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

昼休み時間中に行って帰れる

会社のそばのカーブスに、行ける時に行ってます。着替えないで、時間も短く、とても良い。
週2日~2カ月空くときも。ムラがあり、効果は今ひとつだが、その分行くと効果実感します。

昔、きちんとした?ジムに通っていたので、加圧式マシンは自分次第ということがよく分かります。筋肉を意識しながら今日はここを強化しよう、と、真剣にやっています。スタッフが書いたかわいい絵に囲まれ、頑張って書いたなぁ、と微笑みながら。

プロテインの勧誘は受けたことがありませんし、ゴムの腕輪も締め付けが嫌いなので断っています。

自分の目的に合うように通えば、とても良いジムだと思います!

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

カーブス配布のマスクでリスク管理が分かります。

スタッフの対応などは普通なのですが、カーブス作成の配布されたマスクが…信じられないことに、メッシュの極薄クールタオル生地1枚で作成されてます…。暑く息苦しく、それが嫌で辞めてしまう人への対処でしょうが、向こうが透けて見える生地1枚。飛沫感染予防にすらなるはずもなく、ほぼノーマスクに近い中高年の集団が、狭い空間で喘ぎながら体操をする危険地帯に…。命よりも営利主義丸見えになり、またそんな恐ろしい所に行く気分にもなれないので退会しました。メッシュ生地1枚のマスクなんて、唾液もそのまま飛散するし、危機管理が最低すぎです。

• 設備 2.00
  • 衛生面 3.00

毎月の計測が

カーブスでは毎月初めに計測があります。タニタの体組成計で計測するのですが、家で計ると23の体脂肪が、カーブスではなんと32と出ます。32は太り過ぎレベルです。最初は何か機械に操作して高く出るようにしたのかと思いましたが、タニタのHPで取り扱いの注意事項を調べたところ、固い床に置かないと正確な数値が出ないとありました。カーブスでは床がクッションフロアなので、正確な数値ではないのです。スタッフに指摘すると、「数字は気にしなくて良い」との返事。何のための計測?
信頼できなくて、退会しました。退会にも半年近くかかりました。

滋賀

• 衛生面 1.00

紹介がしつこくサポートしない

カーブスに入会1年が経ち…初めはマシンが重く感じ 運動をやらなきゃと楽しく通ってましたが、筋トレの良さをみんなに広げたいと紹介依頼がかなりしつこくなる。
しかたなく友達を紹介し入会するも一度だけマシンの使い方を教えるだけで 後は隣の人を見てください…入れるだけ入れて、あとは放置。
マシンもいつも埃がついてたり…マシンのカバーが汚かったり…
マシンを動かしてるとコーチが来て同じセリフばかりで いつも決まった言葉にやっつけ仕事に感じます。
一ヶ月に一度の計測も混むし 測り方も適当なのに計測する。
体調が悪く辞めたいと言っても こと細かに病名や病院など色々聞かれる。
個人情報だし教えたくない事もあるのに…嫌な気持ちになりました。
不愉快になることは多いです。

東京

最悪なジム

私が、体験を受けたのは6月末頃でした。体験後、そのまま入会手続きになりました。会費は6月分から支払うようになりました。それは、退会手続きをする時に初めて知りました。カーブスには月に20日以上、通っていましたが、目的とする減量には至らず、体重は増加しました。筋肉が増えて、体重が増えているとの説明でしたが、体脂肪が増えていました。また、退会を申し出たのに、知らん顔をされ、再度、申し出た時には1時間以上に渡って説得をされました。また、退会を申し出ていたにも拘らず、違約金のような金額も支払わされました。通っている時には、1度もサポートしてくれない日もあったのに、退会を申し出ると、しっかりサポートしていきますから頑張りましょう等と言われて、腹が立ちました。休みが多く、営業時間も短いことも退会した理由の1つです。また、洗面所に設置してあるゴミ箱は、いつも満杯でした。私にとって、カーブスに通った月日は、無駄な時間でしかありませんでした。

• 設備
  • スタッフ